同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

大白行记

楼主

三月八日    周四

进了二月,开始对弟弟每天一念:爸爸妈妈要带哥哥去滑雪,弟弟太小还不会滑,得到公公婆婆家住几天。等弟弟长大会滑雪了,爸爸妈妈带哥哥弟弟一起去!

弟弟听完总是面无表情,猜不透他懂没懂。有时候担心,脑子里就会出现大腿被他紧抱哭着不放的激烈场面。

下班后把弟弟的东西装了车,捧着他的小脸继续洗脑:爸爸妈妈要带哥哥去滑雪…… 弟弟忽然接过茬:弟弟不会滑雪,要去公公婆婆家,长大妈妈买小(板),就这样滑这样滑…… 边抡着胳膊一下一下地作势撑雪杖。多好的孩子啊!

一直陪他到躺进了睡袋,我叮嘱一句他就点一下头,清澈的眼睛,乖得教人心疼。关上门,爸妈跟过来说:好好享受Aidan,好好享受假期,别记挂弟弟知道吧?

耶—— 放风啦!

————————————————————————————————————————————————————

三月九日    周五

早晨八点四十五的飞机,六点不到就被催促着起了床,在机场办完手续,七点刚过。不久帮主一家也到了。另外一车四人迟迟不见,登机时间已近,P假想着他们的心急如焚又向我讲述了一遍赶早的好处。然后,然后就上了趟洗手间,就这么迎头一出来,就看见妞妈推车的身影飘进入口,队列就排到了跟前,P就站在最后一脸的不给力。

旅途中的亮点是脚下的雪山。他们说西部的雪比东部的干,颗粒细得抓在手里一握就散。我用有限的想象力,双手托起一捧面粉,轻轻地把它吹得尘烟四散,大概就是这种感觉吧。好奇,太好奇了。

睡得半醒时,我会温习某滑雪杂志所列的1/1000,F8,ISO400设置,构想出一幅一幅雪板外翻雪粉四溅的相片,美到不行。

Vancouver转机,到Kelowna已经是八个小时之后,当地时间近下午两点。我们租了三辆车,先去Kelowna的Superstore采购。连锁店的好处,进了Superstore,好象又回到了我们砍屯鹰仔路,这里连镇江香醋都有。

蜿蜒着绕上了山,一路上,黄秃秃的草坡,看得我的心,都凉了。

开了一个小时,Big White的广告牌出现了,路边的泥雪堆出现了,楼房出现了,缆车出现了。

几个人去办手续。我迫不及待地在车边的白雪上一抓,什么也没抓起来,冷硬冷硬,跟村里的雪并无两样。往远处望去,山雪无垠。粉,都在那里吧。

沙发
沙发,看看
板凳
楼上的讨厌, 抢我的沙发!

哈阿訇  发表于 2012-3-21 10:43
地板
早上说过了, 现在还得再说一遍。 又是美女, 又是才女, 还懂摄影, 让不让我们活了

瓜瓜又可爱了。。。  发表于 2012-3-21 11:10
还会写中文呢!  发表于 2012-3-21 10:56
三月十日    周六

一觉醒来,5:47。扒开窗帘,大雪纷扬,把外头的车盖得方方正正。缆车8:45开,破天荒能坐上第一趟了吧,时差可以这么美好!

餐桌上有份用黄纸打印的文件,“Welcome Ski Chinese”,列了各种信息包括每个住处的人员名单、电话号码 —— 这次来大白山正是同雪网(skichinese)组织的,六七十人的团体,貌似接待的规模也跟上了。

屋子里慢慢有了人声有了动静,有帮主从外头探路回来的兴奋:快点快点!啊呀外面的雪太好了!!真是太好了!太好了!太好了…… 我们偷偷地笑,人类已经阻挡不了她的热情了。

大大小小呼啦啦穿戴批挂好,出门左转下楼,去车库层的储藏室取雪板,再走个十几步,推开门,上四级铁梯,就站在半山腰的雪道边了。

在平整的雪面上划出第一道弧,脚感是松软、畅行无阻的,很美妙。

山下左手的Plaza Chair缆车通往小广场,是跟大部队集合的地方。妞妈和帮主说起了一些网名,我才发现功课没做,连文文静静不象会泡网的D都有位偶像同雪。

绿衣黄裤的熊迎了上来,她是活动的主要组织者,行程住宿大巴雪票聚餐,无一不在她的安排协调之中,小到如Aidan可领Grade 4/5 Snowpass事宜都来信提醒了几次。

桔衣蓝裤的是臭鱼,白衣红裤的是土豆,黑衣蓝裤的是JS,蓝衣蓝裤的是老大,彩衣的是妞妈师傅,黄衣的是snowman,西红柿炒鸡蛋的是阿慢…… 七嘴八舌短暂的混乱后,D、妞妈、P、Aidan与我由snowman带路上了Ridge Rocket Express,前往Black Forest Express缆车。至于帮主和她的一双儿女,他们已经板底生烟地……疯了。

snowman今天滑的是单板,姿势动作装束都非常有型。我告诉他也想学单板,就是怕年纪大经不起摔,snowman安慰说,他是退休后才学的单板。退休后!!说话间,有独腿的人影飘然从我们的缆车下穿过。

山顶的风真大,粉尘扬得迷了眼,根本看不清脚下,雪面却仍然松软均匀没有一点结团,可以放心肆意地往下冲。冲到半山,眼前清澈开阔起来,远山横黛,云掩残雪,让他们先走,反手卸包取相机。

说不清为什么喜欢山上的视野。小时恐高,险一些的滑梯都不敢坐,大了又没有爬山的体力,这也许是我能观山望云仅有的机会吧。

我观望。我狂按快门。我收拾齐了朝脚下一看——坑娘啊,雪下得太厚,整面坡被滑成了连绵的雪包。

一个包一个包地蹭,大腿里面好象有火在烧。冷不丁还会猛地一头栽出去,是雪板被厚雪绊住了。倒也不疼,就是挖半天。他们在坡底等待,我在喘息间望着他们默念“世界上最遥远的距离”。

妞妈说速度要够快才可以浮在雪面上,snowman建议我身体可以再前倾些,“别怕摔,能摔在这么舒服的雪上也是种幸福”。后来选的道都没有包了,但是雪厚,还是很费腿劲。一程下来,总得歇个两三次。对技术不感兴趣的我,开始琢磨怎样才可以滑得轻松些更快些,也好让儿子不要等得那么无奈。

回到家,把自己往沙发上一扔,连说话的力气都没有了。中气仍然十足的其实只有帮主:这雪…… 我在心里熟练地往下接:太好了!从来没有滑过这么好的雪!!我今天滑的雪比今年整个雪季滑得还多!啊呀太爽了!!这雪真是太好了!从来没有滑过这么好的雪!!我今天滑的雪……

妞妈在一边小声地说:矜持点,你矜持点。那厢大笑:我就是刘姥姥进了大观园!

晚饭由我负责,牛骨箩卜汤,枫浆烤三文鱼,烤红薯,煎虾,炒椰花菜,炒芦笋。

__________________________________________________________________________________

三月十一日    周日

N厘米。还是8:30集合。JS带路,熊殿后。

跟了一段,心里的问题迎刃而解:为什么要滑那么快?因为慢了很可能就跟丢。为什么要滑那么好?因为跟着跟着很可能就跟进了树林。树林里本没有道,滑的人多了,就行成了许多包。

提醒自己身体要前倾,小腿要一直压在靴舌上,管它,冲!

好象比昨天有进步,小包间偶尔能绕个三四下了。又穿了一次,开始觉得有些好玩了。

午饭是妞爸做的面疙瘩汤,再吃了一碗D包的馄饨,听帮主家的爷J炫耀他终于得逞抱上了妞。

下午乘T-bar上了大白山的最高顶。天地一色,树被雪完全裹起来,白粉扑扑的,呈现出类人的姿势,被称作“树鬼”。这里铺着几个厘米的新雪,滑上去,好象擦过柔软的绒布,抓一把松手,雪粉顺风轻轻地就飘散开,传说中的香槟粉雪啊!

晚上集体聚餐。好容易记住了几个名字,一脱雪衣雪镜,又都不认识了。妞妈介绍她师傅,师傅问我用什么板,牌子,型号,然后干脆利落地说:扔了!换B.B.R.

雪海无涯板作舟。

会滑!好不好单说。。:)  发表于 2012-3-29 15:04
fir
人都是贪心的,要是还会滑雪就更好了 :p  发表于 2012-3-23 23:32
就喜欢最后一句,"换B.B.R."。  发表于 2012-3-23 23:27
照的好,尤其喜欢第七张照片。文字看着也舒服  发表于 2012-3-23 22:55
站snow一列  发表于 2012-3-21 21:28
我更喜欢那个又会看娃,又会做面汤的娃他爹! 娃他妈太有福气了  发表于 2012-3-21 13:20
疙瘩汤 俺爱喝  发表于 2012-3-21 13:13
超喜欢那张11碗面疙瘩汤!  发表于 2012-3-21 10:49
等续           

我得把首都的合照那出来对对,看看是哪一位MM.

在家里相机里.晚上有时间帖出来,如果首都的没意见的话.  发表于 2012-3-21 11:27
b-p
快快贴出来  发表于 2012-3-21 11:20
回复 4 # luvski 的帖子

给你夸得,还让不让人吃午饭上班了?
说实在的,真是感谢你组织这次出行,每一天都开心难忘。

呵呵,因为我老老师实地做功课,瓜瓜说了要给我做馅饼。他给我一个,我分你半个。有我一口,就有你一口。馅饼会有的,你乖乖的哈。  发表于 2012-3-21 11:35
我也还没吃午饭呢, 又想念帮主的馅饼了。。。。。  发表于 2012-3-21 11:10
得搞错啦, 原来不是小一代。
太好了,欢迎幼儿园小朋友,我已经上初中了。你跟着我混吧。LULU的旧帖我还没翻出来,但是灌水坛,ONLYONE的故事被我翻出来了。我继续做作业,你跟着抄就行了。这里就咱俩个功课最差了,咱们跟那个资深潜水员没法比。一起努力吧,亲爱的。

还是你贴心•••我顺着你的帖记,"同上"地先跟着。  发表于 2012-3-21 21:25
潜水员刚才在超市买菜  发表于 2012-3-21 12:49