同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

2012 作业 - C_Sea + 2013 开季

西海师傅的蘑菇滑得真漂亮,short turn和吸收都做很不错,采蘑菇的功力至少比我高了一截。
我现在也就绿道和蓝道的蘑菇可以叫做滑下来,一到了黑蘑菇就可以叫做是蹭下来了,啥时候扔任何蘑菇里也能像你滑得这样consistency就好了

过奖了, 你以后一定会超过我的水准的。  发表于 2012-3-18 23:15
作为西海的忠实观众, 我来说一句, 吸收前两年就搞定了, 今年我看到了明显的fore(过包后的extension), 这个是高级货, 不是一年两年可以搞定的。  jluo应该好好看看, 为什么老被bump弹飞,就是这个fore没搞定(当然我也没搞定)。
devilsponge 发表于 2012-3-18 21:39
作为西海的忠实观众, 我来说一句, 吸收前两年就搞定了, 今年我看到了明显的fore(过包后的extension), 这 ...

海面兄是个明白人, 你是看着我进步的。

多数时候是迷糊的,看了录像后变清楚,自己开滑又迷糊了  发表于 2012-3-19 17:33

回复 22 # devilsponge 的帖子

海绵说的是,我今年滑的太随意了,只顾着乱画圈,冷落了蘑菇,实在不应该,明年一定补上。

随意就对了, 否则挂障太多  发表于 2012-3-19 17:35

除了海绵说的高级货,还有更高级的技巧------主动跳起的调整跳,落地很稳,落点选择精确,节奏不丢,赞西海老弟一个!

坡陡了我也是怕怕。。。  发表于 2012-3-20 19:59
绝对的, 好像有人演示过哟,阿慢?  发表于 2012-3-19 17:26
谢阿慢, 在陡坡上的技巧还得找机会跟你学, 技术和心理上都有要提高的地方。  发表于 2012-3-19 08:30
在蓝山苦练成绩斐然,赞一个!
滑得太好了,和一年前大不一样。

你到那里去了?我怎么见到的都是猫狗?你不要骗西海大侠喔。  发表于 2012-3-19 10:47
我指正,那里几乎没有猫狗.只有粉雪.  发表于 2012-3-19 10:33
你没有去大白真可惜,那里有你滑不完的猫狗。  发表于 2012-3-19 09:15
谢谢老大的表扬, 今年猫狗练得不多,进步一点, 但是还是有很多地方要改进。  发表于 2012-3-19 08:28
同意V老大观点,你没去大白太可惜了,滑得这么好也没能去大白爽一把。

木办法啦。 以后有机会再跟你们去爽吧  发表于 2012-3-19 10:41
一米来了:

楼主的蘑菇在业余里面算是很好的。
1meter (Open)
先说一下, 能滑蘑菇, 在业余滑雪者里面已经是顶尖的了。 蘑菇要是滑得好, 那就是业余顶尖里面的顶尖。

先说平地的滑法:楼主肯定达到CSIA level 2 了, 有CSIA的影子。 滑得很威猛但是看其来又不威猛。 CSIA看起来都是四平八稳很内敛但其实3级以上是很威猛的。 他现在是往侧方倾斜下来滑, 就是往Level 3的方向努力,就是3级的ARC to ARC, 是High Performance Skiing 的要求。 他的大模样已经在了, 但是细节要扣的。 左脚是他的心病, 每次转换到左脚都需要抬一下右脚帮助转换, 估计是他的下一个改进目标。 左手的手臂动作也要改进, 不过这个对他来说是很容易的。

蘑菇:滑的很好, 很consistence. 吸收,伸展, short radius turn ,stance 都相当可以了。 4“58秒竟然还用了一个海豚跳(dolphin turn ) , 很精彩。

估计他要再发展, 就是向更陡(双黑蘑菇), 更快发展。

我实在是没有他的水平高, 不能说出更多的东西 。。。如果说错了, 敬请楼主见谅。

往更好的方向去学, 总是没错的。  发表于 2012-3-19 13:29
一米高估了我, 我离CSIA Level 3 的标准还差得很远很远。 但是我确实是在学习。  发表于 2012-3-19 13:28
spider 说的有理。声明一下, 我不认识一米, 他说的不错,尤其是平道上的意见。  发表于 2012-3-19 13:27
更慢更放松发展。  发表于 2012-3-19 13:08
我觉得1meter 一定是C老大的熟人 。基本同意1meter的意见,但下一歩应该是更慢滑下单黑mogul 而不是更快发展 。  发表于 2012-3-19 12:58
给链接  发表于 2012-3-19 12:50

回复 29 # bullpower 的帖子

先说一下背景, 我已经有3到4个星期没有滑猫狗了。 这次拍摄猫狗就是先滑一次猫狗热身, 第二次就开始拍。
Mogul Run 1 是我那天的第二趟, run 2 是第三趟。 后面两趟就没有再认真地滑猫狗了, 主要是滑到中间帮小P录猫狗。

Run 1 有点拘谨了, 关节等还没有被震开。
Run 2 则好许多, 但是还是有几个包处理不好。
4‘58 起跳的时候身位靠后, 导致空中姿态不稳, 好在落地以后recover 了。
5‘12 很难看。前一个turn的结束没有控制到最佳落点转过来,滑过了,导致这个地方要很大的吸收,好勉强。