同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

3月11 BRADY 求把脉

那位大侠给鉴定一下, 这娃点仗靠前吗?

我还是主要看膝盖往下+SKI。

BRADY ,看你的两个小圈练习滑,就是那个我标注的 中圈里的小圈和小圈里的中圈。
我有个惊人的发现:
你的左边SKI总是需要抬一下(板尾)来MATCH右腿SKI
但向另外一边转是,右腿SKI不用抬就能MATCH左腿SKI。

不知道这算不算问题,反正看过土豆师傅好像也抬。
但反正左右两边滑的不一样,而且是很CONSISTANT的不一样。

回复 22 # bullpower 的帖子

牛劲好细心,我看自己的video能这么细,看别人的就做不到了。。。。。。

这个问题我问过几个人的。看高手中的高手们的录像,是没有或者很少看到内侧脚抬起配合的。但我们周围的人能看到。我理解为这说明周围的牌牌只是高手,不是高手中的高手。

外侧脚dominate转弯是一定的,那么内侧脚怎么配合呢。如果外侧脚承重9或者10,内侧脚在不承重的情况下以一个比外侧脚小的半径画圆,(没压力,板子不弯),一般人做不到。那么就只好把内侧脚自然的滑过去,如果做不到自然的,谁也看不出的滑过去,在要保证外侧脚dominate的情况下,只能抬起配合。 相信转弯越来越熟油钱越花越多的情况下能有改善。而且这和地形速度都有关,如果在comfort zone, 就比较容易,如果上45度双黑,8字都出来了,就更不用讲了。

我认为我现在的水平,关键在外侧脚的dominate,内侧脚的配合暂时不用考虑。土豆/lulu都有这样的情况,人家也是高手。你也不用考虑这部分。  

另外,我左右不一致是因为一只脚强一只脚弱。当外侧脚很自然的dominate的时候,内侧脚就很容易操作。所以说穿了,还是steering能力问题。 我现在觉得自己是左强右弱。但funny的是,我好像有什么动作都是左脚先体会到,右脚最后滑得比较自然,比如单脚,可能自己的感觉不作准。有没有那个大侠告诉我从我录像上看,我那只脚强一点?(有点强人所难了,但我需要中立的观点,自己感觉总错,呵呵)

又说胡话了, 能编辑真好

好吧,你批吧, 我现在接受批判  发表于 2012-3-16 11:06
怎么删了?我还要好好体会一下呢。你说的呢,我就想一想批判的吸收,lupo说的呢,我就学习一下,就过你就给删了。。。。。。。  发表于 2012-3-16 10:45
你这么练我觉得你要A腿了。  发表于 2012-3-16 09:49
好像就我一个没看懂。。。。  发表于 2012-3-16 09:35
压力不知道如何分配,外脚发力,身体重心放内脚,哦也,绝不是理想状态,陡坡或者高速icy下绝佳护身!别传了,不传销,书上写的!  发表于 2012-3-16 09:32
这种理想状态, 我不相信有任何人能做到。  发表于 2012-3-16 09:19
不同意没关系, 滑雪的时候注意这个也没啥帮助  发表于 2012-3-16 09:16
然后才精细的压力分配  发表于 2012-3-16 09:16
我同意你楼上的观点。不同意你的观点。我觉得练习的顺序是: 外教DOMINANT(完全用外脚内刃转),然后内脚DOMINANT(完全用内脚外刃转),  发表于 2012-3-16 09:16
lupo  压力不知道如何分配,外脚发力,身体重心放内脚,哦也,绝不是理想状态,陡坡或者高速icy下绝佳护身!别传了,不传销,书上写的!  发表于 17 分钟前

呵呵,要考虑到学生们的水平问题。
现在你学生的水平(至少我是这样,瓜瓜我觉得也是)
还只是在换重心阶段,能把重心换充分,时间换对,保持够长,就不错了
啥发力根本不能考虑。

不好意思,早上写的很匆忙。压力我也不知道如何分配。但是书上说的是外脚发力,身体重心放在内脚。这个是陡坡、高速、或者是冰上面的前提。  发表于 2012-3-16 20:13
jluo 发表于 2012-3-14 11:33
回复 8 # Brady 的帖子

just wait for people to come back from big white ;)

留守部队不是由西海总督监管吗?
飞升了,羡慕
smilefish 发表于 2012-9-17 23:07
飞升了,羡慕

林丹同学,刷积分也不能这样刷的没内涵啊。
这个拍片的地点是什么道?
lupo 发表于 2013-1-10 09:20
这个拍片的地点是什么道?

月亮石的蓝道,就算是深绿吧。