同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

大白随笔

楼主

六点醒来,膝盖有点酸,纠结着今天是做练习,还是继续跟着大侠们上山。在没有窗的房间里想,外面又是个powder day吧。

小空说该写点日记,你妹喲,后悔没带电脑,在pad上敲点字吧。长话短说。

在过去的三年里时常迷惑,站在灯影迷离的蓝山主场山顶想,这滑雪是个舞蹈项目啊,俺姿势难看练不好又咋啦?

在大白复杂的地形实战,看眼前大侠们飞驰的身影,终于明白了,练不好就下不了山哪,有木有?放大镜下,看到的是云泥之别。这次明白为什么要画圆,回家练习就有了目标,起床了。
沙发
写得太好了!盼望看到更多的日记~~~

btw, 膝盖痛了就该休息  发表于 2012-3-12 09:08
板凳
俺咋体会不到呢, 还是不去的好, 俺继续待在井里看星星

1, 没空。2我怕她骨骼吃不消  发表于 2012-3-12 14:06
为啥不让练了?  发表于 2012-3-12 13:57
我家爱美丽已经从54度的黑道上下来啦, 我已经不允许她继续练习啦!  发表于 2012-3-12 10:17
你家爱美丽总要出山的,好好练吧,你自己耽误了没事,别把人家小天鹅给耽误了!  发表于 2012-3-12 09:59
我就是不出井, 看你能耐我何. :)  发表于 2012-3-12 09:51
练不好就下不了山哪 -- 这就是答案啊。  发表于 2012-3-12 09:37
地板
你的蓝山功夫不错, 以我9级眼光来看滑得很好,可以到处混了。 不要对自己要求太高,那是没有止境的漫漫之长路,乐趣在于过程,哪怕有机会只是欣赏到别人的更好功夫也是愉悦的
StormRider 发表于 2012-3-12 10:09
你的蓝山功夫不错, 以我9级眼光来看滑得很好,可以到处混了。 不要对自己要求太高,那是没有止境的漫漫之 ...

完全赞同.滑得再好的也好不到那里去(得罪人了),你再差也差不到那里去.
快乐第一

恭喜你,臭鱼, 你悟了。
我最近也在思考类似的问题,并向前师傅求教,
得到答案后,感觉练得更带劲儿了,因为你知道了为什么要这么做。

我最近的一个问题就是:
为什么上身带动下身转不对?我觉得挺灵活的。啪一拧身子就转过来了。
前师傅给指点了一下,豁然开朗。

俺感觉牌牌们教学,可以加上这一点解释为什么
答案就是: 练不好就下不了山!
哈哈,臭鱼,这我走在你前面了。自从跟了豆总一次以后,我就开始琢磨,怎么跟着他这么累,而且跟着他会发现距离越来越近越来越近,直到刹车为止。从那以后,俺就开始走越滑越慢的路子。

以前v老大评点蓝山兄弟有一句你还记得不? 大意是讲如果不能在蓝道绿道把圈滑圆,那么到了陡坡就会越来越细,滑出banana,(人也就go banana了),就会越来越快或者。。。刹车。 当然了,v大不一定是这个意思,但我也只能按照我能理解的高度来理解。

昨儿上山,当然雪很好。很好的意思是都化了,想快也快不起来。我滑中圈,滑的那叫一个慢哪,挺累,感觉却挺好。刚到的时候还有面条,我坐缆车上看到了自己的痕迹,滑雪以来第一次清楚地看到哟。还是挺圆的! 。。。。在我这个水平来讲。扫雪很严重,也不均匀,不过我已经很满意了,按照Nate大侠的话说,pressure control要是过关了,我不就phase 2毕业了吗? 不敢奢望。缺点是transition部分留下的痕迹非常混乱,那个,基本上很难,油钱还是没花到呀。
师傅都显摆雪印了,我也赶紧显摆一下吧 我第一次用新板的时候和lulu同学去滑雪。因为用的是carving板,于是问lulu同学我carving了没。lulu的回答这个费尽啊,说你carving了自己应该知道(废话,我自己知道还问你干吗,lulu这些天疯玩不上网了吧?)如果那条雪印的却是你的,那你滑得不错了。我确实看到我的雪印和lulu的平行,不太一样但都很漂亮,而且非常清晰。我特别高兴,因为以前都是赞叹别人的雪印,终于能见到自己的了,特别激动。虽然lulu吞吞吐吐最后也没说我能够carving了,但是我还是很激动地打电话告诉小空我能卡宾了的好消息。 然后就想练练drill了,然后我的锁骨就被人撞断了:))
town里的钢都拉早开了 你为啥米还不去画圆