同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: b-p

bp的2012雪季作业

quoiguaski 发表于 2012-3-9 13:59
你的小脑不信任你的左腿, 想让它办法信任它。

大小脑之间的联系不好建立

现在不关大脑的事情了, 让它一边歇着  发表于 2012-3-9 15:26
我想了一个旱地上的练习方法, 见面给你说道说道  发表于 2012-3-9 15:25
Bp,和09/10年的录像比起来你的进步非常大。现在你需要work on的就是reinforce your outside ski dominant!!!
根据这个录像看,你已接近或达到一级教练水平,建议有空可以去试下
赞!蓝道上滑得很好啊,蘑菇是刚开始吧?不过一级反正不考蘑菇。

b-p
还没开始学习滑蘑菇,这是俺这个雪季唯一的一次滑蘑菇,还是被jluo拐进去的哈  发表于 2012-3-12 22:20
StormRider 发表于 2012-3-8 13:52
在飞机上耳根就发烫

刚到温哥华,我来辟谣地说

第一个雪季至少就和你滑了5次,开始的三次都是在你严格知道下完成的,第四次是在大雾里拍录像,还有lupo,fox。那天也不知道被你们领到了什么道上去了,遗憾的是至今没看到那次的录像,那可是俺第一次录像。第五次是期中考试的时候,所以应该还算是入了师门的,可是后来因个人原因,跟不上师傅的脚步了,也就不敢在提这事了哈。惭愧啊。不过俺一直都是按照csia的体系练习的说。

要是小磁带的, 我和狐狸都能倒出来  发表于 2012-3-18 22:31
b-p
谢谢啦,那可是俺的处女拍  发表于 2012-3-13 22:51
你的第一次滑雪视频是我拍的,现在带子都还在我这里,前几天还看了。只不过我的数据线被Leon弄丢了,导不出来,俺给你留着!  发表于 2012-3-13 22:33
Phoenixtear 发表于 2012-3-11 22:15
Bp,和09/10年的录像比起来你的进步非常大。现在你需要work on的就是reinforce your outside ski dominant! ...

这个outside ski dominant练了一个雪季,目前在雪况不复杂的绿道上基本能保证70%以上。可是到了小脑决定大脑的黑道上时,基本就没太多感觉了。这个是不是要十几年如一日的练习?
数了数,这季滑了24次,三季加起来正好50次(16+10+24),终于突破半百了
BP, 写个总结吧

b-p
没啥好总结的啊,今年滑的太单调了  发表于 2012-3-18 22:47
你也写个吧  发表于 2012-3-18 22:31
我也没啥好总结的,今年滑的太随意了。

不是我影响的吧, 不是给下季不带我玩埋伏笔吧?  发表于 2012-3-19 12:58
回复 38 # jluo 的帖子

你们都不写, 我写。

总结如下:

• 春蘑菇非常亲人,一定不可错过。
  • 注意吸收不能过量,要保持一点点速度翻过那个包,又不能被弹起来。
  • 低姿翻过包以后, 再做伸展加力搓雪动作。
  • 搓雪是保持center stance, 需要准确控制板尖翻下一个包的方向,后坐会转动板尾,前冲搓雪效果不好速度容易失控。
  • 板子在谷底是有一个非常好的撞击新包控制速度的机会, 但是很短暂

那里说的不对,请指正。抱歉R,J,S几位师傅,俺实在是学不会搓雪小回  发表于 2012-3-19 15:09
回复 39 # quoiguaski 的帖子

lupo我说的第三点, 和红宝书(second edition) 177页 第四行的说法, 完全矛盾, 肿么办?
After you have completed a small turn to control your speed and have fully released your edges, you are ready to steer both skis into the next turn, your are now at your most elongated body position.

那位猫狗大师能给指点一下不?

我觉得红宝书说错了, 这时候撑直喽, 还怎么有入谷的伸展?但是飞起来的海豚的怎么回事?  发表于 2012-3-19 20:27