同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

冷静后的反思

楼主
旧贴新贴。 希望我们有一个安全快乐的大白之行!

这是一篇会得罪很多人, 招来很多砖的贴子, 但是不发的话我吃不香也睡不好。

这次我们访问的几个雪场是我去过的40个大小雪场里难度数一数二高的, 我知道大家都玩得超爽, 玩得很high。 可是这两天冷静下来之后, 我想了很多。

1.Beginners
这次去犹他的雪友多数都是有头有脸有牌照的人物, 就算没牌照也是滑了若干年的老手了。 平时大家经常评论那些初学者说他们连基本的S还没滑好就急于上黑道来证明自己的水平。来到犹他这样的地方, 我们不一样也是初学者吗?我们不也和他们一样急于表现自己吗?我们不能在猫狗上熟练的做S turn, 我们不能在树林里穿梭自如, 我们更不能在悬崖峭壁上很好的控制速度, 所以我们也是一个不折不扣的初学者。 然而在那里我却没有清楚的认识这一点, 我疯狂的和同伴们一起玩猫狗, 穿树林, 跳悬崖, 因为我想证明给大家:我能滑犹他的双黑, 我能跳犹他的悬崖。  
2.Peer pressure&Show off
能和朋友们一起滑雪是很开心的一件事, 但是无形中也产生了压力。 你去双黑, 我也去!你玩猫狗, 我也玩! 你敢跳崖, 我也敢!你跳两米, 我跳四米, 看最后还有几个能活着下来的。 技术, 体力和经验是因人而异的, 可是大家都不甘落后, 把面子看得比自己的身体还重要。 为了证明自己比别人武功高超, 拼了命也要向高难度挑战。
3.Discipline
犹他的这几个雪场,在一些难度较高的雪道上, 经常可以看到一块醒目的大牌子, 上面写了些这是expert only的雪道, 请一定和同伴一起滑之类的话。 尤其有些雪道鲜有人去, 地形复杂, 很容易滑出边界。 尽管多数时候大家是在一起, 可是还是有不少时候有些人独自闯关。 一旦受伤, 就算有对讲机, 但也会因为大家在山的不同面而无法收到信息。

我害怕了, 我真的害怕了。Pole撞断了可以买新的,可换成是腿呢? 皮肉擦伤了过几天就没事, 可要是伤着身体的某个器官呢? 在诊所里一个人躺了一段时间又能走出来, 可是要是从此再也站不起来呢?扭伤了膝盖敷点药就会好, 可是将来一辈子走路都要用拐杖呢?  看到这里有雪友会说, 都是老大不小的成年人了, 人家爱咋滑管你啥事, 就算受伤了, 也和你无关啊。 可是, 我是活动的发起人, 就算我没有法律上的责任, 也会感到非常内疚。而且每次听到或看到雪友受伤, 我的心情就和看到女儿受伤一样。

那天和Julia闲聊, 我说等咱俩到了七老八十了, 穿着Kjus或Bogner的衣服, 就呆在蓝道上优雅的画圆。 为了实现这个愿望, 从现在起我要悠着点了。

沙发
领导真不容易!
板凳
非常认同,要在乎天长地久。抢个板凳
地板
我们的目标是要活在雪山上.
此贴极好。人多的时候容易冲动
比蹬腿吧, 那个比较安全。

不被撞的概率很接近0  发表于 2012-3-6 23:10
这个是最不安全的。我滑雪的前六年从来没有发生过差点被别人撞的险情,但是自从开始练习carving以后,就开始遇到这样的险情了。兜着大圈儿滑,  发表于 2012-3-6 23:08
我决定穿的像个粽子  浑身捆上安全气囊以及降落伞..............
此贴极好。人多的时候容易冲动

回复 8 # freshair 的帖子

好吧。。。。。

。。。。。。。跑那里去了, 没看到。。。。  发表于 2012-3-2 15:21
跑题专家  发表于 2012-3-2 13:37
快删了!  发表于 2012-3-2 13:33
冬季休闲室外运动,切记切记