同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

StormRider 新作业,要求把脉 (2012-2-26)

StormRider 发表于 2012-2-27 22:49
小爱呵, 现在是什么年代啦? 你还在唠叨POPUP, 怪不得有些圣人迫不及待要向CSIA  派开刀
其实CSIA 早 ...

愿闻其详,Racer style是指的flexing to release the ski for the new turn 吗?这个概念我崇尚呀。不过好象教初级者还是要他们extend to release吧?要不然他们重心就是换不过来呀.

还有您这个有些人不知道是不是包括我,我咋地有点心虚呢。呵呵,我滑雪是自学的,没钱没办法,所以除了考牌,没花过一个银子,到现在对啥都一知半解的。您要是不嫌弃,我能跟您学习学习吗?

我看哪都没用,没戴眼镜,哪哪都看不清楚。。。。。。。。。。  发表于 2012-2-29 21:53
哪里能看那么远, 半个turn就不错了。  发表于 2012-2-29 13:14
眼高脚低就对了,滑雪一定要看远,最起码也要3~5个turn以上,这样才能有更好的平衡感。  发表于 2012-2-29 12:43
说难听点就是眼高手低.  发表于 2012-2-29 12:30
我真的是初学者, 只是我的意识远远的走在了前头。  发表于 2012-2-29 12:23
那我个人认为你不是初学者了,哈哈。其实你有些认识非常到点子上,是个聪明人。  发表于 2012-2-29 12:14
谁说初学者换不过来, 俺就能换,但又后遗症, 滑不圆。。。  发表于 2012-2-29 12:10
StormRider 发表于 2012-2-27 23:49
小爱呵, 现在是什么年代啦? 你还在唠叨POPUP, 怪不得有些圣人迫不及待要向CSIA  派开刀
其实CSIA 早 ...

恩, snowspring三年前和我提过不兴popup了。 我比较守旧, 不popup不会滑。

我个人觉着滑大圈,有上上上下下下才更有节奏。不算毛病。:)  发表于 2012-2-29 15:39
雪在烧 发表于 2012-2-29 12:03
愿闻其详,Racer style是指的flexing to release the ski for the new turn 吗?这个概念我崇尚呀。不过 ...

我的滑雪水平很烂, 这几年来上上下下水平不稳定就是证明, 所以还在训练提高, 现在教人会误人子弟
CSIA 有个科研组有8人组成, 他们每年都在研究不同的滑雪法, 最后推广的是他们认为容易推广的方法, 因为不是所有的高难度动作都值得和容易推广。 科研组的都是超四级教头, 所以他们推广的方法不一定是他们自己的滑雪法, (我到去年才知道)。

任何学派都有它的背景和长处, 在加拿大我能面对面学到的只有CSIA的方法, 我比较笨没有可以看DVD就能学会滑雪的天赋,我的学习方法必须要有面对面的反馈。 很多同雪在加拿大能学到美国,日本甚至中国的滑雪法, 我很羡慕他们有这种天赋, 在没有老师面对面的辅导下能学到现进的理论和实战技术,这是天才。   我在加拿大有学CSIA滑雪法的有利条件,其他学派我没有时间去了解,所以我从不参加讨论,   最近网上有些攻击CSIA 的言论我觉得出格了。 我们是个大家庭,在一起本来就是开心简单滑雪, 实际上没有这学派比那学派高级之说, 只是同一个技术讲解的不同而已。

关于 racer style flex    指的是 身体 侧向的Extension (  非上下POP  extension),  所有CSIA 高级教头从来就是这种滑雪法, 只是他们在前几年推广教学的时候提出大众化教学要POP,这是当时考虑到雪板技术来决定的,  科研组后来决定改  racer style flex.   初学者如果在完成三个P后稍加 Counter rotation 就能做到转下一个弯,这个方法用新型雪板可以很容易做到;  但如果用旧式雪板, POP 的滑法更容易做。 这就是POP教学法的来源。

说的很有道理  发表于 2012-3-10 20:09
深入浅出,说得好  发表于 2012-3-1 15:20
我就知道“水平不高,靠器材来提高“。  发表于 2012-3-1 05:12
恐怕看DVD学滑雪的只是为了省一些教练费吧。并不是天才。BM教练费,没小时$70,比看DVD贵太多。  发表于 2012-3-1 01:41
R, 很少见你写这么长篇大论的,这个是句句说到俺心坎里了。  发表于 2012-3-1 00:06
我是这么看, 既然csia把广大membership当做客户对待, 所以交着会费的, 都可以多多少少讽刺一下csia, 中国人远香近臭的习俗不能丢。。。  发表于 2012-2-29 23:02
先赞一个, 清楚明了(csia惯用伎俩哈)  发表于 2012-2-29 23:01
CSIA 很幸运了,PMTS被冠以邪教恶名,更让人恼火。滑雪法嘛,哪里来的正邪之分。  发表于 2012-2-29 22:55
b-p
有理,有力,有节,再赞一个  发表于 2012-2-29 22:13
b-p
与时俱进,赞一个!  发表于 2012-2-29 22:11
StormRider 发表于 2012-2-29 22:49
我的滑雪水平很烂, 这几年来上上下下水平不稳定就是证明, 所以还在训练提高, 现在教人会误人子弟
CSI ...

解释得很清楚, 一下子就明白了。 谢谢。
补充以下:  Racer style flex   比 pop 看上去更  smooth, 更流畅 ,    中间没有停顿感, ; 当然并非人人都喜欢 racer style flex.
PMTS被冠以邪教恶名

这个始作俑者可是出自本坛的一位PMTS弟子, 叫邪教是喜欢的紧了. 要不信你去别的地找找, 找不到这个提法.
StormRider 发表于 2012-2-29 21:49
CSI ...

说的好,我对啥派都没意见,对我有用就是好。我今天可能这么滑,明天可能那样滑,怎么高兴怎么来。我其实也就是几年前跟海绵提到过我在"研究"PMTS,之后跟人提都没提,就是最近在教一个朋友,用的都是PMTS的概念去解释,因为我觉着说的明白适合他个人,当然了外加上CSIA的Steering关键性,我那个朋友压跟不知道有PMTS,CSIA一说,他不需要知道。对他有用就成。我很高兴,这里有人也喜欢PMTS理念。所以就啰唆了一些。您为人热忱,热情好客,雪滑的好,做人更好,我怎么会不知道。如果真有人所谓攻击了CSIA,你操那心干啥,CSIA又不是你开的。有人攻击PMTS,HH急,我能理解,毕竟是他的心血。我不急,我跟他不认识,犯不着。 在理不?另,你那蘑菇采的真不错。我还没开始练呢,有机会一定也向你请教。

握手握手,我也是的,CSIA的四级教头就教我STEERING啦。 哈哈,没关系,两个都要。  发表于 2012-3-1 16:37
深有同感。接触滑雪就接触了HH,感觉能理解他说的,也能练上手。后来对"carving all the time"实在是信心不足,也就接受了steering  发表于 2012-3-1 15:19
雪在烧 发表于 2012-3-1 14:07
说的好,我对啥派都没意见,对我有用就是好。我今天可能这么滑,明天可能那样滑,怎么高兴怎么来。我其实 ...

我感觉PMTS讲的东西都没问题,但貌似水平不够就理解不了,看懂了也做不错动作,

chalpha 发表于 2012-3-1 14:13
我感觉PMTS讲的东西都没问题,但貌似水平不够就理解不了,看懂了也做不错动作,

...

你说的没错,我是有了一点滑雪基础才开始读PMTS的。不过看人吧,我最近教的朋友就是白纸一张,没滑过雪,不过一点就通,我灌给他的有限的那点知识,他照单全收了,进步神速。如果不能理解就是不能理解,说了也白说。做都是能做到的,早晚的问题,还有就是一个身体的反馈,到底滑对后,身体是个啥感觉。滑对了,就是爽,要一直找那份感觉。我不在乎啥FORM,啥FUNCTION的,啥前啥后的,嗯,听着咋那别扭呢?hoho..
雪在烧 发表于 2012-3-1 14:29
你说的没错,我是有了一点滑雪基础才开始读PMTS的。不过看人吧,我最近教的朋友就是白纸一张,没滑过雪, ...

天赋好很厉害,我就是很差那种,HH的ESSENTIAL SKI那书,我看了好几遍,合上书就只记得那几幅图,滑起来是真没感觉。
老师也很重要,你教他的肯定是最精炼最有效的东西,自己摸索很容易找不到点。