同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

StormRider 新作业,要求把脉 (2012-2-26)

1- flex & extension
2-pivoting
3-balance through inclination and angulation
StormRider 发表于 2012-2-27 22:49
你还在唠叨POPUP, 怪不得有些圣人迫不及待要向CSIA  派开刀
其实CSIA 早在3年前就开始改变了 popup  的教学法,采用  racer style

"圣人"是指Harb? 如果是,那就谢谢你给Harb正名。
"Racer Style"? 直接说是PMTS style 就好了嘛。

我来随便说说。

总体来说滑得很好。动作干净利索,没有多余的动作;弯拐得很圆;立刃早,在滚落线之前平台已经建立好。

我能看出来的缺点是上身转得太早。截了一张图:

绿线是眼睛看的方向,红线是身体面对面的方向,蓝线是ski前进的方向。图上能看出来,进弯时,眼睛已经看到弯内了,带动身体先于ski转动。上面有人已经注意到了这个问题,说你是想捡钱,说得比较形象。

这点要改,说起来很容易,就是将视线落在ski的另一侧就行。但如果是滑雪的老习惯,改起来可能还不容易。

还有一个问题我觉得是腰部以下身体比较僵硬。造成一是反弓不够,二是膝盖无弹性。把身体放松试试看。

水哥厉害, 俺对你的景仰之情如滔滔江水啊.  发表于 2012-2-29 12:06
水行者 发表于 2012-2-28 16:03
我来随便说说。

总体来说滑得很好。动作干净利索,没有多余的动作;弯拐得很圆;立刃早,在滚落线之前平台 ...

昨天JS提起你, 说你现在很厉害, 把脉很准, 他说特别感谢你给他把脉, 我们可能会上门致谢, 假如大白回来后你们那儿还有雪的话。
我滑雪水平负九级,从不敢给谁把脉,但今天忍不住给你的滑雪视频提意见是因为缺点太明显了-------------

为什么这么好的雪道不是蓝山!!!

负九级就是所有的动作都有问题,但可以坚持头在脚上面,板在脚下面,哆哆嗦嗦地滑下来。  发表于 2012-2-28 15:50
-9级到顶了吧?! 难道你就是传说中的邪道大魔头!!  发表于 2012-2-28 15:42
luvski 发表于 2012-2-28 15:25
昨天JS提起你, 说你现在很厉害, 把脉很准, 他说特别感谢你给他把脉, 我们可能会上门致谢, 假如大白 ...

不客气不客气。我也是闻道不久,自己还滑得不利索,借给人把脉来提高自己。

三月份我们这肯定还会有雪的。欢迎你们来视察。

三月底我们还是会去Jay Peak,在那里相聚如何?

它可慢还在更后面。  发表于 2012-3-1 11:43
不是它可慢吗?  发表于 2012-2-29 07:37
现在还不能定, 等大白回来后再议。  发表于 2012-2-28 18:02
水哥点评的好。
smooth smooth and smooth, 简直太好了, 醍醐灌顶啊, 以后多吃smoothie, 多练太极拳。

水哥的高科技把脉简单明了 ,等我改正后再交新作业,这个过程需要付出很大的努力
谢了

答覆其他同雪的问题, 圈裤腿是一种训练方法, 为的是告诉脑子,你得 smooth, smooth, smooth and smooth  throughout the turn

另外  关于inclination /dynamics  , 还在打造之中, 希望在训练课结束的时候有点进步
圈裤腿和平滑有什么关系?