同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 阿慢

视频转帖--如何采摘绿、蓝、黑蘑菇

cat 发表于 2016-1-24 13:42
像大侠这样自己能琢磨明白再加以实践,最后上视频滑出来的的确确赏心悦目的,那才是真正经得起考验的理论 ...

反复看了几遍,确认猫侠此处不是在恶搞,手动点赞。
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 13:07
别挖苦我了呀。我自己滑得还很烂,只是勤于探索琢磨,最近一两个雪季来慢慢的有些心得体会,甚是开心。想 ...

大侠说话比较冲,但是言之有物,我喜欢,赞。

不过Reilly的录像,大侠说是被弹飞了,我觉得可以商榷。因为他滑的跟大侠滑的不是一个路数,人讲究的不是怎么飞快的下山,是怎么风骚的下山,所以那个与其说被弹飞,不如说他在炫技。
个人觉得ZIPLINE和ROUNDED TURN各有千秋。
ZIPLINE以快取胜。
ROUND TURN更适合ALL TERRAIN ALL CONDITION. 能滑一整天。
有些MOGULS/BUMPS,特别是非人工造的MOGULS, 大大小小,长长短短,是不是完全适合ZIP LINE滑法呢
蹦飞了的,如果是有意而为之,那么是嘚瑟了一下。如果不是故意蹦起来,那么就是瞬间在A点技术差了,但是如果没摔,还顺利继续了,那么是在后面过程中功底还是很硬的。我认为,第一条可能性很大,哈哈。

野道有个技术训练的方法,从一个包顶“蹦”起来,在第二个包的背侧顺利落下,继续滑。这个可以在雪季末的时候练练。
野蘑菇,同样适合Zipline。雪场哪里有那么多资源去人造?普通比赛的,都是人滑出来的蘑菇,外加自己修个小台子。

速度,我个人认为是滑雪中最最最重要的指标。
个人感觉CSIA的蘑菇滑法跟竞技滑法不同。CSIA可以比较容易进阶到竞技滑法,但是竞技滑法不适合CSIA提倡的大众滑法。
楼歪了哈,其实我本人也认为会滑竞技包完全可以滑野包,反之不然的观点。

我所不同意的是说主楼视频一无是处的观点。

每个人的天赋不同,学习的目的方向也不一样,何苦要贬低挖苦别人呢。
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-25 06:17
楼歪了哈,其实我本人也认为会滑竞技包完全可以滑野包,反之不然的观点。

我所不同意的是说主楼视频一无是 ...

我花在mogul上的功夫,相信比这里大部分的人都多。我前面已经说过了,我早期时候啃mogul,也是看过主楼的那些视频,反复的看,一趟趟的滑。有没有用,有多大的用,我很清楚。我也没有说一无是处啊,用处肯定有,从躲着mogul滑,进步到可以顺畅滑下去。但是最大的问题是限制了进一步提高,就像学pizza一样。当然竞技滑法的视频也看了很多,chuck martin的dvd还专门花钱买,看了后也没有收获什么。

直到后来看aiko stephen等人的教学视频才觉得,tmd原来mogul是这样滑这样入门的。我现在最大的遗憾你知道是什么?就是两三年前没有一个我这样的人跳出来给那时候的我说,你看的那些视频都别看了,看aiko的,看stephen的吧。
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-1-25 06:17

我所不同意的是说主楼视频一无是 ...

这哥们的心态我觉得是他容不得XXXA。看其他人滑的都是屎,唯竞技蘑菇为尊。
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-25 11:30
我花在mogul上的功夫,相信比这里大部分的人都多。我前面已经说过了,我早期时候啃mogul,也是看过主楼的 ...

谢谢分享,现在水平不到,回头一定学习。

其实啥啥A有啥不能说的,那么大一个门派,跳出来一个散仙说两句,各位大侠就炸了窝啦?至于嘛。。。越炸窝越不自信嘛我觉得。。。

你看马达爷天天骂HH人说啥了没有?人啥都没说。。。你说是因为人不懂中文,我看人就是懂中文也不会说啥。。。没空搭理,量级差太远了。。。啥啥A作为一个大门派,就更应该有这样的自信了对不对?