同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 阿慢

视频转帖--如何采摘绿、蓝、黑蘑菇

cat 发表于 2016-1-24 10:47
滑雪滑到最后那不就是滑蘑菇么,平道就是给初学者玩和给高手偶尔拿来练练小弯基本功的,其他时候谁滑平道啊 ...

你这是在说风凉话嘛,gs,mogul都能成为冬奥项目,各有各的技术难点。平道蘑菇哪个更fun,这个就是主观的了。
我比窦娥都冤呐,自从在买买提上看了大侠视频,我早就是大侠的忠实粉丝了,怎么会说大侠的风凉话呢。说实在的,大侠这蘑菇滑得,同雪网真没看到谁能比得上的

cat 发表于 2016-1-24 12:04
我比窦娥都冤呐,自从在买买提上看了大侠视频,我早就是大侠的忠实粉丝了,怎么会说大侠的风凉话呢。说实在 ...

别挖苦我了呀。我自己滑得还很烂,只是勤于探索琢磨,最近一两个雪季来慢慢的有些心得体会,甚是开心。想我漆黑中摸索着滑了那么久的蘑菇,慢慢才有些进步和感悟,资质愚钝,但毕竟有了进步突破还是很激动。

这个贴里最开始的几个视频,我早期就反复看过,没用,或者说,瞎滑了几十天绕了大弯路。后期看了aiko,stephen的视频,才慢慢懂了mogul是怎么回事。我跳出来说贴里前面几个视频的不好,把我觉得有用的aiko,stephen视频提出来,又不是为了来装逼,当时找到这些视频真是激动万分的事情,挖着宝贝,黑暗里看到曙光的感觉。接下来就很扯了,有人问aiko, stephen可否参加interski,又有人说interski的ski racing的世界顶尖高手比我认定的mogul高手牛逼,说蘑菇平道背后机制一样所以所以我琢磨不出为什么lvl4能把蘑菇滑的多牛逼。
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 13:07
别挖苦我了呀。我自己滑得还很烂,只是勤于探索琢磨,最近一两个雪季来慢慢的有些心得体会,甚是开心。想 ...

像大侠这样自己能琢磨明白再加以实践,最后上视频滑出来的的确确赏心悦目的,那才是真正经得起考验的理论,让人服气,不像某教授那样整天虚怀若谷口若悬河,完了一上雪地就蹲马桶刹车,完全没有credibility啊!

其实滑得好的大侠还是有一些的,但是人都闷头自己滑,琢磨明白了也不会舍得拿出来分享,像大侠这样乐于分享结果还被群起而攻击的,我第一个就看不过去啊!

其实大侠也就是人生地不熟,一不小心碰倒了佛坛上供的菩萨,这才引来这么多善男信女扔鸡蛋而已,所谓不打不相识,没什么大不了的。同雪网这地头,只要不明确否定(可以阴损)csia, jfb, demo team, interski, 中平和八字的雪坛霸主地位,言论上不对抗中央,其他基本是百无禁忌,同雪们水平虽然参差不齐,但至少都是经过长期理论熏陶,不是某些旅游滑雪版可比的,所以可以说还是中文世界里讨论滑雪技术最好的地方了。只不过这里虽然各门派都有代表人物,唯独世界杯蘑菇滑法可以说是这里的一个空白,如果大侠能在此坐镇填补了这个空白,那从小了说是为同雪们启蒙,从大了说,那就是为华人滑雪的未来添砖加瓦啊!
上周刚爽完粉,今天下蘑菇就滑成了屎。

到这里来看看热闹,觉得心情好多了!

大家继续,这样我去加拿大偶遇后,就有酒喝啦!

见过小孩犁式滑蘑菇的,没见过大人犁式下蘑菇的,是不是长板子犁式下蘑菇很难啊,特别双黑蘑菇,真不敢犁式下呃
cat 发表于 2016-1-24 14:42
像大侠这样自己能琢磨明白再加以实践,最后上视频滑出来的的确确赏心悦目的,那才是真正经得起考验的理论 ...

其实滑得好的大侠还是有一些的,但是人都闷头自己滑,琢磨明白了也不会舍得拿出来分享

猫猫说的好!赞乐于分享的大侠们, 其实这里很多大侠都是乐于分享的, 比如SiYang, 查弟,巴克利等等就不一一署名了。
还是那句话, 假如不是因为有这么多朋友一起分享滑雪的快乐, 恐怕俺现在早就坚持不下去了。
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-24 11:27
嘿,真有意思,坛上把脉来把脉去的,似乎都挺钻研技术,结果一讨论说点xSIA教义之外的技术,就虚怀若谷逗 ...

你得了吧,华山都不知道在哪,还风清扬呢
luvski 发表于 2016-1-24 18:29
猫猫说的好!赞乐于分享的大侠们, 其实这里很多大侠都是乐于分享的, 比如SiYang, 查弟,巴克利等等 ...

同雪网给我们快乐滑雪者提供了解决困惑的交流平台.没有大侠们的奉献我们新手要多滑好多年才明白滑错了方法

球都不是, 可是大侠们却抢着拍