同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 阿慢

视频转帖--如何采摘绿、蓝、黑蘑菇

bullpower 发表于 2016-1-26 17:34
这坛子里的党员都穷, 上不起课, 没地儿找MOGUL滑,今年MOGUL 还没造出来呢.
党员里人才多的是, 你见过几个 ...

看一下EpicSki上的这个帖子, 尤其留意一个叫Metaphor_的人写的, 他应该是base在多伦多的一个高手(check his profile).耐心读下去哦, 后面他们也有关于zipline的争吵:))  ("If you can't ski a zipper line, you are not a good bump skier." ---quoted from one of them)
http://www.epicski.com/t/120030/bump-ma
luvski 发表于 2016-1-26 18:05
看一下EpicSki上的这个帖子, 尤其留意一个叫Metaphor_的人写的, 他应该是base在多伦多的一个高手(chec ...

我也不用高手, 先追上一个四级-辣舞四级再说。
SILVERSTAR 双黑蘑菇你先冲下去给别人拍的录像吧。
反正一个个高手都下的很困难,没一个走ZIPPER LINE的,
ROUND TURN都没有。。。。。

我的目标也是先能下来再说。。。嘿嘿。。。。
luvski 发表于 2016-1-26 18:05
看一下EpicSki上的这个帖子, 尤其留意一个叫Metaphor_的人写的, 他应该是base在多伦多的一个高手(chec ...

EpicSki上面曾经关于mogul吵得非常厉害的。那以后很多mogul skier都不去EpicSki参与讨论了。其实吵架的帖子看多了不好,容易形成偏见。

对了,这个EpicSki链接里面12楼提到的Blake就是我师父

http://www.epicski.com/t/120030/bump-ma#post_1579341
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-26 20:43
EpicSki上面曾经关于mogul吵得非常厉害的。那以后很多mogul skier都不去EpicSki参与讨论了。其实吵架的帖 ...

呵呵, 发现是人都爱吵架。 看着玩玩, 不会有偏见的, 只要自己知道自己想要什么
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-26 15:42
好吧,有人说我说话冲,好,我这次尽量更客观和心平气和的来谈谈mogul。

那,我首先说说我的出发点,首先 ...

赞诚恳!也学习了,谢谢!
蘑菇就是纸老虎,新手第一雪季也能拿下它,个种滑法都有用武之地.
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-26 19:43
EpicSki上面曾经关于mogul吵得非常厉害的。那以后很多mogul skier都不去EpicSki参与讨论了。其实吵架的帖 ...

round turn,应该也一样可以滑得三维标准的吧?Breck就有女教练,可以滑得消无声息,丝般顺滑,优雅!她竟然还是个胖妞。。。

Anyway,这几天跟着导滑搞了几次后山,没速度的话,下山迟缓,进了树林窄道就呆滞,这在Backcountry中,不是件好事。纯靠年轻拼身体,又滑不了几趟就累如牛喘。

我理解因为物理上,不会有第二个第三个状态了,那么,竞技滑法,掌握了,绝非坏事,整体身体姿态及其在时间上的变化,都会优化。不管用什么方法滑,一定是促进。

比如,单脚内外刃大弯3个接小弯3个,这个貌似是13岁左右青少年竞技队的考核标准。。。。。。

学习了。  发表于 2016-1-27 17:57
学习了。  发表于 2016-1-27 17:56
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-26 15:42
好吧,有人说我说话冲,好,我这次尽量更客观和心平气和的来谈谈mogul。

那,我首先说说我的出发点,首先 ...

心平气和写的东西有价值阿。论坛需要这样的帖子。
wowmac 发表于 2016-1-27 17:07
round turn,应该也一样可以滑得三维标准的吧?Breck就有女教练,可以滑得消无声息,丝般顺滑,优雅!她 ...

我先说,我不是很明白csia这些到了最高级境界的思想和精髓,我只能说从我观察到的,lvl2-lvl3这个阶段上就mogul而言,我所观察到的csia是非常的强调二维水平面上的圆滑。首先这个肯定没有错,圆滑柔和本来就是滑雪最高境界。但是我只是觉得相对来说,就我观察的而言,csia的教学训练体系在这个阶段过于的忽略或者说轻视了三维上的训练,ie,竖直方向的a/e跟二维水平面方向的turn的结合。

所以这就是我想说的,希望修炼csia的同雪修炼的过程中能keep open minded。别的我就不多说了,最后推荐一把aiko的教学片反复看几遍吧。

这个视频是我自己把aiko的原片剪辑缩短后的,去掉了很多讲话又听不懂的部分:
https://www.youtube.com/watch?v=E7XL7t7Xb9s
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-27 18:06
我先说,我不是很明白csia这些到了最高级境界的思想和精髓,我只能说从我观察到的,lvl2-lvl3这个阶段上 ...

学习了,多谢。我没想明白,这一条直线下来是怎么控速的,还有就是能不能把这个视频加上字幕。。。