同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jszhong

接着求把脉,请帮俺看看有进步没有,谢谢

福哥你咋贼能忽悠呢你,我咋感觉像阿牛上身了你。。。。。。

b-p
看来nate刷的不只是奶瓶啊。俺也去刷奶瓶额,偶像干啥俺干啥  发表于 2012-2-23 16:19
Nate 借刷奶瓶一说把滑大山的招数全抖搂出来了,您自个儿领悟去吧。  发表于 2012-2-23 00:04
阿牛和你有仇啊, 除了忽悠跳绳的事,还真没见阿牛忽悠过人  发表于 2012-2-22 23:56
小四月内侧腿承重了,向右转比较明显,第35,36秒,看起来是被老爸带坏的(js也有)。

我的意见是站姿造成内退承重  发表于 2012-2-27 19:57
b-p
这想要内侧腿不承重实在是太难了,看来大家都是右腿听使唤,  发表于 2012-2-23 16:23
haha, 我都没敢吱声,偷偷的想呢,第二个是谁呢? 熊滑雪不这样呀,但是跟js跟的很好呀。难道不但js进步了,熊的风格也变了?原来是四月!
b-p  有没有二手的转让??  发表于 4 小时前

corbetts的warehouse好像有不少长度15*几的存货 399包binding
太牛了!
撞衫那么容易可以跑? 看大砖头,

好的不说了,JS 用受过大伤的腿做功课这种是啥毅力?

废话没了
CSIA 的五大金刚第一条是  Stance and Balance
站姿需要调整,
因为站姿的错位, 在P3 的时候有一个蹬腿的动作; 调整站姿后,让雪板自己来完成三段的转弯,这样更加 smooth

StormRider 发表于 2012-2-27 19:54
撞衫那么容易可以跑? 看大砖头,

好的不说了,JS 用受过大伤的腿做功课这种是啥毅力?

谢谢Roy,不过这个是俺目前比较困惑的地方。

对俺来说,那天滑这条道最爽的就是能有这个腾空动作,当然如果能准确的落下并进入下一个弯儿就更爽了。俺也理解通过弯腿再蹬出能够转移这股能量,但滑起来总是觉得不够刺激。俺突然觉得这个smooth的要求有点牺牲快乐的成分,所以接受起来总是有些抵触。
jszhong 发表于 2012-2-27 23:22

对俺来说,那天滑这条道最爽的就是能有这个腾空动作,当然 ...

还要Roy回答问题。
说说我的理解,只是自己想法,要是有误正好纠错。

我猜你是希望有dynamic turn的感觉,感觉到利用了雪板的反弹来release。这个感觉其实和flex to release不矛盾。

flex to release是利用腿(更多是上一个弯的外侧腿)的flex,吸收了大部分雪板加压后的反弹,利用剩下的部分反弹力来做release。理想状态下余下的这部分反弹力刚好release ski而不会导致身体重心上升,从而达到平滑的效果。不管能否在fall line前完成P2开始loading pressure,这个大概都能做到.

dynamic turn,则前提必须在fall line之前完成大部分pressure loading, transition时通过控制leg flex的幅度,保留比上述理想状态更多的反弹力,让BOM侧向弹出(注意不是向上),这在Michael或者J.F.的宽通道小回转视频里非常明显。

如果,pressure loading不够早,fall line 以后雪板压力达到最大,之后释放的方向就不是侧向而是向山上,如果release时想通过蹬腿保留多点的反弹力,就会把BOM向上pop而不是向侧面弹出,影响平滑效果.

把上弹部分吸收用来收腿,把侧弹部分留下用来transition,海绵,有没有搞头?  发表于 2012-3-2 12:59
升天的感觉是这样的啊?听起来很美!  发表于 2012-3-1 07:34
我知道理论不应该这么长篇大论,不过表达能力有限。要是简单地说,early engagement,max pressure loading before fall line是dynamic turn的前提条件  发表于 2012-3-1 07:32
慢慢理解一下, 这个也是我很头疼的, 如何测弹而不上弹  发表于 2012-2-29 23:35
这是博士后的理论,套套对路条条在理,则是做起来像文字那么细腻就好了  发表于 2012-2-29 23:31
难得见到lulu技术问题码这么多字.  发表于 2012-2-29 23:25
jszhong 发表于 2012-2-27 23:22

对俺来说,那天滑这条道最爽的就是能有这个腾空动作,当然 ...

很熟悉的感觉。不久前我也有类似的感觉,我是放任自己重心后坐,得到换刃前雪板的腾空,我是挺享受这个感觉的。后来调整姿势,倒是四平八稳了,但少了那点乐趣。不过我觉得这是个螺旋上升的过程,姿势调整后,磨合顺了,自然会有别的快感。

俺可能还要在这个阶段里呆一阵,正好多享受一下。  发表于 2012-3-1 22:57
lulu 发表于 2012-2-29 23:16
还要Roy回答问题。
说说我的理解,只是自己想法,要是有误正好纠错。

谢谢lulu,这么一说俺清楚多了。其实说白了就是俺的动作慢了半拍。这个慢不止是时间上的,更多的是在动作的准确性和效率上的,容俺慢慢改了。