同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

楼主
farfloat 发表于 2012-2-10 20:44
smellfish  写的真用心, 谢谢.  发表于 9 小时前
Jeffzhang  又上课了,继续学习!  发表于 9 小时前
--- ...

你的讲解灰常适合我的水平
请嫂子继续
沙发

我把80后的给捻跑了,嫂子可以继续开课,顺便把老大派给你的钱再派点给我 
板凳
farfloat 发表于 2012-2-22 09:06
最近以PM和邮件方式与大家讨论,效果甚好,不管是绿道儿的蓝道儿的黑道儿的,哪条道儿上的同雪,都可以就事 ...

请问双枪大嫂,
最近有点困惑: 在制作大片时先选定音乐还是先定情节然后再去配乐

或者是两者同时进行和兼顾,然后选定音乐再筛选情节

先谢啦

地板
farfloat 发表于 2012-2-25 20:57
通常是先策划。就是看几遍素材之后,在心里嘀咕一下,想要什么要的节奏,要什么样的音乐效果。如果素材太 ...

这个时候大师的点拨就像是望远角的灯塔 有方向了

别忘了请我吃 饭
farfloat 发表于 2012-2-25 21:25
早都发免责声明了,请吃饭没门儿。

也不会给钱。

再请教本家大姐:
比如昨晚我头脑中有个故事,就是我们的集体作业,当时如果我先选音乐, 故事就不一定那么精彩,毕竟拍摄的时候是实况录像没有故事情节。 后来我先编辑后配乐,这样是不是违背了编辑的规则?

最近在看一本书 “iMovie 11 & iDVD - the missing manual".  Amazon.ca 上有卖的,书本标价 $45.99 + taxes.  现卖 26.30 + 税

在去大白前买了本电子版本的, 收益巨大。 但电子版本看的时候很不方便,对于初级选手来说一边看书一边操作不容易。 黑白打印后理解起来难度更大。

还是纸张本的效果好,彩色的又可以上班的时候读

有意学好iMovie 的同学这是本不可不读的绿宝书。 需要说明的是,这本书只告诉你技术操作方面的基本功, 好的片子很大的部分在于构思编排和音乐的编配,就是我本家所说的精髓

等家里地下室装修完毕后, 我准备把楼上的一个房间打造成我的studio, 到时候买麦克的台式机。  发表于 2012-7-11 22:22
我的麦克最近也老死机, 估计也快不行了。 最好边看书边实践。  发表于 2012-7-11 22:21
现在我又遇到了难题, 书没读懂, 倒把麦克折腾了  发表于 2012-7-11 21:12
在大白的时候遇到了难题,看了书, 还是没动。 后来熊给了多次指点,方解迷津  发表于 2012-7-11 21:11
另外这本书不适合于完全的新手,当时我看过,但一点都没看懂。 后来得到瓜瓜老师的点拨后方入门。  发表于 2012-7-11 21:10
farfloat 发表于 2012-7-12 09:27
本家老弟你可真是勤快人儿,我本来计划今年夏秋置办一个新MAC机,再等机会买一套Final cut pro, 好好用心 ...

我的意思是说我的麦克要大大升级,iMovie  似乎赶不上我的思路。师傅说我的作品花俏东西太多加复杂,看来小麦克处理不了我的复杂制作过程,所以我想往半专业软件方向试一试看看提升空间有多大
quoiguaski  不可能, 肯定还是dummie

严重同意。

上个雪季为下一步提高打了点基础,看来要大幅度提高制作技术还要带着脑子去拍片,以前是只带摄像机

近来开始带着脑子制片,但拍摄时还是没带脑子,通常是滑到哪拍到哪儿。 目前制片只是在制作时临时凑构思,有点进步的是在动手制作前脑子里已经有了音乐和节奏,尽管还不知道是哪首曲目。

是否请楼主谈谈如何构思? 我现在觉得这个比拍摄要重要的多