同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: farfloat

关于摄像和编辑,与大伙儿慢慢讨论之一:镜头的分类

smellfish  写的真用心, 谢谢.  发表于 9 小时前
Jeffzhang  又上课了,继续学习!  发表于 9 小时前
----------------------------

谢谢姐夫和鱼侠,只是有人抗议看不懂,又有人抗议太浅,废话太多。俺现在处于严重困惑中。。。。

实在不知道如何继续,不如不写了,改成咱们卡铺路上面谈吧,当面有沟通有反馈,免得我抓不住头脑,因为对同雪们处在哪条雪道上,俺实在是不知道啊。

抗议卡普时谈,除非你做我的车  发表于 2012-2-29 01:28
大厨做菜自己说了算,想前想后的还不做事呢。就这样的风格,我喜欢。  发表于 2012-2-11 11:16
大厨做菜自己说了算,想前想后的还不做事呢。就这样的风格,我喜欢。  发表于 2012-2-11 11:15
严重抗议卡铺课 !@#¥%—*()  发表于 2012-2-10 21:03
俺是真的不知道同雪们都在哪条雪道上。。。。。(咦?感觉自己有点儿像祥林嫂)  发表于 2012-2-10 21:01
别介,我觉得挺好的啊!这么生动的语言,形象的描述,哪找去?咱的目标就是介绍基本知识。等入了门大家再去自己提高,所以没问题。  发表于 2012-2-10 20:56
谁敢抗议太难或太简单??  发表于 2012-2-10 20:47
StormRider 发表于 2012-2-10 21:02
你的讲解灰常适合我的水平
请嫂子继续

为啥叫俺“嫂子”?

我比你家媳妇大20岁还要跟你学摄像淘个近乎  发表于 2012-2-10 21:45
StormRider  我比你家媳妇大20岁还要跟你学摄像淘个近乎  发表于 3 分钟前
----------------------------
哦,原来从俺媳妇儿那边称呼过来的,娶媳妇儿真好。

你是不是该叫我大哥了?  发表于 2012-2-10 21:59
StormRider  你是不是该叫我大哥了?  发表于 昨天 21:59
---------------------------------

你比我媳妇儿大二十岁,可是我比我媳妇儿大二十五岁另六个月零八天哎~~~

不过算了,你也不必叫我大姐,现在新时代了,人人平等,洋名互称。俺虽然没有洋名,但弄了个QQ名,大家称呼也方便来着。等去蒙城,你请我吃麦当劳早餐并教滑雪的时候,再举咖啡论名。

80后瓜瓜别来捣蛋  发表于 2012-2-11 17:31
厉害,一下子就从大哥忽悠到好吃上了. pfpf  发表于 2012-2-11 09:32
StormRider 发表于 2012-2-13 23:12
我把80后的给捻跑了,嫂子可以继续开课,顺便把老大派给你的钱再派点给我  ...

我记得瓜瓜是90后,怎么又长了十岁?现在流行装嫩,你把瓜瓜说老了,不知道他会不会跟你急?

东西我仍然每天继续写,但先不发贴了,先一课一课慢慢写,写完我pm大家,把邮箱给我,我电邮发过去。有什么要讨论的请pm或者电邮给我。

最近事情多,可能写得慢,或者写得不够详细,以后会尽量补充。
StormRider 发表于 2012-2-13 23:12
我把80后的给捻跑了,嫂子可以继续开课,顺便把老大派给你的钱再派点给我  ...

另外,本来去找老大发钱的,可是老大瞧我一个人去了,期待的美女团没有出现,只来了一个双板老太婆,转身就跑了,他滑得太快,我拎菜刀追都没追上。。。。。。。。。。。。

luvski 发表于 2012-2-14 08:33
为啥不发帖而要PM呀?是不是只PM我一个啊?

因为我觉得,那样就可以针对每个人的情况,发给她/他不同的东西,不用再愁写得深还是浅的问题。每个人的情况不同,感兴趣的方向不一样的问题就可以解决了。

教授上课那底下的雪生水平都一样吗?  发表于 2012-2-14 12:16
闹妈 发表于 2012-2-14 09:29
MM,我们最近接到一个作业,请老师帮忙呀!
孩子奶奶70大寿,孩子叔叔要我们寄段视频,搞点啥稀奇的?
...

根据以前的经验,亲友之间赠视频,最能出奇制胜的常常是加配音。不如写个简单活泼的稿子,让孩子配音,高度煽情,把奶奶的生活照片放在拍摄片断里一起出。只不知道你加配音方便不?

加上煽情的照片,是个好主意。  发表于 2012-2-14 10:01
1)只在录像时说话,弹钢琴啥的,搞过。2)我在video录好后加过音乐。  发表于 2012-2-14 10:01

闹妈  加上煽情的照片,是个好主意。  发表于 9 分钟前
闹妈  1)只在录像时说话,弹钢琴啥的,搞过。2)我在video录好后加过音乐。  发表于 9 分钟前
----------------

给你一个取巧的法子。把几张景别相似、主题内容相似的照片放在一起,摄像机架上三角架,稳定,速度均匀地对好照片横摇,(别忘了起始和结束各给一点儿静止),静止照片当动态画面用,会有好效果。
如果话筒质量好,声音单录,读好,一段段配着音乐加上去试试看?另外,音乐声不要太大了,要以儿子的煽情配音为主。配音没有的时候,音乐再高上去。另外,如果有声音有音乐,尽可能铺好音乐和声音后,再加画面和字幕。否则会出现声画分离不配合的情况。

你就不能教人家后期,摇照片。。。这主意。。。。  发表于 2012-2-14 10:43
照片都是电子的,放HD电视上,怎样?  发表于 2012-2-14 10:25

闹妈  照片都是电子的,放HD电视上,怎样?  发表于 2 分钟前
------------
那样就没办法横摇,我再仔细看看你用的movie maker 有没有这个加照片再加效果的功能。

看了一下,好像几张连续的那种横摇做不到,只能一张张出。那就尽量用横拉或者推上效果。带一点动感,和其它动态视频不显冲突也好些。

---------------------

我上班了,闹妈,晚上回来好好研究一下movie maker,好好想个办法给你。

Animations---> pan & zoom  发表于 2012-2-14 10:49