同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

2012/01/29 MSLM把脉活动(13-luvski)

回复 9 # luvski 的帖子

重心再压低一点,angulation再多一点,pivoting再多一点就和lulu滑得一样了,如果内膝盖再打开一点就超越lulu了

谢谢M, 嗯, 我要照这几条练功。  发表于 2012-1-31 09:04

熊你滑得太优美了,不管从重心以及stance,上下身分离,韵律节奏等都做得很好。这样的滑雪者,尤其还是女生,在雪场里可以算是百里挑一的了。你的动作基本没有问题,现在需要的更多是refine, 是打磨,让你的动作变得更优美,更加圆滑自如。
看了2遍,只挑了一个不算是毛病的毛病,就当我是鸡蛋里挑骨头吧。注意看下1-2秒中间和5-6秒中间,在从左往右转时都有那么一瞬间(估计就只有0.2秒)感觉内脚承重稍微多了点。

还有谢谢熊的摄制以及对视频的后期整理和上传,辛苦了
luvski 发表于 2012-1-30 23:17
滑的时候自我感觉特好, 回来一看录像难过极了。 真心求把脉!

我只会看热闹,滑的已经相当好了,是不是转弯可以再圆滑一点,我乱说,还是听牌牌的吧
Phoenixtear 发表于 2012-1-31 01:03

熊你滑得太优美了,不管从重心以及stance,上下身分离,韵律节奏等都做得很好。这 ...

小p, 非常感谢你花时间看视频以及点评, 我觉得你太nice了, 尽挑好听的说, btw, 要是知道哪个雪场有好的教练告诉我一声啊, 谢谢!
摩拜一下
Phoenixtear 发表于 2012-1-31 01:03

熊你滑得太优美了,不管从重心以及stance,上下身分离,韵律节奏等都做得很好。这 ...

同意~ 滑得太优美了

谢谢mm。  发表于 2012-1-31 09:04
回复 1 # luvski 的帖子

谢谢土豆, 真清晰, 可以好好看看分析。  发表于 2012-1-31 09:03

几个月不见技术突飞猛进啊。真是士别三日,当括目相看。

赞美的话不多说,讲几点值得改进的地方。

一是远期目标。目前的情况下,你觉得你已经做到最大的反弓了,压力也已经加到极限了。感觉很好,现实却跟你想象的差很远。个中的原因是从动腿承重过多。以后注意拐弯的时候重量更多地放在主动腿上。这个需要长期的练习。

有个很简单的方法让你不用在雪上就能找到这种感觉:
自然站立,双脚与肩同宽。抬起左脚,向左横跨一步。反复几次,捉摸一下反弓与内倒的关系。跟滑雪时在滚落线上施压是一模一样的。

二是近期目标。你的弯拐得不错了。但出弯以后却有点掉以轻心。建议小腿继续压紧靴舌(这点很重要),把弯拐完。这样对你下一个弯也很有好处。这是一个很容易实现的目标,但却能起到画龙点睛的作用。又要让你多请我吃一顿饭了。
水行者 发表于 2012-1-31 12:12
几个月不见技术突飞猛进啊。真是士别三日,当括目相看。

赞美的话不多说,讲几点值得改进的地方。

感激之情无以言表, 你们老也不来我们这儿, 和弟妹都提了很多回了。  

这个周末我就照着你说的去体会一下。
哇, 洒个晨光挖了嘎好看戈

这是同雪网最佳 mm 滑雪录像, 同  耐特一样要锁进 Hall of Fame,   博研和9级半以上的才有资格动用