同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

2012/01/29 MSLM 把脉活动(2- lulu)

回复 5 # lulu 的帖子

谢谢土豆,这最末的几个turn也足够把脉了  发表于 2012-1-31 16:40
lulu  我来说说我的理解。如果转弯最active的部分(phase1还有phase2的早期)能在更短的时间/更稳定的身体重心中完成,转弯的效率就高。

是不是说最好在PH1/PH2就开始打方向盘啊?

错了错了,是把phase2尽量提前,尽量有效  发表于 2012-2-1 20:10
我的理解,carving的话转弯永远在PH2,PH3就定型了,而PH1对PH2的影响很大。我们的目标是:没有蛀牙!  发表于 2012-2-1 20:09
是方向打的柔和, 坐的人不容易晕车, 时刻一定要p2 才开始。  发表于 2012-1-31 09:50
几亩瓜  太复杂了, 熊导日理万机那有时间看这个。 有效率就是没有无谓的(搓,扫etc.)能量(速度)损失。  发表于 2 分钟前

瓜瓜, 你真是每天可爱多一点。
这下我彻底明白了。

想好了没有啊?  发表于 2012-2-4 13:35
不急,能敢在本季末打折采购前上映就成, 现学现用。  发表于 2012-1-31 10:02
瓜瓜, 我想想后告诉你吧。  发表于 2012-1-31 09:56
熊导,“上朱楼,解罗衫”那个段子,要不要推迟到大白以后?  发表于 2012-1-31 09:55
就完了?没人把脉了?别都攥着mm们的手不放,我这儿都举半天了,倒是给把一把阿!?

好吧,lulu同雪。 我建议你 考虑下中弯pull foot back, 少一点耐心,早一点点进入transition.加点力通过。  发表于 2012-2-4 13:28
没有变那,俺小性的很,睚眦必报  发表于 2012-2-2 12:21
瓜瓜你变坏了,学人家骂人,愿你百年以后是个驴打滚,一抖掉一地渣儿  发表于 2012-2-2 12:14
本来我想发表一点意见, 后来一想你练的跟偶就不是一派, 犹如让武当的去评价咏春, 实在不好评就算了。 你都是顶尖高手, 看了录像自己都知啦。  发表于 2012-2-2 11:16
俺喜欢贪功冒进, 你却一直稳扎稳打, 百年之后定有大成  发表于 2012-2-1 21:18
看了很多遍, 只看到了好  发表于 2012-2-1 21:08
本季就没有动过pmts的东西, 有些影子也是可能的  发表于 2012-2-1 20:52
唉,俺是个简单的人  发表于 2012-2-1 20:51
瓜瓜,我看你的练习,觉得必有深意,也试着说了,也不对路,不敢再试了  发表于 2012-2-1 20:36
高处不胜寒啊。。。。  发表于 2012-2-1 20:21
我们都是雪场上的备胎, 论备胎的自我修养...............

那就等着大作。  发表于 2012-2-1 21:29
lulu 发表于 2012-2-1 20:08
就完了?没人把脉了?别都攥着mm们的手不放,我这儿都举半天了,倒是给把一把阿!? ...

听好啦: 你过于强调angulation。依你的柔韧协调性,不必刻意反弓已足够了。刻意去做是你transition后内侧腿膝盖打开不够的原因之一。依你现有的能力,练习入弯(phase1)早立刃(early tipping),angulation 的多少会由你施压强弱画圆大小而定。nate 上课有专门提到angulation吗?好像没有。angulation多少因地形而异,因速度而异,也因人而异。画圆要漂亮更要讲效率。
不管讲得对错,不许向我要钱!

俺是大胆假设,你自个儿小心求证去吧。俺已经掏心掏肺,竭尽所能了。  发表于 2012-2-2 12:38
建议一语中地,PFPF  发表于 2012-2-2 12:21
以至于需要在phase3补偿。这样在transition point之前的压力很大,想release的话,必须有这样的angulation。  发表于 2012-2-2 12:20
功能决定形态,这话没错。如果你说的angulation是指transition之前的,这是后angulation最大是还是因为入弯(phase2)的early engagement不够,需要拉长phase2  发表于 2012-2-2 12:18
那你请吃饭吧. :)  发表于 2012-2-1 21:11
form=function?  发表于 2012-2-1 21:10
我请客你埋单。

哎哟, 我这学到东西啦, 你先给钱  发表于 2012-2-1 21:19
回复 36 # ski167 的帖子

真佩服你能用iphone码那么多字 眼不累啊 也不开灯 黑灯瞎火的

空妹去夜场滑雪去了吧!赞一个。  发表于 2012-2-2 13:02
哎呀,土豆和阿福两个去看电影,没有小空,在这个甜蜜的夜晚,很多遐想的空间..........  发表于 2012-2-2 12:23
这说相声哪!  发表于 2012-2-1 21:27
考 还电影呢 刚才电影叫什么名字 你能记得住?  发表于 2012-2-1 21:27
我们看电影呢!  发表于 2012-2-1 21:25
他坐我后排  发表于 2012-2-1 21:23
你们这都是街坊邻居.....??  发表于 2012-2-1 21:22
c_sea  本来我想发表一点意见, 后来一想你练的跟偶就不是一派, 犹如让武当的去评价咏春, 实在不好评就算了。 你都是顶尖高手, 看了录像自己都知啦。

C哥,我当你是说笑或者借口逃避把脉,我相信你没有这样的“门户之见”。
不过经常有人开这个玩笑,来澄清一下。没错我第一年滑雪没人教,从HH的DVD开始,之后也经常借鉴练习印证。不过滑得越多,我越感觉到起码在我这个水平,看到的更多是各种系统中对于滑雪基本要素一致的强调。正如幸福的家庭都一样,不同系统锤炼这些要素的方式方法有所不同,但是基本殊途同归。不同的教学系统之争,不是我们的事情。

有人开玩笑说我是HH一派里的,我不否认,因为我是从接触他的理论开始滑雪的,但是远远谈不上有什么代表性,因为我没有严格按照HH的理论一直练下来,水平上没有达到能体现其优越性的程度;相反我一直是抱着广泛吸收的态度,尤其是CSIA,教练资源这么丰富,我也没少受教,今年我还报了课程想系统接触它。

lulu 发表于 2012-2-2 12:11
C哥,我当你是说笑或者借口逃避把脉,我相信你没有这样的“门户之见”。
不过经常有人开这个玩笑,来澄清 ...

好, 那我就按照CSIA的来发表一点点意见。 你确实已经滑的很好了,你的录像我都下载放在硬盘里面, 当作经典看了不下20次。  好的东西咱就不说了,有目共睹, 直接往要点走。

因为你的Level, 我们已经不再用CSIA 的 3 fundamental competencies 来点评(那些是给初中级 Skier用的)。  我们用Advanced  Skier  的competencies 来衡量。
1. 最主要的现象是 Paralle 需要加强。 对这个 Level 的Skier, Parallel 的要求不再是两个板走的线路一致, 它还要求两个Skis 起来的角度, 时机应该是一致的。 如果通俗一点的说 ,就是有A的出现。有A的出现, 就表明了两个板的角度起来并没有一致。除非,除非你像我一样拥有一双价值连城的A鞋。 :)   
root cause 呢?其实福哥也看到了这一点, 描述的也比较清楚。我猜测也许你过于讲究Ski 的 起刃的角度了,其实起刃的高低是跟速度,turn shape,terrian  有关的,就是说这些东西是input,起刃是output, 而不是input。 如果我们一味强调起刃的高低, 而忽视了terrian ,speed , turn shape这些 Input,, 就是把output 当成input 了。 如果你再看一看CSIA Level3, Level 4 的Standard 录像,你会看到他们的起刃角度甚至没有你的高。但是他们始终是维持在一种最佳平衡状态去滑雪去控制。 回头再来看你的例子, 我猜测在速度以及turn shape不到支持那样高的角度的情况下而起那么高的角度, 就出现了不得不用内脚来支撑的现象。
套用CSIA的advanced competencies, 就是第一条的competencies 需要加强。我不想说在这里说第一条是什么, 有空跟你当面解释。 否则的话会将一大批初中级Skier 带入走火入魔的地步。   
回到CSIA五大神功, 还是是Stance and Balance ----  马步很重要。

顺便再说一下你的猫狗, 慢侠雪狐等应该比我更有发言权。 在terrian 变了的情况下, 我依旧看见你起很高的刃。 我个人看法是起刃是输出. 我从来没有上过CSIA的正规的猫狗课,都是跟binster 一样看DVD自学的。就我有限的猫狗知识来说, 在猫狗里面不大起刃倒是一个不错的选择。

2. 其他还有一些东西可以说, 不过我个人喜欢一样一样的improve, 也许improve 了这一点, 把其他的都顺便解决了。

Lulu 佼佼(skichinese 的佼子) 加油!!

给钱,请吃饭!  发表于 2012-2-2 13:01
西海大侠说的好,FUNCTION决定FORM具体化阐述 对A腿的解释也到位  发表于 2012-2-2 13:01