同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

第一次空翻体验

这玩艺还是有难度的
肚子上腹肌4块以下的,别想着空翻了。
我就想看看练了这个后,小P的啤酒肚下去没

100米没进13秒的,我觉得腿上的爆发力不可能靠弹跳做直体或躯体空翻, 小P这样的抱膝空翻也勉强

体重140斤以上的,先减肥去吧,哈哈
bullpower 发表于 2011-11-21 23:37
肚子上腹肌4块以下的,别想着空翻了。
我就想看看练了这个后,小P的啤酒肚下去没

拜托 你有没有看我真相贴里 做示范的那个教练的那一段   好歹你也是第一个付钱买的  

那教练估计体型在230-250磅,但上了蹦床后简直就变成了一个翻滚机器  发表于 2011-11-22 23:22
arooga 发表于 2011-11-21 23:58
拜托 你有没有看我真相贴里 做示范的那个教练的那一段   好歹你也是第一个付钱买的  
...

忘了说了,从小练的/专业的/半专业的不算
回复 9 # 几亩瓜 的帖子

这里周围的护垫还是挺多的,所以还好
谢谢提醒,以后会注意的

回复 12 # bullpower 的帖子

你还真别说,已经减了10磅了
回复 10 # Jeffzhang 的帖子

总共每星期就才上1个多小时的课(减掉课前课后的一些准备拉伸运动和休息的时间,实际上每堂课真正跳不了半个小时),目前总共上了9堂课10来个小时右,但实际在蹦床上跳的时间估计也就不到5小时。
在这种蹦床上练空翻真的不难,其实我在第3堂课的时候已经开始练了,翻是能翻过去,但就是一直站不稳,这个平衡实际很难掌握,不单是起跳时身体的角度,以及那瞬间接触蹦床时的施压力度的大小和所要用力的肌肉群,屈体时间的长短,在空中伸直身体的时间都要把握得很好。或许是有人很快就找到那个平衡的点很快就做到了,但更多的人一般至少都得练很长一段时间才行。
回复 10 # Jeffzhang 的帖子

另外,跪着空翻是站着空翻的第一步,因为在起跳前身体已经保持这前倾的姿势了。饭要一口一口吃,路要一步一步走,和滑雪也是一个道理。我们上课时教练说至少得把每个最简单的甚至第一次玩就能做出的动作都要练500遍以上,才能算在那个动作上有点小成而已。循序渐进,把基本功打扎实才是最重要的。
lupo 发表于 2011-11-21 11:28
太酷了!
Phoenixtear  啥时候能不用这个能原地空翻就好了,哈哈,想太多了

你有了空中感觉,腰腹力量再加强一点,肯定可以的。想的不算多,一定能做到,我有几个朋友就是例子!

加油加油!

我現在偶爾會去去Sky Zone. (toronto.skyzonesports.com).   
有時去他們的Skyrobics (http://toronto.skyzonesports.com/SportFITNESS/SkyRobics.aspx) 算是作健身。他們不算是正式的club,故他們不會正式教空翻。

我知道密市有正式的club但我不知道有没有成人lesson.
我倒想試試正式的club如樓主所說的Just Bounce. 不過我只能weekend 去