同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

吃点糖炒栗子吧

楼主
本是秋高气爽的季节,结果是阴雨绵绵。人都快blue了!

LD是北京人,经常馋北京的糖炒栗子。周末在家做点烤栗子吃。

超市买来的栗子一袋,第一步:刀剁!为了防止烤的时候变手榴弹,将栗子放在案板上用刀剁出个口子。开口越长越好,不然还是可能会变成手榴弹。我一般是,轻剁一刀,然后再前后切一下。再拿起来用手沿着开口挤一下。

第二步:过油。在网上看到有人说,在栗子表面抹点油可以防止烤糊。另外也好看些。所以这步可省略。

第三步:烤。400度预热的烤箱烤20分钟即可。有人向中间翻面也可。

第四步:吃!
沙发
F5刷新了一个早上, 终于有新话题了。
还是那么的诱人!

泪流啊。。。
板凳
Jeffzhang 发表于 2011-10-29 13:16
本是秋高气爽的季节,结果是阴雨绵绵。人都快blue了!

LD是北京人,经常馋北京的糖炒栗子。周末在家做点烤 ...

偶也特别爱吃北京的糖炒栗子,你在哪个超市买的栗子,有时候经常买到不好的,一包里面很多都是坏的。

就是郁闷的时候,没一个好的。。。。  发表于 2011-10-29 13:33
我常常随便买,也没发现哪家的好。好像秋天的栗子好一些。  发表于 2011-10-29 13:28
地板
顶北京小吃!
谁会做糖葫芦吗?

你搬我们乡下吧, 我现在就去学做糖葫芦  发表于 2011-10-29 13:35
回复 4 # bullpower 的帖子

糖葫芦不难做 糖稀多熬几次  粘稠度掌握好就行  山楂要新鲜的  前几个月TT有卖过很短的一段时间   现在应该没了
友情提醒:栗子吃多了容易出现腹胀。一次不应超过十粒。

介个也是我纠结的地方,每次都不能多吃,吃了胃口不舒服。  发表于 2011-10-29 17:08

锦绣中华门口有个卖糖炒栗子的中国人  叫栗子大王 开一辆黄红色的van   流动作业   前段时间停了  11月中旬估计会再回来
我这里在烤之前还有个煮的过程,看样子你的最终效果更好(更红,你没狠狠的PS吧?),今晚试试去掉煮的过程,多谢.

不会PS.用iphone拍的。光泽比较好是因为过了油。  发表于 2011-10-29 16:46
哎呦哎呦,越说越馋了,我上次回国,糖炒栗子,糖葫芦,烤红薯,火烧夹油条,豆腐脑,炸酱面,煎饼果子(特意去天津吃的),。。。一个都没拉,全吃了个遍。越说越饿了,买龙虾去了,这周有打折哦。
借也不是糖炒的啊?