同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

seymour风光

关闭 [复制链接]
今天可比昨天轻松多了,雪况也比昨天好很多,雪道全部是压好的没有浮雪。绿道蓝道上面混了一天,全是个人滑雪技术修正,我被分在pivoting组,基本上是跳了一天教练从新西兰学来的speiss,爷爷的,还全部在蓝道上跳。不过每次轮到教练跳的时候,缆车上雪道旁都是一片羡慕眼光,真的是show time!

最享受的是今天可以使用ski school line,因为雪场今天人特别多,排个队20分钟是常事,不知道排最后的那个是不是能连续两回看到我在他前面坐缆车。

发现好多drill俺都做不了,可以作为俺这个雪季的目标了。  发表于 2012-1-18 19:15
从turning on one ski那个开始说话的教练,看着很像sofa ski那家伙。  发表于 2012-1-17 11:16
这多累大腿呀,肯定又打呼了。 嘿嘿  发表于 2012-1-17 11:14
几亩瓜  我不仅怕速度,也很怕高度, 肿么办  发表于 前天 15:26

控制板子而不是被板子控制,加油

lupo(很严肃), 我现在的想法是, 被板子控制, 然后找机会和它合体。  发表于 2012-1-20 11:51
昨晚雪场第二次女士免费日,雪场拥挤程度和圣诞节差不多,俺8点才吃上晚饭,另外一个同事想买一瓶啤酒,餐馆里面等了足足20分钟。

温哥华的女士们还是很幸福的,不知grouse有没有女士免费日,seymour每周一,cypress每周二,再多两家雪场的话季票都不用买了。

免费!!难以相信! 也羡慕你!  发表于 2012-1-17 12:03

录像自己内部消化了,太丑了!

这几天连续滑雪工作人都有点吃不消,终于开始喝雪场免费的咖啡,可能还不是太习惯喝咖啡,今天早上上班一点精神没有,直到下午快下班了才像打了鸡血一样。经理给我说你可以下班了,我问她能给个加班机会吗现在真的很兴奋。回答也够狠的,可以,没工资的加班!

这几天来了不少学校团,一个小房间一下涌入100个小朋友叽叽喳喳,要头盔要鞋,真像是到了猴山一样。碰上一个加拿大女足青年队成员带了朋友来滑雪,想也没想问她朋友也是踢足球的吧,“不是,俺从澳大利亚来,打橄榄球的!”体型不对啊,瘦子打橄榄球,胖子做足球后卫!

客人来得多,东西也丢的多,每天我们都收到不少遗失物品。既然没有人认领有时候我们就会把雪镜或者是手套借给那些粗心大意忘记带东西的客人。我也背,今天刚刚借给客人一副遗失手套,经理就跑过来说,大事不好,遗失手套的客人回来找手套了,怎么这么巧!嘿嘿,不过好东西我们也会偶尔收藏一下,因为按照雪场规定对于2天之内无人认领的物品,捡到物品的人就有拥有权。
新西兰来的3级教练sam滑雪真奶奶的漂亮,上身纹丝不动,很是羡慕!我忍不住今天给他说,俺的梦就是拷贝你,不知道能不能实现!

能不能把俺编为内部人员?  发表于 2012-1-20 11:50
MSSC TECK KINDER ENQUIST SLALOM

The annual Mt Seymour Ski Club Enquist Slalom Event returns to Mt Seymour this weekend! Taking place Saturday, January 21st to Sunday January 22nd, The Enquist Slalom, a regional race sanctioned by BC Alpine Ski, features 13-16 year old racers competing down Seymour 16's.

For those competing, registration will be held in our Grill Works Cafeteria. The Awards Ceremony will take place at the top of Seymour 16's from 3:00pm-4:00pm. We're looking forward to a weekend full of exciting racing!
Day 3 & Day 4

顺利度过,除了大雪和大风之外,没有什么波折!两天都碰上K2 K3小racer们比赛,年龄大概是12-16之间,从美国华盛顿州来的,惠斯勒来的,hemlock来的,各个队伍都有自己的队服,热闹。别提有多高兴了,seymour唯一的西瓜碰上无数个小西瓜,真想和他们撞撞头!

上缆车的时候碰上一个grouse mountain队的老队员,除了紧身服以外,全副武装,估计至少50以上了,和我们雪场老板一样,还带着一副牙齿整形套。聊天之前一直觉得他只不过是过race比赛的志愿者,后来才才知道各个俱乐部每次参加小朋友们比赛的时候,最后一个组就是给这类发烧友训练比赛用。钢牙大哥还给我展示了他脸上刚刚被门杆擦伤的部位。

这几天最大的收获是碰上了蒙城过来的3级教练jason。以前一直想着能够参加自己雪场给教练们开的内部培训班,能省不少银子呢,几次想给校长提,都不好意思开口。这回碰上老乡,嘿嘿,他帮俺一切搞定,有机会一定要好好谢谢他。

上周五雪场下倾盆大雨,big white来的技师马特竟然突发奇想,穿上雪服去滑雪,而且去的还是公园。我们都很不理解,都是有季票的人,还怕滑不够本?果不其然,回来的时候手上多了绷带,意外摔断了右小臂。祝他早日康复!那天也很搞笑,来了不少学校集体滑雪,我们雪场要排滑雪教练去大巴上面迎接,并且致欢迎词。不管天晴还是下雨,第一句是欢迎来seymour,最后一句是anyway it’s great day to ride。结果每个致欢迎词的教练都背轰下了大巴!
B2L2 发表于 2012-1-17 18:35
Cypress's lady night is not free and is the same price as regular ticket.  But ladies could enjoy th ...

原来如此!seymour还有给小朋友免费滑雪的时间,免雪票免租装备费用提供免费教练。名额200人,广告发布当天爆满。那天也很意思,网上报名系统坏了,只能用电话报名。分机又比较少,系统里面基本都是留言报名参加活动的。按顺序安排好200人之后,母西瓜的澳洲同事打了300多个客满抱歉电话,真是说到嘴抽筋~!
暴雪 暴雪

BC是个好地方,上班路上一路下雨,开到半山腰开始逐渐变雪。今天一天下了33厘米,昨晚估计至少10厘米左右,开门都要用铲子!半山处还新弄了一个冬胎检查站,没有换的一律不许通过。

下午瑞恩忽然跑过来说,快来看有个人不会开雪地,前后左右出不来,原地打转呢!没活干,又是看热闹,赶紧跑到大门口。哎哟,一个瘦大胡子从车里面爬了出来,妈呀,这不是咱滑雪学校副校长吗。自己人,一个部队的!

休假一天,去了Squamish。难得一天逍遥自在,路上的话题总免不了还是滑雪!

Von,南美来的双板指导员,看人的话你总觉得他特别严肃,加上说话带点口音,又喜欢冷幽默。不明白背景的学生或者员工,都会被他一股浓郁的严肃吓到。连给学生订课的家长们有时候也特意要求避开Von,其他指导员都可以。其实我觉得他蛮好玩的,只不过小朋友们可能脑筋转不过来。

有一次母西瓜看到他带着一帮小朋友围成一团,Von开始问话了,你们知不知道哪块板子是右边哪块是左边啊?小猴子们开始急了,左看右看都一样!Von接着说,左边可以穿右边,右边也可以穿左边。

学校里面经常有自我感觉非常好的学生,明明是一级报个三级滑,结果可想而知了。Von常给人家说你这个福斯塔夫,没看过莎翁作品的人肯定摸不着头脑,这说的什么东西啊!Von还说,我可以教你飞,但是我不会教你落地,因为我也不知道。
哎,这么重要的事情忘记说了!

昨天,24号是母西瓜的生日,我竟然把这事给忘了,不但全Rentals和Ski school的同事知道了(估计整个雪场也快了),连来的部分客人都知道了。

Rentals一年四季常住雪场的经理Alex知道了之后很乐观的在母西瓜面前对我说,一年有两个很重要的日子,一个是结婚纪念日一个是生日,你不用记得到底哪个日子是干什么的,只要买上一份礼物,她自然会开心的告诉你答案。忘记介绍一下我们这个经理了,常年住在雪场的一栋别墅里面,冬天在seymour,夏天在惠斯勒山顶的kids camp做,非常热心,他的狗叫riky,也有雪场的季票还带照片,应该也是员工之一。

有一位客人听了之后,安慰母西瓜。作为老公要记得老婆的生日,但是要忘记她的年龄。之后还特意来rentals里面,我当时正在做固定器脱离测试,他看着我说,难怪你会忘记了,做这么重要的事情。

说到这里,不得不说一下母西瓜今天给我说的笑话。老婆带着全家来报名滑雪,填表交钱都是老公的事情,母西瓜忽然发现客人给老婆填了100磅的体重,但是看上去她可能至少200磅了,善意的提醒了一下。老公给母西瓜说,对我来说要她永远100磅和永远20岁。这时候,老婆带着几个孩子屁颠屁颠往rentals里面走去!