同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

seymour风光

关闭 [复制链接]
温哥华的进来拜山头!

欢迎欢迎,来seymour滑雪一定来看看我们!  发表于 2012-2-29 23:00
童心桥 发表于 2012-2-29 13:16
温哥华的进来拜山头!

找到组织了!
对这对夫妻,我是恨得牙根痒,年纪轻轻就过了半退休半隐居的神仙生活,我可是还要有10多年的盼头,太多的东西放不下了。每每读唯思乐老陈写的东西,让我好羡慕他们的放得下。

我也恨他们好久了。  发表于 2012-2-29 23:51
要是只滑雪不工作才是神仙生活啊!  发表于 2012-2-29 23:01
snow 发表于 2012-2-29 14:19
找到组织了!
对这对夫妻,我是恨得牙根痒,年纪轻轻就过了半退休半隐居的神仙生活,我可是还要有10多年 ...

lupo夫妇是传说中的whister老陈夫妇吗?名人啊~对志同道合的又有经济实力可以追求理想生活的夫妇表示无比羡慕!

你们都好幸福, 俺就怕退休以后要被逼着去热带  发表于 2012-2-29 23:19
老陈夫妇那样的生活是我们俩的目标  发表于 2012-2-29 23:03
我刚才从头看了一下帖子,原来这对神仙眷侣都在雪场工作,把兴趣爱好当成事业来做,这是人生最高境界了吧?  发表于 2012-2-29 15:25
不是, 是我把他们划为一类了。谁让你们那里神仙眷属多呢,一不留神,就都让我给挂在嘴边了。  发表于 2012-2-29 15:02
今天参加了Sam做的培训,本来题目是turn with your lower body,结果一场大雪改成了滑粉雪,树林了。摔了两跤。
先是使用脚踝在粉雪里面前后转换重心,后是体验滑粉雪的时候用core的力量保持不失去平衡,最后是参试在黑道+粉雪里面全部使用P2滑雪,这个p2滑雪的意思就是只有转弯的phase 1和phase 2 ,sam说这是中级升高级必要的过程。结果就杯具了,摔的精彩啊!

这周五Jason做下周ski camp之前最后一次培训!

就是p2 连接 下一个P2的那个部分,跳起来?  发表于 2012-3-1 10:44
是不是transition那段直接跳过去?  发表于 2012-3-1 10:43
Fall line那段  发表于 2012-3-1 09:59
lupo, 你说的P2是指fall line还是入弯段?  发表于 2012-3-1 00:57
好深奥,一头雾水  发表于 2012-2-29 23:18
lupo 发表于 2012-2-29 23:13
今天参加了Sam做的培训,本来题目是turn with your lower body,结果一场大雪改成了滑粉雪,树林了。摔了两 ...

西瓜上这么多培训,写点技术心得呗,现学现卖嘛。神仙生活也继续写,非常喜欢看,就是老受刺激。。。
ski camp之前最后一次培训,jason说俺的pivoting有进步,没有向以前一样靠身体带动转弯,还指出carving的时候两条腿分配力量不均,下巴没有超过山下雪板(我理解应该是重心稍微靠后了,自己摔跤之前也有感觉),导致山下板子转弯半径可能只有10米(加压),山上板子半径16米。嗯,需要细细琢磨一下。

嘿嘿, 要5/5开啊?  发表于 2012-3-3 12:07
滑雪指导员们的生活

不知道他们为什么那么热爱滑雪,每天4-6个小时的工作,薪水按照经验和级别水平不同,每个人都有不同的梦,一路走来都很艰辛。有人只在加拿大-新西兰-澳洲三个地方过冬天,有人夏天为了弥补冬天的费用去当种树工,当然也有像R一样家境好,夏天跑去希腊晒太阳的。其实雪场给的工作条件真的很苛刻,全职指导员每天上班都要打卡,但是只有教课的时间才算工资,闲置时间不算钱,所以大家都希望被人点名请私教,这样拿的钱比上大课高不少。谁手头紧不紧,只要问他愿不愿意教晚7点-9点这段时间的大课就知道了。兼职指导员就不用说了,全是按需要求。工作外部环境就更不用说了,全部室外,全天候,下雪下雨刮风只要客人不取消课程,指导员百分之百工作。我比较喜欢看别人的手,偷窥一下别人手上的小太阳,很多指导员都是手上有红斑脱皮,小太阳旺盛的也不多。

夏天的工作
马上就是季末,不少人都在找夏天的工作。雪场老板还是蛮成功的,专门关注这种季节性很强的市场,买了不少国家或者省公园的经营权,还开了一个划艇训练场(还有不少不知道的)。老板的大部分员工都是季节工,没有保险津贴之类的包袱,高!不出意外的话,俺应该在poteau cover公园里面做,谁要租个小木屋之类的找我啊!retail经理t,自己在家里开了一个day care,夏天就带着一帮孩子过,不过据说今年也要换工作了,因为带过的这帮孩子都长大了,不用专门day care。指导员amy,夏天在deep cove划艇训练基地里面做部门经理,而她现在的主管ski school里面的E,因为新西兰拒绝了她的薪水要求,不得不到Deep cove基地里面做amy手下,身份转换的还蛮快的。同事J和另外一个指导员B,都准备去做种树工人,工资还是蛮高的,起薪16,J做了好几年已经到了19. 这让我想起了去年意外身亡的四级指导员,惠斯勒滑雪学校校长。基地维护的C,夏天做的是屋顶翻修工,据他自己说报酬很高。

有意思的记实小说  发表于 2012-3-3 12:50
看见臭鱼一手的太阳,就知道他至少能活99  发表于 2012-3-3 12:12
好喜欢读你们的流水帐。真诚朴实的美。

哎呀,动力动力啊!谢谢!  发表于 2012-3-3 13:12
lupo 发表于 2012-3-3 12:03
滑雪指导员们的生活

不知道他们为什么那么热爱滑雪,每天4-6个小时的工作,薪水按照经验和级别水平不同, ...

指导员们的生活竟让我hold不住了,向他们敬礼
这个周末为了迎接下周五天的ski camp,全部休息休息!

伦敦来的John
J在惠斯勒做过好几年,没好意思问年龄,但是从外貌上面看不小了。不过老外们生活习惯和我们不一样,青春放纵太多,也许还比我小呢。他绝对是rental里面的优秀员工,只做自己的事情,从来不偷懒,经常看到我们几个聊天吃东西的时候,J永远是在tech shop里面低着头给雪场雪板打蜡,修刃。经理Bob每天给上级回报工作的时候都是,J打了一天蜡。我也想和J一样,做一只工蚁,可是人性里面总有一些阴暗面!J从伦敦来,办的是技术移民,同移民官一样他们都说英文,还是女皇领地,可还是要了他4年的光阴,比我说中文的还多了一年。更搞笑的是,J之前是记者,移民官给他签证之前还是建议他考了一次雅思,成绩尽管没有全十也基本全九以上。

那个J打了一天蜡,那得用多少蜡和电呀。。。老板不考虑成本吗?哈哈  发表于 2012-3-3 13:33
母语是英语也要雅思?!厉害的移民官。。。。  发表于 2012-3-3 13:31