同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snowfox

来谈谈你选用的滑雪器材吧。

回复 lina 的帖子

一般第一块板子不要太硬stiff,而且一般类型选择是all mountain板。你可以问下店里的服务员有哪些板子比较适合初学者的,一般他们会介绍比较软 flex 和比较有 good tolerance的那种板子。至于长度的话初学者一般选择板长在自己下巴和眼睛之间的板子,体重比正常体重大点的就选长点的板子,轻点的就选短点的。

至于板子的介绍,很难说,因为每个人都不一样,但我亲自试过的板子中适合beginner to intermediate的有: salomon x-wing4和x-wing6,还有vokle的AC motion, AC 10。不过女板就没试过了,不过一般女板除了竞技板外都相对较轻和软,不会太难驾驽的。
lina 发表于 2011-2-2 00:59
选板的讲究这么多啊,正在准备购入第一副新板,看完些长帖,觉得更晕了。而且发现盲目购板还有买错的风险 ...

买park板吧

谢谢大家,我昨天下午滑雪前购入了本人第一副新板。162 cm Rossignol Attraxion 11 Mutix skis,购于蒙特利尔CONCORDIA concordia loyola校区的一个SKI小店(54 Westminster Ave. N. in Montreal),这是我的板在他们的EBAY网站。

http://cgi.ebay.ca/162-cm-Rossig ... hash=item5aded838b6

板399$+tax
AUTOMIC女款SKI包,14$

谢谢海洋推荐SKI店,谢谢LUPO帮我选板,谢谢低调滑雪、红裤子陪我购板,谢谢SNOWFOX给予专业指导~

这家店个人觉得相当不错,值得推荐。

BTW,昨天滑新板正是爽啊~~~~ 速度速度速度~~~

红裤子,哈哈哈!谢斌以后就叫这个网名吧!  发表于 2011-2-6 08:16
开心开心!  发表于 2011-2-6 08:15

全套装备已经齐全

lina 发表于 2011-2-22 10:24
全套装备已经齐全

美.美      

oh, ye~  发表于 2011-2-22 18:00