同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

历史上的今天

楼主
沙发
美国人自导自演的大片
板凳
回复 bullpower 的帖子
依然震撼人心!

地板
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

这是一场狗咬狗的争斗,不幸的是它伤害了无数的人民大众,包括死去的和正在活着的。

我永远记得这一天。当年的九月十日,我刚从国外归来,因为倒时差,又累又困,一到家就狂睡十几个钟,终于在十一日早上五点多醒来。无所事事,打开电视,翻找频道看有什么可以消磨时间。不多久,现场新闻就到了。差不多所有加美电视台都现场报道第一架飞机撞楼的消息。

当时还没有恐怖分子的槪念,也不知是什么原因,还有当成意外事故的猜想。我一直看到第二架飞机撞楼,所有的大楼都到下。简直是不能令人相信。

从此之后,我们和世界的生活改变了。九一一事件死了三千多人。但在此之后死的人更多,美军死四千多,加拿大数百,还有其它国家的军人伤亡。伊朗,阿富汗,巴基斯坦人民死伤无数,仇恨会一代一代加深。

之后不久,坐飞机经美国去亚州,在芝加哥转机受到了前所未有的保安检查. 美国海关人员对旅客好像对待犯人一样,毫无人性.最坏的是态度.鞋要脱掉,皮带要解开,我用双手提着随时可掉下的裤子,电脑要打开,开机.我电脑没电了,要插上电源开机.

稍后再续。

我还记得我当时在简陋的砖瓦房里上物理课   
俺那个有轻微结巴的物理老师 走进教室 第一句话就是
“你们...你们知道吗...  美国一架客..客机撞到了世贸中心的大楼上了”
就在大家沉浸在茫然中时   他又云:
“过了不一会  又...又一架客机撞上了...”
正在愤青们准备拍案而起事   他再次发话了:
“一架飞机的质量大约是** 速度是** 撞到楼上时所产生的撞击力****”
....
回复 土豆想旅行 的帖子

我就记着那天正吃早饭呢,我姐颠儿颠儿地就跑过来了,指着电视说:你看布什那一脸地倒霉相,啥破事儿都让他赶上了。
有个电影叫「穿越边境」感觉还挺真实的。牵扯到美国对待外移民的一些事 挺没人性的
今天(9月13) 好像是林彪坠机N周年