同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

What a beautiful summer!

Bingster, 以你多年滑冰滑雪及滑直排輪的資歷要想學double push一完是易如反掌,我對你有絕對信心,建議你真的可以試試。我也是學了之後就愛不釋手,現已成了我的最愛。

我所了解的double push 是這樣的。

傳統直排輪速滑強調的是使用內刃,都是經由內刃產生推力。當右腳由屈伸直以內刃向左推時,左腳僅被動的滑行並協助身體保持平衡。此時身體重量幾乎全落在右腳上,身體重心在右腳內側,但可以在左腳外側或內側。推力也幾乎全由右腳產生,左腳並未產生推力。

當右腳伸直後重心轉移至左腳,此時右腳抬起完成所謂recover動作,左腳接著開始新的一個週期,左腳內刃產生推力,週而復始。

Double push是在每一週期產生兩次推力,先由外刃作under push產生一次推力,再用內刃作第二次所謂傳統的push,因而名之。它主要是將上述左腳被動的滑行過程取銷,而利用左腳外刃積極的執行under push。當前一週期完成後左腳刀刃著地時重心必須要在左腳外刃左側(此時重點是保持身體平衡),此時左腳由屈伸直以外刃向左推時,產生第一階段的under push推力。然後左腳迅速收回並立即移轉重心至左腳內刃內側(此時重點是重心快速移轉及快速換刃),並再次由屈伸直以內刃向右推執行第二階段傳統的內刃push

拉拉雜雜漫無頭緒的寫了一堆,我自己看起來都感覺好像很複雜,其實作起來真的並不很難。只要掌握好身體平衡、重心移轉、及快速換刃就行了。我不知道是不是有教double pushDVD,但是Youtube上有很多有關double push的影片,我就是向他們學的。

Just have fun and play safe.

Mogul Logic還是很好的mogul教學DVD。但是和youtube上那些也很好但是免費的mogul教學影片來比,我覺得我那50元似乎就花得不太值。  发表于 2011-7-18 10:34
By the way, Mogule Logic DVD 我看了,很差,怪不得你不喜欢。但是别的DVD还是有好的。  发表于 2011-7-18 00:11
都记得我喜欢DVD,至于double push,你推荐的youtube就很清楚了。  发表于 2011-7-18 00:10
b-p 发表于 2011-7-17 21:09
双推练的有感觉了没有?

去练了半小时,没练成,看着容易做起来难 :(
我已经有很多年没练滑轮,刚刚恢复一下感觉。不过double push 好像不容易。

那里买保护设备比较好?我还是需要保护设备,但我不想花太多钱 :)
滑轮不是我的hobby。

我就去sportcheck买20多的全套吧。不喜欢二手的。多伦多天气太热了!  发表于 2011-7-18 23:15
sportcheck里面有20多的全套,或者找二手的。多伦多天气太好了,温哥华最近一直下雨,羡慕!  发表于 2011-7-18 23:02
Bingster 发表于 2011-7-18 22:32
去练了半小时,没练成,看着容易做起来难 :(
我已经有很多年没练滑轮,刚刚恢复一下感觉。不过double pus ...

哈哈,bb真是个认真的人,说练就练。

b-p 发表于 2011-7-18 22:57
哈哈,bb真是个认真的人,说练就练。

你也开练吧。
當前一週期完成後左腳刀刃著地時重心必須要在左腳外刃左側(此時重點是保持身體平衡),此時左腳由屈伸直以外刃向左推時,產生第一階段的under push推力。然後左腳迅速收回並立即移轉重心至左腳內刃內側(此時重點是重心快速移轉及快速換刃),並再次由屈伸直以內刃向右推執行第二階段傳統的內刃push。

感觉好像说反了,
Bingster 发表于 2011-7-18 23:15
你也开练吧。

俺早都练过了,呵呵
回复 41 # snowman 的帖子
我所了解的double push 是這樣的。

练了以后,还是不懂。
一个脚在侧推时,另外一个脚要放在地上,这样才能把侧推的力量转化成向前的速度。
“Under Push” 如何帮助向前的速度呢?

b-p 发表于 2011-7-18 23:53
俺早都练过了,呵呵

“Double Push” 练得如何?

Bingster 发表于 2011-7-19 00:02
回复 41 # snowman 的帖子

我再提供一個double pushyoutube鏈接供參考

希望這個影片上的分解動作及詳細解說能讓你明瞭這額外增加的under push如何在傳統的regular push基礎上再加多一點推力。

If I an old man like me can learn it, young man like you definitely can do it too!!! Just have fun and play safe.  发表于 2011-7-19 11:08
谢谢你的热心帮助。  发表于 2011-7-19 10:43
snowman 发表于 2011-7-19 08:53
我再提供一個double push的youtube鏈接供參考
http://www.youtube.com/watch?v=QmFZxNEuJH8 希望這個影 ...

昨天,每次试“the 2nd push”,我都把它作成了 crossover。

I will try again after I bought protection equipments.