同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 水行者

2011横渡渥太华河

好的真相还在制作过程中,本周日晚上上哈
luvski 发表于 2011-7-25 09:20
向渡江勇士们致敬。 咋没看见海绵?

海绵是附着在水底来着的。
StormRider 发表于 2011-7-25 13:32
好的真相还在制作过程中,本周日晚上上哈

辛苦了。等着看真相。
羡慕嫉妒酷
游了一个多小时,这体力真佩服。诸位浪里白条体型很棒啊。
Congratulations!   The river looks very wide indeed!

回复 64 # skisnowboardca 的帖子

You can swim in some nearby river or lake which is less formidable!  

厉害厉害,女中豪杰更厉害。
这是我的家,我的天堂

蓝蓝的天空,
清清的湖水,
绿绿的草原,
这是我的家——哎耶
奔驰的骏马,
洁白的羊群,
还有你姑娘,
这是我的家——哎耶

我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!
我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!

蓝蓝的天空,
清清的湖水,
绿绿的草原,
这是我的家——哎耶
奔驰的骏马,
洁白的羊群,
还有你姑娘,
这是我的家——哎耶

我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!
我爱你,我的家;
我的家,我的天堂!

当我踏上这片土地的时候,我还无法看到它的全貌和它的秀美。当我沉浸在这片旷野、水域的时候,我知道:这就是我的家,我的天堂。
昨天在边游泳边唱这首歌的时候,是由衷的感慨,情不禁而唱。横渡大江大河,在我三十五岁学会游泳的那一刻起,就一直是我的梦想,这一梦就是七年。没想到这梦想在昨天,在加拿大的渥太华,全世界最乡村的首都城市,渥太华河里实现了。
来加拿大除了第一年,几乎每年夏天都回国,所以对这里的夏天感受不是太深。今年有幸没有回国,第一次强烈感受这里夏天的多彩多姿,各种节日、活动层出不穷,只要你喜欢,总能找到适合你的活动群体。
感谢水行者组织的这次横渡渥太华河的活动,使我有机会横渡大河,向着理想前进。这次活动也让我看到了组织的光芒,终于找到了玩水的组织。
为了这次横渡,我还是做了许多的准备工作的。因为毕竟过去五年多,我没怎么游泳。所以我先试水做了些练习,在泳池里游了几次两千米。
然后突然想到自己还有一套很好的游泳服,是我来加拿大时买的,尘封了五年,现在也该见见阳光了。
穿上它去yamaska湖试水,上午游了2000米,下午游了1500米左右。感觉这套泳装非常好,穿上它游水,第一非常保暖,第二它有一定的浮力,游起来很轻松。
有了这套泳装做保护,我知道我可以参加横渡了。但心里还是没有底气,毕竟我从来没在河里游过,于是向组织者询问了多次。
在湖里游过水后,我愈发爱上在开阔的水域游泳了。这里的水太干净了,清澈见底,即使不小心喝口水,也不必担心生病。畅游在海一样的湖泊中,像鱼一样自由自在!
提前一天去渥太华,带朋友在渥太华骑了一天的车,觉得渥太华的自行车线路非常的棒,是不是要为此搬家渥太华啊?我问自己。
对我来说爱上一城的前提是:爱上这城市、郊野的山山水水。山水可亲,城市可人。
昨天和朋友一家来到集合地的时候才9点多。我从地图上搜索了一下大致位置,知道那里有个沙滩,所以想带家人先到那里玩玩儿!
正式游泳之前要先划船到对岸,今天一共九人坐船过去,两人划船回来,七人游泳横渡。大家划着两条船,两个小皮划艇一起来到对岸。
十二点十几分下水,两点左右到达。中间经历过游偏,因为自己近视眼,带的又不是近视泳镜,所以确定目标方位总是不准。
好在有两位划船的朋友的及时提醒,让我们能够随时调整方向,向目标地进发。在水中,这两艘小船也是我们前进的航标,因为如果游得离它远了,说明我们的方向有问题了,得及时修正。
大家上岸后,拍合影,看到了滑雪爱好者,正忙着录像呢!
最令我印象深刻的是从蒙城来的一位同泳者,胳膊上的很大一块擦伤可能刚结痂,就来参加这次横渡,看来非常爱好户外啊。
有幸得到他的几贴防水邦迪,对我的几处小擦伤还真管用。但这位老兄可就没那么幸运了,当到达终点的时候,我看到他皮伤处的结痂整个揭开,好吓人。
另一个佩服的是水行者,到岸后把我们来时四个人抬来的最重的船,自己一个人扛回车上,体力真不错。
一位女士也能一起和我们完成渡河,到案后大家给了她热烈的掌声,为这位女士欢呼!
回复 69 # 中游 的帖子

Bon ecrivan , En Nageant!