同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 水行者

2011横渡渥太华河

楼主
中游 发表于 2011-7-15 20:07
请问横渡是游泳么?那时的水温是不是很低?水流急不急?
我没有在河里横渡的经验,只有湖里横渡的经验。能参 ...

在那儿游泳基本跟湖里游泳没有太多区别。

b-p
对蛋蛋不利啊..........  发表于 2011-7-15 21:11
你俩铁人王应该相约骑车回来!  发表于 2011-7-15 20:59
沙发
水行者 发表于 2011-7-15 09:16
2011横渡渥太华河(日期定为7月24号,星期天)                        

日期:7月24号星期天

水哥,今年咋个提前了啊??有点太仓促了这也?
板凳
中游 发表于 2011-7-16 06:03
哦,我只会蛙泳,可以么?
别笑俺,我这还是35岁那年才学会的。
学会了,我发现我在湖里游多久不是问题! ...

会啥泳没所谓。关键多久是多久??

中游决定去了吗?

组个团吧?
地板

泳池和开放水域的不同
一是水温,开放水域的水温都偏低,且不均匀,忽冷忽热。这个对肌肉的影响较大。下水前做好充分的拉伸,下水后要保持好节奏,避免猛发力
二是浪,开放水域总是有浪。这个影响呼吸的节奏和方法。尽量选择在浪尖上换气,如果浪很大的话,要由浪尖向下游(这个主要是在海里游泳)
三是视野,开放水域一般水面都比较宽,当你在水里的时候,岸边的物体都会变的很小,且感觉更远,这个主要影响的是心里。要选择好参照物,不断的修正方向,
四是水流或溜子(海水或河水的拐弯处或桥墩等障碍物后)。水流没什么好说的。逆水,顺水取决去体力状况。遇到溜子,保持身体上浮(有的溜子里的水是由水面向水下流的,这个最危险),选好参照物,找到溜子的运动规律。在相机行事。

最后不管在什么地方游泳,都要保持冷静,要时刻感受水的存在和水的力量。

常识。人在水里憋住一口气,即使一动不动也是会飘起来的。如果这口气吐出去了,人就会沉下去。所以在溺水时或需要救援时,不要大喊大叫。最好的办法就是有规律的沉浮挥手等待救援。处在危险的环境下,只有一件事情可做就是想办法给自己争取更多的时间。
水行者 发表于 2011-7-15 09:16
2011横渡渥太华河(日期定为7月24号,星期天)                       

日期:7月24号星期天

水哥,今年俺缺席了,

上周末,肩膀受了点轻伤。一直在静观其变,可是到今天没见强,反倒是有点加重了,在加上昨天ld小恙,脱不了身了,今年的横渡只能遗憾的缺席了。只还待明年了。咳。。。。。。。。
好!鼓掌!
今年还有女同学,赞!
最令我印象深刻的是从蒙城来的一位同泳者

那个是老黄,也就是henry,这是他第三次横渡了,可惜俺今年缺席了

回复 69 # 中游 的帖子

lupo贴了去年第二次的横渡,这个是09年第一次横渡的照片,中间那个小帅哥是他的儿子,游的那是一个飞快。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。