同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 水行者

2011横渡渥太华河

水行者 发表于 2011-7-18 09:47
你以前最远游过多长距离?

不太清楚,不过在泳池里我知道,2000米经常练习
中游 发表于 2011-7-18 14:03
不太清楚,不过在泳池里我知道,2000米经常练习

泳池和开放水域完全两码事儿。
中游 发表于 2011-7-17 19:31
报名参加!

报名参加摄像组兼摄影助理

泳池和开放水域的不同
一是水温,开放水域的水温都偏低,且不均匀,忽冷忽热。这个对肌肉的影响较大。下水前做好充分的拉伸,下水后要保持好节奏,避免猛发力
二是浪,开放水域总是有浪。这个影响呼吸的节奏和方法。尽量选择在浪尖上换气,如果浪很大的话,要由浪尖向下游(这个主要是在海里游泳)
三是视野,开放水域一般水面都比较宽,当你在水里的时候,岸边的物体都会变的很小,且感觉更远,这个主要影响的是心里。要选择好参照物,不断的修正方向,
四是水流或溜子(海水或河水的拐弯处或桥墩等障碍物后)。水流没什么好说的。逆水,顺水取决去体力状况。遇到溜子,保持身体上浮(有的溜子里的水是由水面向水下流的,这个最危险),选好参照物,找到溜子的运动规律。在相机行事。

最后不管在什么地方游泳,都要保持冷静,要时刻感受水的存在和水的力量。

常识。人在水里憋住一口气,即使一动不动也是会飘起来的。如果这口气吐出去了,人就会沉下去。所以在溺水时或需要救援时,不要大喊大叫。最好的办法就是有规律的沉浮挥手等待救援。处在危险的环境下,只有一件事情可做就是想办法给自己争取更多的时间。
StormRider 发表于 2011-7-18 21:08
报名参加摄像组兼摄影助理

欢迎欢迎。
b-p 发表于 2011-7-18 21:57
泳池和开放水域的不同
一是水温,开放水域的水温都偏低,且不均匀,忽冷忽热。这个对肌肉的影响较大。下水 ...

很好的经验,值得学习。
其实我最担心的是水温问题,因为我怕因水冷引起抽筋。尽管一个脚趾头、腿、或手抽筋我还可以游,但如果腹肌抽筋那只能靠救援了。
另外,最后一条我觉得只靠憋气不行。任何人的肺活量都不够支持你一分钟以上的憋气,尤其是游了很长距离之后。所以如果出了状况,不如踩水、沉水换气,可以让你等待更长时间。

哈哈,时间是把刀啊!  发表于 2011-7-19 10:08
我有一套,不知可不可以用了,买了5年没用过!  发表于 2011-7-19 09:59
BP去年下水穿了一条紧身长裤,觉的是个不错的好经验。我光着膀子,穿着大裤衩,还没下水就冷的打退堂鼓了!直到下午出太阳才下水看水哥教学生。  发表于 2011-7-19 09:53
中游 发表于 2011-7-19 06:15
很好的经验,值得学习。
其实我最担心的是水温问题,因为我怕因水冷引起抽筋。尽管一个脚趾头、腿、或手 ...

所以我建议你先去河里试试。

在水里是可以休息的。方法有许多,其中之是是仰躺水面,只尽量少的手脚运动辅助漂浮。
水行者 发表于 2011-7-19 10:22
所以我建议你先去河里试试。

在水里是可以休息的。方法有许多,其中之是是仰躺水面,只尽量少的手脚运动 ...

我不知道蒙特利尔哪里的河可以游泳!你要知道请告诉我一下!
开放水域如果看不到岸的话,心理上会有些觉得距离远心理没底,而且突发事件肯定比游泳池里发生的机会多,比如风大浪大,小鱼水草什么的,所以既要放松的游也要时刻保持警惕,不能象在游泳池里那样闷头拼命游。
就像水哥说的,一定要有自己休息的方式,一般是用平躺放松。
小西 发表于 2011-7-19 10:10
开放水域如果看不到岸的话,心理上会有些觉得距离远心理没底,而且突发事件肯定比游泳池里发生的机会多,比 ...

俺问个问题,要到指南针不。
平躺着休息,随波逐流,最容易偏离了方向,结果休息好了,闷头一游, 发现回到出发点了,咋办?
特别是在中间,岸边的参照物都看不清楚的情况下。