同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 水行者

2011横渡渥太华河

中游 发表于 2011-7-15 20:07
请问横渡是游泳么?那时的水温是不是很低?水流急不急?
我没有在河里横渡的经验,只有湖里横渡的经验。能参 ...

在那儿游泳基本跟湖里游泳没有太多区别。

b-p
对蛋蛋不利啊..........  发表于 2011-7-15 21:11
你俩铁人王应该相约骑车回来!  发表于 2011-7-15 20:59
水行者 发表于 2011-7-15 09:16
2011横渡渥太华河(日期定为7月24号,星期天)                        

日期:7月24号星期天

水哥,今年咋个提前了啊??有点太仓促了这也?
中游 发表于 2011-7-15 21:07
请问横渡是游泳么?那时的水温是不是很低?水流急不急?
我没有在河里横渡的经验,只有湖里横渡的经验。能参 ...

是游泳横渡。水温大概26、7度。有一点流速。

你经常游泳吗?湖里横渡的经验是多长的距离?
b-p 发表于 2011-7-15 21:52
水哥,今年咋个提前了啊??有点太仓促了这也?

没办法,8月份没时间了。
小西 发表于 2011-7-15 17:48
哎哟,不错,2公里我应该还能坚持,可惜离我们有点远,要不怎么也去围观一下了。
这个季节水温会是多少啊 ...

大风大浪有可能,小鱼小草会有的。
会不会有马司机咬jj
河有多宽啊??? 用游泳圈可以么??
水行者 发表于 2011-7-15 22:40
是游泳横渡。水温大概26、7度。有一点流速。

你经常游泳吗?湖里横渡的经验是多长的距离?

哦,我只会蛙泳,可以么?
别笑俺,我这还是35岁那年才学会的。
学会了,我发现我在湖里游多久不是问题!
看了关于开放水域游泳的文章。
这个RIP CURRENT挺恐怖,离岸边很近了,水也不深, 就是游不过去。。。。。。

还是要多培训培训在来啊。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
科普一下,rip current 中国翻译为裂流,发生的机理是波浪在向岸上传播过程中因为
碰到与岸平行的沙坝(sandbar,就是水下水深变浅的小小沙脊,水深一般小于5米,通
常是2-3米左右)波浪发生破碎于是破碎后的水体继续摔向岸然后回退从沙坝上的缺口(
通常会有缺口)流回海里,缺口里的向海方向流速一般比较大,1m/s左右,奥运冠军也
可能游不过。不小心进入rip current最好的方法是随着流水让它把你送出到离岸远的
地方,那里流速自然减小,然后你可以从另外一个地方上岸。判断rip current 方法,
沙坝上两边都有波浪破碎,缺口里却不会或着少破碎发生,两边破碎后的泡沫被rip
current 送出到远一些的海里,那么从泡沫的走向大概可以看出rip current 位置。

照片:

视频
http://www.youtube.com/watch?v=-z7_2J7dGL0

dye experiment:

http://www.youtube.com/watch?v=AoZVmgiUcGs

谢谢老牛,这我还是第一次听说。  发表于 2011-7-16 22:17
偶有长知识了,哦业  发表于 2011-7-16 13:30
水行者 发表于 2011-7-15 09:16
2011横渡渥太华河(日期定为7月24号,星期天)                       

日期:7月24号星期天

怦然心动!想起当年在湖中横渡的情景~~~

可多年毕竟只在泳池里扑腾。。。。

祝大家玩好,回来汇报!

b-p
那你这心还是没动啊  发表于 2011-7-16 21:24