同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

一场难忘的LADDER网球比赛

楼主
昨天和亚力山大打了场让我回味无穷的LADDER比赛.
是从没有过的网球比赛体验.

我们从9:30PM开始,打到CLUB熄灯,还没打完.比分是9:9.
亚力山大大度,表示我赢,让我把比分记为11:9.说我应得这场胜利.
回家查了下CLUB的LADDER MATCH比赛规则,发现我们错了,
8:8时应该TIEBREAK.不过即使我们按照规则打,也会打不完比赛就熄灯的.

和亚力山大的比赛是昨天早上EMAIL约的.上周五我EMAIL约了另一个叫乔丹的,至今没给我回应.
于是昨天早上就试着约别人,不久后亚力山大就回EMAIL了,表示晚上9:30就可以打.

于是我决定给雪人打电话,想和CONDO里雪友们先双打热身.双打从7:00PM开始,打到8:45PM.
雪友们很配合,轮换搭挡和对手.为给我信心,4场双打,他们不约而同故意输给我和搭挡.
他们输得还很有规律6:0,6:1,6:2,6:3.

好了,再说LADDER 比赛本身.

亚力山大人如其名,人高马打,体力好,速度快.赛前,他练几个发球,我接发,就有两个球反弹后重重的砸在
我身上和手上.差点令我受伤.

比赛开始,亚力山大发球.他LOVE GAME干净利落地保发.他没提换边.也不喝水,不休息.我发球,0:40落后.
他回球出现失误.这是我前8分中得的唯一一分.
2:0.我想,我要被他8:0横扫了.我们喝水了.
第三个GAME他发球,他开始有双误了.多次平分后他被破发.
之后我就象梦游一样,记不清楚大比分了.我只记得我是不停的艰难地赢.
又到亚力山大发球时,我模糊记得大比分应该是2:4.亚力山大说是2:3(肯定不对,应是双数.不然发球方就不对了)
之后我就开始不记比分了.
又打了好几个GAME,到我们再次喝水时,我问比分,他说是6:3,我领先.

之后;他发球又开始显威了,被他追到5:6.5:7,
6:7.几个赛点被他非常精彩的救球破掉.

7:7,8:8,9:8他反超了.9:9后,我发球.30:0,球场灯熄.

总结比赛,
1.亚力山大发球凶狠,他发了好几个ACES球.我也吃了好几个发球,
我接发站位一再靠后,退到底线1米之后才行.退后太多,他又变换发小球.
2.亚力山大移动迅速.瞬间能从后场到前场.我放的对角小球,很多被他及时赶到,反而形成绝杀.
3.亚力山大力量大,球速快,他得的分大部分是WINNER.我得的分大部分是他的失误.
4.好在他平击球多,我相对的不是太怕.上次对上旋球为主的JASON,我1:8掺败.
5.我几乎没有多少机会放后场高球.但我放后场高球,他也不是太适应.
6.我确实很有机会以8:X解决比赛.但一道关键球,机会球,放不开,不主动给对手致命一击,
而想不战而胜,寄希望对手失误.

7.比赛还是应正规一些.单数局换边,小息一下.比赛开始,球场不能有球.我就有一个回球打
在场地里的球上而重打.

沙发
顶一下,打比赛和平时瞎打的感觉是完全不一样地。
板凳
三尼,星星吃上旋。。。
地板
老齐打球已有一定风格。凶悍,顽强,技术全面。唯一的缺点是记不清比分和看不清边线球。
spider 发表于 2011-7-12 10:18
老齐打球已有一定风格。凶悍,顽强,技术全面。唯一的缺点是记不清比分和看不清边线球。 ...

偶对老齐的韧性和奔跑能力很是赞赏,但还是要批评一下,hehe, 规则也没搞清楚就打比赛,还不计分,2:0的时候还要喝水, 两个糊涂蛋碰一块了。
1。 打到8:8, 应该打Tier Break .
2。ladder 算是俱乐部内部的正规比赛,跟其他正式比赛一样单数必须换边的。
3. 单数换边的时候才能喝水。

spider 发表于 2011-7-12 11:18
老齐打球已有一定风格。凶悍,顽强,技术全面。唯一的缺点是记不清比分和看不清边线球。 ...

是呀.一般对手的回球和发球,即使出了一点边线和底线.我都是算他们好球.
星星,这星期什么时候到东边来,想见识一下。三尼现在听到你的名字就双误失常。上周六我只要一说星星附体,她就丢球。。。

^_^  发表于 2011-7-12 11:23
哇塞, 星星威名远震呀。  发表于 2011-7-12 10:43
freshair 发表于 2011-7-12 11:40
星星,这星期什么时候到东边来,想见识一下。三尼现在听到你的名字就双误失常。上周六我只要一说星星附体, ...

这周五.7:00PM,在PV.我先和你打盘单打怎么样?上周五,你放了我们的鸽子,等你到9:30PM,你也没来.
xinxinqi 发表于 2011-7-12 10:43
这周五.7:00PM,在PV.我先和你打盘单打怎么样?上周五,你放了我们的鸽子,等你到9:30PM,你也没来. ...

上星期五有点事,太晚了就没去了。这周五天气没问题的话一定去。地头蛇们,你们去不?
freshair 发表于 2011-7-12 10:48
上星期五有点事,太晚了就没去了。这周五天气没问题的话一定去。地头蛇们,你们去不? ...

我看你们没人家练的勤啊。。。

星星根本不练球,见人就肉博  发表于 2011-7-13 14:05