同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 几亩瓜

求专家推荐

EasySummer 发表于 2011-7-7 22:10
最好的。5.5杯的$300多,10杯的$400多。

http://www.zojirushi.com/products/nphtc

看着好高级, 舍得买都舍不得用。 还有, B-p说的对, 5.5杯, 够我们家三人至少吃4顿了。 我曾经下狠心买个了台湾樱花牌的电饭煲, 后来去班夫滑雪托运的时候把那个电饭煲摔坏了, 心疼了好久。
上次闹妈介绍的高压锅就不错!不记得在哪个版块里面了,链接自己找。
几乎任何锅都可以煮米饭 怎么出趟门还带电饭锅?
破烂锅未必煮饭就不好吃  要看你会不会处理米以及煮的时候有要求

这个想听详细的  发表于 2011-7-7 23:46
高手不讲究器材!  发表于 2011-7-7 23:45
5.5杯或10杯指的是最大容量,当然不一定要用到最大容量,一人平均是一杯的米(当然因人而异),两三个人可以煮两三杯米,小三小四来访,再加两杯刚刚好。
贵不贵,舍不舍得是因人而异。很有人都花数百或过千买一副雪板,只滑数次,最多几十次。一个电饭煲可以天天用,用个十年八年。平均的费用自己算吧。

我买,我买,咱就买最贵的不买最好的  发表于 2011-7-8 09:56
EasySummer 发表于 2011-7-8 10:51
贵不贵,舍不舍得是因人而异。很有人都花数百或过千买一副雪板,只滑数次,最多几十次。一个电饭煲可以天天 ...

说得好......十几块钱就能吃顿羊肉串,吃完了全长身上,谁也抢不走,去哪儿都带着,怎么想都值啊
哪里有卖电饭锅的内胆的.我的用了十几年,由原来的不粘变的很粘.化$150卖的,舍不得扔.
卖电饭锅的店里有。太旧的型号可能没有。去问一问。
几亩瓜 发表于 2011-7-7 16:02
今日刚听说米买的在好也不管用, 一定要有个好煲。 决定败家一下, 有什么好的推荐的吗?(3口之家,没别的 ...

Panasonic  没错,我在 多伦多的大统华买的, 做出来的饭绝对可以给上海好男人增辉
EasySummer 发表于 2011-7-8 10:51
贵不贵,舍不舍得是因人而异。很有人都花数百或过千买一副雪板,只滑数次,最多几十次。一个电饭煲可以天天 ...

我有个朋友也经常对我说类似的话。 她说, 熊啊, 你看你花那么多钱去滑雪, 却不舍得花钱去餐馆吃饭, 每次还要带东西自己做。 我说, 滑雪是我的最爱, 为了我的爱, 我愿意花钱, 而我的钱是有限的, 我要把有限的钱花在我觉得值得花的, 让我特别开心的东西上面。 去餐馆吃, 用高级餐具厨具带给我的快乐比滑雪/滑雪板/滑雪衣带给我的快乐少多了。  
btw, 我那个轮胎店买的电饭煲非常好用, 小巧(放一杯米都可以), 携带方便(出门滑雪带着不怕摔)。