同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

Deck翻新流程图

devilsponge 发表于 2011-7-5 21:14
恭喜恭喜, 下个工程做凉亭(gazebo)

JS正在纠结Gazebo的问题。

你们先弄,我们等攻略!  发表于 2011-7-5 23:28
为啥不买个组合的?两小时搞定  发表于 2011-7-5 23:23

luvski 接近1千。 发表于 10 小时前

呵呵, 刷个deck成本就要了1000, 太高了,这样开工程是要亏本的。 请个工程队也就700 左右, 外加油漆,你们家刷一遍, 油漆大概不到5桶, 就算5桶就是250左右吧。

偶去年自己翻了deck  重做, 连木板带油漆螺钉1000左右。当然人工要挣得比你们多,请工程队起码要10000,自己挣个小工钱,

你要用高压水枪, 可以问我呀?我上次都向你强力推荐过。

还有, 我看你们用滚筒刷, 有讲究的, 其实该用毛刷刷,效果更好。具体回头可以告诉你。

luvski&JS家的工序不同的,光除漆剂就是25一桶,共6桶,加上租用高压水枪和大型打磨机器,油漆和刷漆工具,差不多奔千去了。要是不除漆只用高压水枪清洁,再刷漆,能节省不少。

我家也和L&J家工序差不多,接近400+块,主要是面积比较小,油漆只用了2桶半。

海绵大哥和西海要是能早点开个翻修露台帖,介绍一些经验就好了!

除漆剂效果不大,直接用高压水枪就好了。  发表于 2011-7-6 10:35
哎没办法, 专家一般都不说话, 半吊子倒是喜欢瞎嚷嚷, 常理,常理。。。

嘿嘿!  发表于 2011-7-6 11:27
c_sea 发表于 2011-7-6 10:22
luvski 接近1千。 发表于 10 小时前

呵呵, 刷个deck成本就要了1000, 太高了,这样开工程是要亏本的。  ...

其实我同事家也有高压水枪。 但是, JS不愿意找别人借(我也同意, 因为万一用坏了也不好), 本来我们准备自己买, 后来他研究了一下还是决定租。
其实租水枪和打磨机也就花了166.36, 但是买除漆剂和油漆等材料花了不少钱, 其中光油漆买了5桶。
我查了下前几天做的excel表, 这个deck工程目前为止一共花了$861.02.

这是JS第一次DIY比较大的工程, 他不细心又不喜欢仔细计划, 所以不一定能省很多钱。 不过, 他说他挺enjoy这个过程, 而且觉得特锻炼身体。

的确很锻炼身体,我对打磨过程尤其推荐!  发表于 2011-7-6 11:28
第一次刷deck, 已经做得很好了,以后会越来越有经验.  发表于 2011-7-6 11:10
我建议你家买一个高压水枪,在加拿大的居家必备利器, 很多地方都用得着。on sale 的时候129 就买到了,1500 PSI 对家庭绝对管用.  发表于 2011-7-6 10:40
哈哈,我看了一眼你家的袋克,估算你家的油漆就是5桶,多精确。  发表于 2011-7-6 10:38
哈哈,我看了一眼你家的袋克,估算你家的油漆就是5桶,多精确。  发表于 3 分钟前

好眼力!

关于刷子, deck表面没有墙面那么平整, 所以刷子应该更好, 家里刚好有滚筒, 所以就用了, 不平的地方多滚几遍也还可以。
我建议你家买一个高压水枪,在加拿大的居家必备利器, 很多地方都用得着。on sale 的时候129 就买到了,1500 PSI 对家庭绝对管用.  发表于 40 秒前

除了deck, 高压水枪还能用在啥地方?

低头认罪~~~  发表于 2011-7-6 15:28
冼车  发表于 2011-7-6 11:51
千万别用来打水仗,压力大的时候和割肉一样。看过美国片老无所依吗?  发表于 2011-7-6 11:26
闹妈, 友情提醒: 这个想法不光不正经,还很危险. 高压水枪的压力可以将木头表面倒掉,何况人的皮肉? 所以,千万不能对着人, 千万不能让小孩碰.  发表于 2011-7-6 11:13
俺咋头一个想到:打水仗。。。太不正经了!  发表于 2011-7-6 11:04
洗drive way , 洗水泥地板, 车库, 洗patio 桌椅, 洗车. 反正很邋遢手洗不干净的地方, 用高压水枪一冲就好了,又快又省力.  发表于 2011-7-6 10:50
c_sea  我建议你家买一个高压水枪,在加拿大的居家必备利器, 很多地方都用得着。on sale 的时候129 就买到了,1500 PSI 对家庭绝对管用.

买电动还是汽动的?要是1500psi的,我觉得电动的就可以了吧?汽动的实在太麻烦了,这次借的那台柴油的,感触太深!不知道是发动机个体原因,还是操作失误,用15分钟左右如果让发动机停止,再启动要等20分钟左右。

我的个人经验,电动的就可以了. 有的电动可以到1800PSI .  发表于 2011-7-6 11:51

去年Deck 翻新
这是2003年的照片,那时候木头还可以,  不过已经开始开裂了. 小朋友不是我家的,但是很可爱,

原先的Deck, 用了大概有15年,有的木头开始腐烂.本想请公司重做, 在朋友的极力辍蹿下, 被他推到“自己做”这个决定,朋友做技术指导和高级技工。 工具: 36寸撬棍, 电动圆锯(朋友友情出借), 电动jigsaw, 手锯, 电动 chainsaw, laser level, 电钻(三个, 18v , 14V , 交流电钻),铅笔,直尺,榔头, 油漆工具,推车等。

1. 拆  -- 用时 31 小时, full time job,  不算中间的休息时间。 出汗指数: 200% 。 劳累指数: 200% 。

原先是公司做的,打的全是两寸半的铁钉, 把板撬开后, 还要一颗一颗的拔钉子。 撬到最后得了网球肘, 腰疼, 肩疼。

2. 装:用时 35 小时,出汗指数: 50% 。 劳累指数: 70% . 弄个垫子或护膝跪在地上, 一点不累。
原先的底座木头非常好, 不用重做了,省了时间,银子, 和体力。 
这次用电钻打螺钉(两寸deck 钉,绿色) ,用了三盒螺钉, 每盒500只。 两个电钻4个电池不停的使用, 反复充电。

3. 做台阶:两个台阶, 技术活, 朋友主导。 用时:14小时(朋友8 我6 ) 。出汗指数: 50% 。 劳累指数: 70%

4. 刷漆, 最轻松的活就是刷漆,刷了两遍,总计8小时。 出汗指数: 20% 。   劳累指数: 20% 。

做完了, 刷漆之前的样子。多漂亮的木纹啊。 

多漂亮的楼梯, 堪称专业。 

让它爆嗮4个星期以后, 绿色慢慢变白, 就可以刷漆了。 这次用现在流行的无色清漆, 能将原木的漂亮木纹显现出来。
刷漆以后:

真漂亮!  发表于 2011-7-6 15:30
主要是我朋友有经验, 作了不少技术指导,少走了很多弯路。  发表于 2011-7-6 13:26
佩服  发表于 2011-7-6 13:08
看到了!你家院子真大!等想到问题再来!单开个贴吧!以后还有人修理可以做个参考的!  发表于 2011-7-6 13:08
现在应该可以了。  发表于 2011-7-6 12:52
看不到图!  发表于 2011-7-6 12:41
木有问题啊/。  发表于 2011-7-6 12:33
友情提示:图挂了  发表于 2011-7-6 12:30
c_sea 发表于 2011-7-6 13:26
去年Deck 翻新
这是2003年的照片,那时候木头还可以,  不过已经开始开裂了. 小朋友不是我家的,但是很可爱,
...

看到了, 活做得很漂亮!