同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

我的厨房新宠!

楼主
喜欢文学城私房小菜的毛毛妈,跟着她买了这个电高压锅。

用了几个月,挺好:安全,快捷,容易清洗,和大家分享。

我们主要用来初加工各种肉类,周末买好肉,用此锅压好,平时晚上随时可以取出,再快速加工(红烧等)。

看图:
1)周日,Coscto的切块牛肉,电高压锅20分钟,肉已熟,但未烂,装盒,进冰箱。

2)周一晚,取一些牛肉及汤,另加水,再加各种蔬菜:西红柿,土豆,胡萝卜,芹菜。。。洋葱。。。。
收汁,大约20分钟至半小时。
请品尝!

沙发
再送一碗蒲公英面条

板凳
顶。这个我去年回国知道的,国内也有卖的,专门为带出国的人的(电压都是支持110V的)。
地板
这个我喜欢,家里有一个人家送的,不咋会用,就是觉得它煮半天还是那么多水,看来用法有误,是用来加工成半成品,然后再用普通的锅继续。谢谢LZ。
另外面条看着也挺香的,和高压锅有啥关系啊?
哇塞我们家的高压锅好强大, 12分钟牛腱肉就酥了, 我只能压8分钟
小西 发表于 2011-6-21 15:05
这个我喜欢,家里有一个人家送的,不咋会用,就是觉得它煮半天还是那么多水,看来用法有误,是用来加工成半 ...

毛毛妈那里有很多菜谱,她说她每天都用:
http://maomaomom.com/%e5%bf%ab%e7%85%b2%e7%94%b5%e5%8e%8b%e5%8a%9b%e9%94%85%e8%8f%9c%e8%82%b4%e5%88%86%e7%b1%bb/

我们大部分是周末用,平时在烧一下,味道更足。

面条照,和电压锅无关,也在相机里,就端上来了。

嗯,这个办法好,周末预备点硬菜,平时就省事了。  发表于 2011-6-21 16:20
闹妈 发表于 2011-6-21 15:46
再送一碗蒲公英面条

我太土了, 我用的还是普通高压锅, 还是两年前刚用上的, 都觉得好得不得了了。 这不, 炉子上压着绿豆粥, 一会儿再做点凉面, 夏至就这么过了。

b-p
呵呵,是有点啊,俺都好几年不用高压锅了。现在改用砂锅。就是费时费电,尤其夏天炖点啥太热。不过味道好!  发表于 2011-6-21 22:00
闹妈 发表于 2011-6-21 16:26
毛毛妈那里有很多菜谱,她说她每天都用:
http://maomaomom.com/%e5%bf%ab%e7%85%b2%e7%94%b5%e5%8e%8b%e ...

我也常看毛毛妈的博客, 俺是她的粉丝。
回复 7 # luvski 的帖子

蒲公英,煮了就不苦了,炒,很苦。我只用嫩叶,反正吃不绝。谢喜欢!
闹妈 发表于 2011-6-21 16:48
回复 7 # luvski 的帖子

蒲公英,煮了就不苦了,炒,很苦。我只用嫩叶,反正吃不绝。谢喜欢!

太好了, 我回头就试试。