同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 中游

骑车走四方-----渐行渐远(之二)(渥太华至蒙城)

快乐骑车,平安回家!
六天,660公里,
恭喜平安回来,有空写点惊现故事吧。
中游 发表于 2011-7-5 06:23
大家好!
终于回来了!
昨天老婆到三河把我接回来!

先讲有颜色的故事,再讲黑白的
中游 发表于 2011-7-5 06:23
大家好!
终于回来了!
昨天老婆到三河把我接回来!

就差最后的150km就圆满了哈。

本次活动总结:

这次出行一共历行六天时间,总共骑车六百六十公里。
除了第一天是按计划行走的外,以后每天都有变化。这真是出门在外,计划没有变化快!
我实际行走的情况如下:
第一天Montreal-----chambly-----saint-jean-sur-richelieu----granby。晚上住granby140公里。
第二天:granby------waterloo-----magog80公里
第三天:magog--Sherbrooke-----richmont------danville140公里
第四天:danville-----quebec150公里
第五天:quebec休闲自行车游―――cap-sante,84公里
第六天:cap-sante------trois-rivieres,66公里
本次骑车穿越了蒙特利尔、圣布鲁克、魁北克、三河四个大城市,穿越了数不清的小镇、村庄,经过了无数的桥梁,翻越了oford山。一路前行,一路狂奔。
期间,有过丢衣服的经历,部分钱和卡在衣服里,所以一起没了。有过爆胎、修车的经历,有被雨浇的历程。
总之,一路充满了艰辛和挑战。还好,总算没出大乱子,最终平平安安的回来了。感谢老婆,感谢上帝!
出发:(前四张)
到魁北克:5、6张
到三河:7、8张

lupo眼力真好!  发表于 2011-7-10 07:46
由衷的敬佩你!中游看上去像文弱书生, 想不到体力这么好。  发表于 2011-7-10 00:11
最后一张蓝色衣服是不是法国足球队队服?  发表于 2011-7-9 23:52
在这里做沙发不会打乱顺序, 还有一层垫子.好  发表于 2011-7-9 22:36
真相很快就来!  发表于 2011-7-9 22:28
b-p
呼唤真相!!  发表于 2011-7-9 14:37
感谢太肉麻了!真相有不?  发表于 2011-7-9 12:49
沙发! 太铁人了!  发表于 2011-7-9 12:46

出发前的准备

物品配备

出行宝典:LA ROUTE VERTE

这本书是我每次远行随身携带的必备宝典。它是魁北克自行车旅游大全,这本书里面有我们行走线路的详尽地图、住宿资料、乘车乘船资料、信息咨询中心等所有我们需要的信息应有尽有。

为了这次远行,我到一家自行车店又增加了一些新的装备:
咪表:以前一直没装,走觉得装着它挺碍事的。以前我的行程记录都是估算的,按着书上的距离估算的,实际行程只会多不会少。

这次装上咪表出行感觉还是方便很多,因为可以根据自己的速度,前面城镇的距离,准确的知道自己可以到达的时间。这样安排吃的、住宿有了保证。
备胎:我以前有个胎破了,我把它补上做备胎用,这次又买了一个新的内胎,想想两个总该够用了吧。可是我却没有备外胎,差点没囊成大患。
夜灯:以前有两个,所以都带上了。
修车补胎换胎工具:全都配备齐了
衣服:1.买了个警示服,骑上它感觉安全多了!
2.又买了件新的防雨衣服,下雨时太有用了。
3.准备了四条骑车短裤,一条长裤,五个骑车短袖运动服。
4.适宜骑车内裤五个,这很重要,每个人必须找到一款适合自己长距离骑车的内裤,否则磨得你受不了。
5.一条长袖骑车服(薄的那种)。这种衣服带少了,应该多带几条,早上骑车的时候,如果不是下雨,是很用得着的。

照相机:以前的卡片机太老土了,这次狠心买了个松下的新卡片机。

体能储备:

连续长距离骑车,没有好的体能是不行的。为此进行长距离拉练是必要的,虽去年骑了5000公里,但今年我也没有间断过锻炼。以下是我今年的骑行记录:

22日:30公里
429日:80公里
51日:30公里,拖子
57日:135公里,chambly,网上7人同行
510日:10公里
521日:15公里
522日:60公里,拖子
524日:10公里
525日:115公里,valley-field
530日:160公里,机场-----sanit-paulcollege
531日:50公里,valley-field
合计:695公里
61日:25公里,机场------老港
63:50公里,机场------老港,来回
64日:135公里,chambly,网上6
6515公里cartier
6650公里down town
68日:90公里,鹦鹉岛
610日:105公里,南岸各市
614日:15公里
615日:145公里,环岛
618日:15公里
619日:30公里,拖子
620日:20公里,岛东自然公园
621日:68公里
622日:90公里,6小时,鹦鹉岛西(咪表:76公里)
625日:29公里
626日:25公里,lachine,合计:893公里

通过这些准备,我知道我可以远行了。不过征得先老婆同意才行,正好我们的小店暑期也关门了,所以629日,我终于如愿踏上旅程。

体能储备练得狠!学习!  发表于 2011-7-9 23:11
慢慢练就行,呵呵  发表于 2011-7-9 22:44
我勒个去的, 这啥体能!  发表于 2011-7-9 22:38

第二天:
我骑了80公里,用了7个小时。感觉比昨天的140公里累多了,骑得我腿肚子差点抽筋。

这天骑车是一路翻山越岭,把我搞得几近崩溃。我想这倒不是我很勇敢,而是我很无知,对这段线路的难度一无所知。我驮着很重的两个包,在很多上坡的时候只能推着走,要是硬骑上去,早就累趴下了。

今天由于是翻跃mont-oford,所以到中午也没找到一家吃饭的地方,只好饿着肚子骑车。到3点钟才找到一家subway,要了一整条汉堡包,狼吞虎咽的几乎全吃光,实在是太饿了。

吃饭饭,天下起了小雨,索性找家店住下了,也真没力气再走了。
晚上逛店,买了双很好的凉鞋,穿上它出来散步,脚舒服多了。回来后在旅店后的spa盆里泡了40分钟的澡,一身轻松。
今天开始的目标是骑到圣布鲁克,所以开始骑得比较急,体力没有分配好,再加上是骑山路,所以累得精疲力竭。
骑车累得实在受不了时,哼唱着:我要唱那一首歌,唱一首绝望的歌,头上的阴云,心中苦闷,一起滑过。
常常在想,带着目的狂奔真不是件舒服的事,我是不是应该慢下来?
今天骑车,看到两次鹿,一次是在一户人家院子前,有只小鹿离我很近。当我停下来准备给它照相时,它一蹦一跳地跑远,然后站在那里,警惕的看着我。
另一次是一只大鹿,我给它拍照,它也很警觉的看着我,最后一跳逃进树林里。
大自然的每个角落里,都有不同生命安身的地方,而我一路狂奔,我的安息地在哪里呢?

呵呵,阴天在树林里穿行,看不出有多美!  发表于 2011-7-10 07:50
MtOrford的夏天美吗?  发表于 2011-7-10 00:15
你唱了那首歌?带着目的狂奔真不是件舒服的事,同感!但是没有目的的行走,又缺点什么。  发表于 2011-7-9 23:19

绿路狂奔

第一天
早晨七点十五分告别老婆时,我说:“我私奔了!”老婆说:“哈哈!你可不是私奔帝!你是独奔地,孤奔地,你是独行地”!反正不是裸奔帝,咋叫都成。
第一天骑了140公里,用了9个小时。在穿越longeille居然迷路,绕了会儿弯子,这主要是有一个转弯的指示牌没了,害得我多绕了5公里。
在经过chambly运河时,由于前一段时间发大水淹没了一些路段,结果运河上的砂石路被封,只好沿着公路左边的路肩逆行骑了10多公里,感觉挺怕的。
在过了saint-jean市后,又有一段自行车道被冲毁,费了好多时间才找到正确的路,那里没设路牌,我是经打听才找到的。
尽管昨天把自己的随身所带的衣服减了又减,可是今天早晨出发时还是觉得自己的包太沉了,两个包加起来有20多斤重。
以前可没有负重这么多去骑车的,这要付出更多的体力。后悔自己没负重去练过,这要是走上坡或顶风骑车,肯定累得受不了。

再次佩服, 一个人骑这么长的路, 这得有多大的勇气和毅力啊!  发表于 2011-7-10 00:14
第三天:
骑车时,才发现车外胎破了。骑车时听着摩擦声,感觉有问题,下来查看,才知“破车”!人是不是也破碎了呢?破碎了自我就能获得真正的平安么?
由于昨天翻山耽误了行程,所以今天骑得急些。早晨出来时下着雨,穿着雨衣骑了一个小时后,热了把雨衣脱下,放在车后包里。结果没包紧,外套丢了。里面装着信用卡、银,行卡、零钱,全没了。我想是零钱导致的问题,为了几个铜子,这下我损失大了。
此事发生后,我每次开包后,都把包锁紧,因为路途颠簸,什么事都可能发生。
中午到sherbrooke后路变好了,所以骑得很快,不知不觉已经错过了sherbrooke,耽误了吃饭、休息。
期间有段时间一直沿着Saint-francois河畔骑车,这是条十分美丽的河,静若处子,含情脉脉的从身边流过。它又富于变化,千娇百媚。
骑了三天,不是下雨就是阴天。给点阳光吧,让我的脸更加灿烂!我心里默默的祷告!好在阴天骑车不太热,而且一路多数是顺风,所以出的⊙﹏⊙b汗不是很多,这样不用喝太多的水,也可以少带水减轻负担。

没联系电话,不好联系啊!  发表于 2011-7-9 23:24
捡到钱包的人给你联系了吗?  发表于 2011-7-9 23:21

第四天:
richmont开始便是一条长长的废弃的火车道,现改成自行车道,太平整了。
今天天气特别的好,顺风路又平坦,我骑得飞快。
避日追云,和风儿赛跑。一块云在头顶上方飞,方向和我行进的方向大致相同。我紧盯着云影的前端,一路骑行,一直骑了7公里。前方200---500米的地方很亮,始终在阳光的暴晒之下。根据云行进的速度,有时需要加速到23公里每小时,有时需减速到15公里每小时。
今天骑了150公里,太累了,又是一日狂奔!不过,在晚上终于到了魁北克城,那是我心中的锡安城么?

说对了,呵呵  发表于 2011-7-9 23:50
不是黑客,我看中游是我的弟兄  发表于 2011-7-9 23:41
追云!你狠!锡安城-黑客迷啊!  发表于 2011-7-9 23:23