同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

手工日记

下午第一次维护deck出师不利,量尺寸的时候没有发现,楼梯板的木料是需要方的,贴近地面的木板需要的又是另外一块方木,马虎的我统统买了DECK用的圆边木。活不是这么容易做的。
晚上还要去一趟home depot。
买板子免费按尺寸加工

买钉子也花了不少功夫

还干了一件事情,一锤子把一块好木头给敲裂了,还是3米多的那种,自己的车还运不了。
力气活工种是相同的,力气小一点损失也少一点。没错,这句话是修滑雪板老师给的,用在木工上也一样。
lupo 发表于 2011-6-8 14:13
接下来的都是准备开工的活
1-维护DECK。主要是换一些需要更换的木板,已经开裂有掉下来的危险。还有除发霉 ...

这个deck的边搞的够可以的了,太有效果了
最近几周去了好几趟homedepot......  DIY的天堂    要是我有自己的house就好了
arooga 发表于 2011-6-8 22:10
最近几周去了好几趟homedepot......  DIY的天堂    要是我有自己的house就好了

你去homedepot买啥呀?
DIY很辛苦,顶一个!!!

回复是俺的动力啊!  发表于 2011-6-9 14:43
luvski 发表于 2011-6-8 21:13
你去homedepot买啥呀?

常去v家玩 刨刨地除除草活动下筋骨    顺便做个游戏机赛车方向盘的stander

我想了很久了“ 游戏机赛车方向盘的stander”  发表于 2011-6-10 08:59
Good job Lupo.  See that you will be busy with the house for a while.  Never ending job.

前辈,真的是做不完的事。  发表于 2011-6-9 15:13
安省的法律 乌龟应该是可以捉的  必须徒手 不得使用网 陷阱等工具  
BC那边应该差不多吧   你去钓鱼的地方捉一只不就完了?  

也想,先查查规定看看。罚款事小,去喝免费咖啡事大。谢谢提醒。  发表于 2011-6-9 15:13
又开工了,补一个昨天一榔头敲坏的木板。今天把它撬起来了,准备择日更换。

尺寸量了一下,3米4左右,车只能放2米5长度,再考虑是否蹭着夜色拖回来,还是租车搬?
昨晚上买的楼梯木料,还有车道和花园的隔离材料(真的和snowspring说的一样,干不完的活)

花园车道隔离材料

左边是正确的楼梯踏板木料,右边是deck底板木料。难怪第一次买错的时候,销售很疑惑的问我们,你们家的deck真奇怪,这么短!