同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: freshair

世界上最好的牛羊猪肉 (ZT)

我觉得也是要看烹调技术。

加拿大的牛肉(包括部分美国的)还有阿根廷的牛肉都是传说中很好的。我去过这些国家几家很贵的店(比如MTL的马尾巴,80块钱一块牛排的。比如布宜诺斯艾利斯的百年老号。。。),觉得没有任何特别好吃的地方,白糟蹋钱。觉得就是烧得不好。

相反,The keg的20多块钱的prime rib我觉得比马尾巴的好吃。
sonicwithtails 发表于 2011-5-16 10:59
我觉得也是要看烹调技术。

加拿大的牛肉(包括部分美国的)还有阿根廷的牛肉都是传说中很好的。我去过这些国 ...

绝对同意, 上周人家请客, 点了最贵的牛排, nnd做的难吃无比。。。。。。
smellfish 发表于 2011-5-16 11:25
绝对同意, 上周人家请客, 点了最贵的牛排, nnd做的难吃无比。。。。。。
...

咱们有资格评论牛排吗?
咱的味蕾已经习惯了红烧牛肉,我觉得咱们评论牛排不太合适,
就好象老外吃中餐就觉得chicken ball 蘸甜酸酱好吃一样。

同意!  发表于 2011-5-16 11:32
bu11power 发表于 2011-5-16 11:28
咱们有资格评论牛排吗?
咱的味蕾已经习惯了红烧牛肉,我觉得咱们评论牛排不太合适,
就好象老外吃中餐就 ...

吃饭评论还要资格,也太小看自己了吧。

放在自己面前的食物,自己都不相信自己能品尝么?
smellfish 发表于 2011-5-16 11:32
吃饭评论还要资格,也太小看自己了吧。

放在自己面前的食物,自己都不相信自己能品尝么?

你可以说你喜不喜欢吃,但别说人家做的不好。
咱们的牙口和味蕾已经习惯了红绕土豆炖牛肉(SORRY 土豆师傅)。
但别人的牛排,可能你觉得咬不动,没味道。。。或别的感觉。。
但本来就是为了适应西人的牙口和味蕾设计的。
bu11power 发表于 2011-5-16 11:36
你可以说你喜不喜欢吃,但别说人家做的不好。
咱们的牙口和味蕾已经习惯了红绕土豆炖牛肉(SORRY 土豆师 ...

你这个逻辑是个坏逻辑
等等, 我换个马甲上来和你切磋一下, 算了, 不换了.

我以前也有这个逻辑, 乙在某方面不如甲有经验, 则乙没资格在这个方面对甲或者甲的工作进行评价. 后来我发现这是一个狗屎逻辑, 以此类推, 非程序员不能抱怨任何软件不好, 老百姓不能指责政治家政治上有错, 滑雪二级教练在一级教练眼里必定是完美的......

我很怀疑这个逻辑是个几千年洗脑的结果, 统治者告诉我们, 老百姓是愚的, 没有治国经验, 无权评价过问国家大事.

我相信每个自然人生来就有感知和评价的天性和权力, 我被洗脑过, 现在总想把独立思考和独立评论能力慢慢找回来, 如果连盘牛排都不敢说做的不好, 人生何其失败.....

顺提, 我绝对有权评论那块牛排, 要的的medium, 上来后有一面的一半都糊了, 经理来表示了歉意, 并且从账单上划去了相应金额.

你去的哪家,我下次去得点块生的。。。  发表于 2011-5-16 12:07
我没不让你说啊
1)你可以说你自己的感觉:喜欢吃还是不喜欢
2)不能以偏盖全,一次经验打击所有牛排和西人的烹饪
3)你还是没回答关于牙口和味蕾的问题
4)上纲上线才是洗脑的结果
no阿no阿,牛排好坏还是吃得出来的,当然如果不吃生肉评论牛排就不太合格(除非顶级顶级的材料,超过medium在行家眼里就不能算牛排了)。

说来,昨天咬咬牙买了两块dry aging的strip loin,一口铜底不锈钢锅,弄满屋子烟以后,味道还真有点porterhouse的感觉

中火, 只翻一次。。。唉, 毁东西  发表于 2011-5-16 12:31
我没不让你说啊
1)你可以说你自己的感觉:喜欢吃还是不喜欢
说的很清楚了,那块牛排做的不好, 不喜欢吃.
2)不能以偏盖全,一次经验打击所有牛排和西人的烹饪
谁一次经验打击所有牛排和西人的烹饪了?
3)你还是没回答关于牙口和味蕾的问题
所有人都有权评论, 和牙口或味蕾没必然关系, 甚至没有牙口和味蕾的都可以评论. 因为翻过来一看是黑的.只有一种人没资格评论,就是没有独立思考能力的人.
4)上纲上线才是洗脑的结果
我这才引申的想一下说一句,就被人说成上纲上线, 你们那块儿的洗脑水真猛.
lulu 发表于 2011-5-16 13:14
no阿no阿,牛排好坏还是吃得出来的,当然如果不吃生肉评论牛排就不太合格(除非顶级顶级的材料,超过medium ...

怪不得昨儿给你电话不接, 原来有好吃的呀。