同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: onlyone

onlyone的故事--全文终[全本PDF下载于181楼】

今天真好,很多好文章可以阅读。
有才的太多了。
文章出的有些慢呵,嘻嘻
请蒙上我的眼睛 指引我路走
让我玩个相信你的游戏
喔 别怪我 如果你因相信而遍体鳞伤
那和爱无关 是梦已散场
谁都给不起 永恒的迷幻
请断了你的线索 如果你要走
让我再爱别人时不泪流
拥抱你却不敢想和你的所有以後
时间的陀螺 寂寞的伤口
幸福总停在喊痛那时侯

爱我 就在这一刻 不停地爱我
爱我 爱我 不要什么承诺
就让快乐着火
爱我只要记住爱我
爱我 就在这一刻 不停地爱我
别说永远爱我
爱我 就留下来陪我
别用承诺 爱我
爱我 别管它能多久

-----<爱我爱我> 莫文蔚任贤齐

三三两两的女生开始从校门里走出, onlyone趴在自行车上不敢眨眼, 生怕错过了那个身影. 当龚橙出现的时候, 他才知道这完全没有必要. 可能是夕阳斜照的缘故, 她整个人都在闪闪发亮.  哪怕万千人里我也能一眼看见她, onlyone这么想.

龚橙也是一眼就看见了他, 他趴在梧桐树下的自行车上, 一个人慵懒的样子, 只有眼睛睁的很大, 仿佛黑夜里的星星, 可是目不稍眨.  于是她对着他骑过去, 带着笑意.

onlyone的心莫名开始慌, 平素灵巧的他不知道说什么好, 眼看着龚橙越骑越近. 她眉眼如画, 带着笑意时就更添几许风情, 一时让人不得不看的有些痴.不知道这副面孔的杀伤力为何对他如此无可抵挡, 好像关羽的那一刀遽然落下, 明明看的见, 她还带着笑, 可是移不开眼神, 更躲不过心悸, 紧张又兴不出半分抵挡的念头, 似乎还有些快乐.

这时候,龚橙说, 你还蛮守时的嘛, 看不出来哦, 男生不是多都爱迟到的嘛?

女生才爱迟到,onlyone只敢腹诽.嘴上却应道, 我喜欢等人, 不喜欢被人等, 那样会有负罪感.

龚橙没想到他会这么作答, 愣了一下, 深深的又看了onlyone一眼才说, 难得有人会这么说.

这时, 两人有点冷场, 他和她本来就不太了解, 就算两人都不是害羞的人, 可是一时也找不到什么话题. 阳光穿过梧桐叶子的缝隙, 把两人身上映的斑驳, 一阵风又把光影吹得离乱.

送我回家吧, 龚橙指了巷口的方向, 你不是说想送我回家么? 走吧.

两人踩着车子向东行去. onlyone忽然慢了一下,然后再猛踩两脚, 从龚橙左侧追上去, 俩人并排而行, 把龚橙护在了道路的右边, 他说, 我习惯这样, 女生比较安全一些.

龚橙侧过头问,哦, 看来你经常和女生并行咯?

onlyone很想抽自己嘴巴一下.

龚橙看他说不出话, 笑笑说, 别郁闷了, 我知道你很长时间啦(onlyone一喜), 你在女生里很有名(大喜), 可是名声不怎么好(啊?大悲). 所以请别郁闷, 人人都知道你经常和女生并行. 龚橙顿了一下, 又说, 明天你的名声会更糟, 今天我们两个一起回家又被很多人瞧见了, 嘻嘻.

一盆冷水从头浇落个透, onlyone这次算是彻底明白是什么感觉, 龚橙的淡淡的讥讽口吻让他心中狠狠一痛, 漫天落霞显得血红邪恶. MD, 玩我, 他想, 真疼啊, 玩吧玩吧.

onlyone不太擅掩饰, 一时脸色变换, 眉头紧锁, 只是机械地保持与龚橙同样的速度前行, 心里也不知想些什么, 两人无语竟是骑出去很远. 龚橙也有点不高兴, 偶尔偷偷看onlyone几眼, 发现他傻子似的好像竟然生气了般,自己便也赌气一语不发, 默默骑行.

onlyone此刻百感交集, 回想到那天雨幕里初见她俏丽的模样后, 然后是无处不在的视线触及在校园的每个角落, 自己首次为一个女孩真正的感到心动, 费了好久鼓起勇气主动写出了第一封信, 此刻换来却是现在这般几句讥讽似的奚落. 我很贱啊, 内心无声的嘶喊着, 喜欢这样的一个女子.

也许内心的活动真能影响到其他人的情绪, 龚橙看出了onlyone的不对劲, 她有点后悔, 也许不该开那个玩笑? 可是他就是那样的啊, 有些女生暗里喜欢他接近他, 他来者不拒,和所有女孩都是嘻嘻哈哈, 自己做得, 难道还不许别人说么, 我又没说错. 可是他看上去好奇怪, 眼里居然有恨意, 吓谁呢? 哼.

罢了罢了, onlyone这时想, 原来我在她眼里就是这样的一副模样, 何必在此自讨没趣呢. 抬头看看已经快到她父母学校的院子门口, 远远已能看到站岗的两个战士身影, 就送到那里散了吧.

龚橙也看见快到家门口了, 可是时间还早, 这一路殊为无趣, 眼睛一转想了个主意.

等到onlyone一捏刹车, 脸色如常对着龚橙说, 到了, 谢谢. 言下竟是就要离开. 龚橙出乎意料的展颜一笑说, 怎么, 生气啦?

这格外明美丽的一笑, 在onlyone看来却又是一痛, 这人是老天派来收拾我的吧, 一口干粮一记巴掌的耍我.

onlyone摇摇头,也不说话, 想到这里心情居然慢慢平复了下来, 淡淡的看着龚橙, 等她说话.

龚橙说, 我带你去个地方玩, 不过你得保密不告诉别人我才能带你去.

没问题, onlyone无所谓的说, 远么? 走吧.

两人绕开院子的正门继续前行, 行的不久, 到了一处旧车棚, 龚橙让两人在此处锁了车, 又叮嘱, 不能告诉别人哦?

onlyone看着龚橙, 笑笑, 反身脱了书包, 脱下运动衫, 包在头上然后两袖一扎, 顿时眼前一黑什么也看不见了. 他利索的背上包, 脸对着龚橙站立的方向, 隔着衣服对她说, 呵呵, 放心了吧. 然后就对着她伸出了右手.

龚橙刚开始不知道onlyone在搞什么怪, 等到反应过来才明白他自己把自己蒙上了. 他静静的站在眼前, 右手坚定的对着自己伸着, 什么也不说, 看不到他的表情, 他在生气还是在坏笑? 龚橙咬咬牙, 一把拉住了onlyone的手说, 跟我来.

“马甲脱去日,故事终结时.” ----好, 我等着你脱的那一天!  发表于 2011-5-24 10:11
onlyone 发表于 2011-5-24 00:46
请蒙上我的眼睛 指引我路走
让我玩个相信你的游戏
喔 别怪我 如果你因相信而遍体鳞伤

太好了,又有得读了。 一定是长周末宅家里写的吧?辛苦了!
刚有人说慢,就有新的贴出来了,太敬业了。
我觉得龚橙还是有点喜欢onlyone的,只是处于女生的小嫉妒才说那些话的吧,担心onlyone对所有女生都是这样的。
那个张宁呢?这集没出现。
已阅,好!

今晚还有吗? :)

对不起, 真的是不定期更新, 我自己也控制不了  发表于 2011-5-26 15:25
(onlyone开始在暗室里写作, 很高兴, 陶晶莹唱着太委屈, 多年前就听人反复咏唱, 今天才知道原唱这么有味道.)

被龚橙滑腻无骨的小手勇敢握住, onlyone脸红起来, 一时很难把握回握的力度. 于是龚橙感到onlyone的手松了又紧然后又松. 讨厌, 龚橙想. 可是看他走路紧张的样子, 又不像在调戏自己. 想了一会儿, 龚橙似乎明白了几分, 说你握紧吧, 我的手不怕疼的.

她的手真的不怕疼, 后来她和王大在学校外面的巷子里面对面, 王大决然不信她能忍的疼, 结果几乎使了全力, 王大最后担心把那小手的骨头握断, 只得松开, 龚橙一直笑嘻嘻的看着王大. onlyone坐在旁边的马路牙子上看着, 心里满不是滋味. 龚橙连望都没有望向那个方向.

后来, 张宁佩服无比的对龚橙说, 你的手看上去一把会捏出水似的, 怎么就能没有疼的感觉呢? 龚橙悠悠的回答, 谁说没有痛的感觉? 只是这些许皮肉的疼痛, 与心里的疼比起来又算得了甚么.

onlyone定下心, 稳稳的抓住龚橙的手, 她走的轻车熟路步履轻盈, 蒙着头的人却难免有些忐忑, 转弯换路的时候常常下意识的抓得更紧, 慢慢的忘记再去体会她的柔荑的触觉, 慢慢沉浸在被她带着前行的奇妙感觉里. 这种感觉经久不息延续良久, 多年后在那辆熟练穿梭于街道的汽车上, Julie圆滑的变化着方向, onlyone侧脸看她潇洒的开车模样, 车前是完全陌生的城市街道扑面而来, onlyone惊喜的觉得自己在那一刹那爱上了这个开车的女子, 这是龚橙回来了, 她又在带着我前行, onyone深深的陷入副驾驶的座位里, 内心颤抖不已.  

龚橙走的轻松许多, 若是onlyone绕到前面去掉自己头上的运动衫, 会发现她脸色的变幻. 她自己觉得十分奇怪又踌躇, 怎么会想到带他去那里? 真的要带他去吗? 还是随便去个别的去处, 让自己的秘密保持下去, 这是个张宁都不知道的秘密啊. 风暖暖的吹着她的头发, 她的心似乎也被吹乱了.

这两个人一前一后, 一个踌躇, 一个紧张, 所幸这一路贴着院墙颇为偏僻, 否则路人见了一定觉得极为怪异.

不知道行了多远, 龚橙似乎轻轻的叹了口气说, 快到了, 要不要脱下头套, 前面有点难走.

onlyone说, 这个相信你的游戏, 既然玩了, 就玩到最后, 要是太难走了, 再脱下头套不迟.

龚橙也不坚持, 捞起onlyone的手, 这一次自然了许多, 两人进了一个院子. 院子不大, 走几步就到了水边, 一个粗大的金属排水管伸向护城河里. 我们要上桥咯, 你能看到自己脚下么? 龚橙问.

嗯,我看的见, 他说, 这个有多长.

不太长, 有个十几米吧, 也可能是几米或者二十几米, 龚橙犯了难, 补充说, 你知道女生常常没有长度概念的.

走吧, 不管了, onlyone说. 两人侧着身小心的踩着水管往前走, 龚橙提醒说前面排水管有个转弯处, 不一会儿两人就踩上了另一段岸边. 龚橙让onlyone把头上套着的衣服取下, 他开始饶有兴趣的四处打量.

这是片小小的绿地, 三面围墙, 一面对着护城河, 护城河的对面是城墙的一部分, 除了水路, 只有踩着那根排水管才能到达这片绿地上. 三面围墙有一面是学校家属区的围墙. 这两面围墙里面是哪里啊? onlyone问龚橙.

龚橙说, 那里面是个配电站,再那边的围墙里面是学校内部的幼儿园. 我和张宁都是那个幼儿园毕业的.

这个绿地明显经过精心的修理, 旁边还放着些园艺的工具, 有些土有新翻动的痕迹, 种了些花花草草. onlyone怀疑的看看龚橙, 她笑笑, 说怎么样, 都是我种的. 这里是野蔷薇, 这些小小的白花是七里香, 这株是桂花, 到了夏天后可香啦.

一谈起花卉, 龚橙似乎就像变了个人, 格外的健谈起来, 不厌其烦的领着onlyone一株一棵的介绍过去. onlyone一时也记不了那么多, 暗暗下定决心回去苦读几本植物花卉的书, 好与她将来多些共同语言. 胡思乱想着居然走了神, 梦想着有空常来帮花儿施肥浇水, 也好多接近龚橙, 莫名其妙想起来男耕女织这个成语, 自己也觉得好笑, 嘴角挂上一丝笑意.

龚橙一瞥间, 见他听的专心, 嘴角还有笑容, 没有丝毫不耐烦的神色, 悄然兴起几分知己的感觉, 要是她知道此刻onlyone的糊涂心思, 一准飞脚踹他入河, 再补上一记板砖.

天色渐暗, 最后一抹阳光涂上对岸墙头的时候, 龚橙终于介绍完了她的秘密花园. 两人并肩站着, 遥看对岸, 雄伟古城上绿意盎然, 一段影子渐渐爬上, 脚下千年的护城河水缓缓流动发出轻微的水声, 一时间静谧的不想言语. 又过的半响, "红映高台绿绕城,城边春草傍墙生。隋家不向此中尽,汴水应无东去声。" onlyone轻轻的吟道, 龚橙听他这样的描述自己的小花园, 一时不由得痴了.
真晚

西部的?  发表于 2011-5-26 17:47
还行  发表于 2011-5-26 15:24