同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: onlyone

onlyone的故事--全文终[全本PDF下载于181楼】

onlyone 发表于 2011-5-13 12:01
你还记得吗记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑

你猛啊, 你约的是两届奥运会女单冠军张宁吗?
张宁08年在北京奥运会1/4决赛险胜皮红艳时,
我在羽毛球论坛上发出了”张宁我爱你“ 的呐喊,
却给拍了一车的砖。。。。
放学后,天色晴朗. 龚橙和张宁慢慢骑着车往家走,夕阳在背后,把两人婀娜的影子铺的很长. 她俩 父母都在同一个大学教课, 从小在学校的家属院里,从幼儿园起就一直是同学.

龚橙脸色此刻不太好看, 刚劲的眉角不笑的时候似乎总是带着一些怒意,语气正好也很不善:" 他居然一把抓在我手上!"

张宁说:"未必是故意的吧,隔着雨衣呢,哪能抓那么准?" 说完,自己也噗哧一乐,补了一句:"手被抓了,生气一天呢?"

龚橙说:" 倒也不全是, 没有一直抓着,很快就松开了. 可是他那眼睛很恨人, 我问他这个人怎么这么冒失,他不回答,只是愣愣的看着我,过一会儿居然就走了,连句道歉的话也没有. 奇怪的很."

"那是不对,撞了你的车,至少应该道歉的,还好你没有摔下来."张宁也有点不平,"不过那个人就是这么神经的, 早晨疯子一样冲进教室,带的桌子撞了我, 我当时就骂过了.早知道他还会惹了你,应该再多骂两句! 要死啊! 哈哈”

龚橙也笑了.

于此同时,后面几百米的地方, 王二狗和onlyone正看着自行车发呆. onlyone的前后胎的气门芯居然全都不翼而飞.

"操!" onlyone怒意勃发.

最后只好王二狗骑车,onlyone坐在后面书包架上,单手扶着自己没气的自行车,晃晃悠悠的往巷口的修车处行去. 王二狗铃铛按的山响,引来路上的同学一片侧目.

"前面没讲完, 后来呢?"王二狗问.

"嗨,后来都不知道怎么回的教室,满脑子都是撞的那一下." onlyone叹道,"奇怪了, 学校居然有这么漂亮的女生从来都没见过. 转学来的吧?"

"长的什么样啊,被你说的和神似的",王二狗蹬的脚踏子嘎吱嘎吱作响,"描述一下,我也好帮你打听一下."

"记不清,只记得眉毛银勾铁划一般,唇线也是" onlyone说.

"这叫什么狗屁描述? 你注意人的特点都这么怪异么?"王二狗兴趣大减"再说,女生眉眼嘴角银勾铁划很美么? 搞不懂你.要前凸后撅那才叫美."

"嗯,很美."onlyone这句低语淹没在车铃声里,王二狗没听见.

王二狗后来用他的一生去证明了他那不变的审美观. onlyone则是无论何时,只要看见银勾铁划的眉线或唇线就浑身炙热无比.
onlyone是个BBS上的名字,一度在校园网里很响亮,以怪异的文字出名. 但是没人知道那时候他还是个中学生.

那时候,onlyone正经历着痛苦的蜕变, 他觉得全世界他是最倒霉的那个混蛋, 世界是黑色的, 被腐败的空气呵护. 龚橙一次次的走进走出让他欲生欲死. 每一次波折基本都变成一篇肝肠寸断诗或一篇无比痛苦文.

他在BBS上发帖从来不用标点, telnet的黑色终端让他的文字肆意开放,有时他写一句长长的话直到自己不得不呼吸,需要分割的时候,他决绝的用换行来裂开文字,仿佛那样才可以尽情的展现他狂放的乐与怒.

onlyone在十六那一年里变异成长,然后心智就定格在那里,此后苍老变化的只是外表. 那一年里,他明白了他不是阿刚,他在银勾铁划的龚橙手心里辗转反侧脆弱无比,大多数的时候,他是onlyone.

没有任何帮助,他想,那时候要是有个人能帮助他就好了. 王二狗是个铁哥们,但在感情上是啥也不懂的猪头, 长大后做生意发了大财, 媳妇管的紧, 偶尔偷个腥都是闪电战速决,迅速用金钱放倒肉体. 选择猎物标准简单明了, 学历高身材棒.

直到有一天, 在一个装修的紫禁城般的酒店里,诺大的酒桌上,就他俩眼对眼杯对杯的时刻, 这厮坏坏的一笑后, 一本正经的说他的一生是个悲哀,因为他的审美标准从一开始就似乎是个悖论,说着说着眼角就是一丝真正的哀伤. 他那一刻,正襟危坐,让onlyone几乎不认识这个王二狗.

onlyone无语了片刻,说:"哥们, 再矛盾的标准也能找到矛盾统一体的极品." 王二狗很是得意,连说这2年确实功夫不负有心人, 各大高校猎艳还算是小有成就, 可惜安全起见, 没有留下一丝证据. 王二狗捏着一杯酒凑过来,说你是了解我的, 朋友面前说一是一.

onlyone意识漂移开来了,没注意王二狗说些什么,王二狗也不在意, 慢慢的嘬酒, 心里估计也陷入了自己的回忆.

onlyone说:" 最惨的是,有些人,原来知道自己要什么,走着走着,慢慢就忘了."

王二狗忽然来了一句:" 龚橙和你当年是怎么回事儿?"

王二狗似乎总有这样一语中的的天赋, onlyone想了想说:" 我也不知道."

王二狗抿着嘴似乎若有所思,忽然说:"上次有个女博士,哪个大学的记不清了,完事后聊天,我说我有个哥们叫做onlyone在校园网上混,你听说过没? 她居然好像挺激动的, 说真的啊, 我可喜欢看onlyone的诗啦,在历史存档区里,他是个什么样的人啊? 后来我说,onlyone是我发小儿,他身上全是我的影子. 她好像不太看得起我们唉, 收拾收拾,拿了钱就走了.哈哈."  onlyone想想,也是哈哈笑了起来,顺口问了句:"付了多少钱?"

"谁还能记得这个?” 王二狗说.

onlyone很喜欢王二狗,因为他们两个如此的不同. 王二狗是那种只关注结果的的人,并且不达目的不罢休. 王二狗应该比onlyone活的幸福很多吧.
onlyone 发表于 2011-5-13 12:01
你还记得吗记忆的炎夏
散落在风中的已蒸发
喧哗的都已沙哑

像刚打完网球
一看lz就是lulu
管人家是男,是女,注意力放在小说上好不好。

太有才了!能写这么长的小说!!!
我仔细看了一遍,张宁还真是女的!
paul_zhou  让我想起了一个ID :蜜燕玉

题我干什么?

还真有点像lulu~
不过就没标点符号那段有点像,其他倒没看出来。。。。
skisnowboardca 发表于 2011-5-13 22:15
还真有点像lulu~
不过就没标点符号那段有点像,其他倒没看出来。。。。

LULU是才女?

你和他那么熟,还不了解吗?  发表于 2011-5-14 23:16