同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: onlyone

onlyone的故事--全文终[全本PDF下载于181楼】

onlyone 是不是玩单板的啊?

为啥?  发表于 2011-9-28 08:19
青春就是好啊!有一天白天去我们PV打球,看到几个少年蹭蹭蹭就爬到附近的一棵大树上,开始叽叽喳喳热聊。动作之娴熟,聊天之舒适,让人忍俊不禁

鄙夷,居然以老太太自居了  发表于 2011-9-28 08:20
见过老太太攀岩的.  发表于 2011-9-28 08:18
好像没见过几个老太太蹭蹭蹭爬树上摆龙门镇的:)  发表于 2011-9-27 21:21
这和青春不冲突, 咋也能爬树  发表于 2011-9-27 20:12
freshair  你确定?  发表于 昨天 21:25

确定, 尤其那天之后就更确定了
初中时代就这样结束了?俩人就这么悄无声息的分开了?
龚橙生日快乐.
今天是她生日?给她买礼物了吗?
luvski 发表于 2011-10-16 18:38
今天是她生日?给她买礼物了吗?

偶也想知道,你有啥表示没?还是就在心里默默祝福?
这六个字的短篇。。。。。让我浮想联翩。

啥, 孽债; 啥,藕断丝连。。的都来了
送首歌咯

爱用“咯”字的,非BRADY就是SMELLFISH。  发表于 2011-12-6 13:10

那是我日夜思念深深爱着的人呐
  到底我该如何表达
  她会接受我吗
  也许永远都不会跟她说出那句话
  注定我要浪迹天涯
  怎么能有牵挂
  梦想总是遥不可及
  是不是应该放弃
  花开花落又是一季
  春天啊你在哪里
  青春如同奔流的江河
  一去不回来不及道别
  只剩下(平凡)的我没有了当年的热血
  看那漫天飘零的花朵
  在最美丽的时刻凋谢
  有谁会记得这世界她来过
  转眼过去多年世间多少离合悲欢
  曾经志在四方少年羡慕南飞的雁
  各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
  未来在哪里平凡啊谁给我答案
  那时陪伴我的人啊你们如今在何方
  我曾经爱过的人啊现在是什么模样
  当初的愿望实现了吗
  事到如今只好祭奠吗
  任岁月风干理想再也找不回真的我
  抬头仰望这满天星河
  那时候陪伴我的那颗
  这里的故事你是否还记得
  生活像一把无情刻刀
  改变了我们模样
  未曾绽放就要枯萎吗
  我有过梦想
  青春如同奔流的江河
  一去不回来不及道别
  只剩下(平凡)的我没有了当年的热血
  看那满天飘零的花朵
  在最美丽的时刻凋谢
  有谁会记得这世界它曾经来过
  当初的愿望实现了吗
  (还在坚持曾经理想吗 )
  任岁月(匆匆流走心中梦想永不疲倦)
  抬头仰望这满天星河
  那时候陪伴我的那颗
  (我们)的故事他(依然)还记得 
  (今晚的夜空你是最闪亮的)
----- 老男孩

那个信封静静的躺着, 仿佛一直就在那里. 酒精还未挥发完毕的大脑, 想不出这信为什么会在这里, 甚至想不到去拆开.

窗外夜色灿烂, 群楼灯光凋零, 唯有孤独的窗才透出些许光彩.

信既然来了,总是要被拆开的. 展开信纸, 她难看的字迹铺的满满当当. 细细的读完, 终于明白这封信是她托张宁转交, 特别叮嘱一定要等到中考结束后, 于是张宁等来的是onlyone的大醉不醒, 无奈只得留在桌上了事.

信写的冗长罗嗦, 不知道是不是因为残留的酒精影响, onlyone摇头晃脑半晌也没能读懂, 更猜不透文字背后龚橙究竟想要说些什么. 迷迷糊糊的抱着信,他沉沉睡去.

待到醒来已经是中午, 家里人都去上班了, 桌上留了饭菜, onlyone胡乱吃上一些, 出门骑上自己的永久牌自行车, 向学校方向骑去.

这个城市几乎所有的大道, 每逢夏日, 总被无数巨大的法国梧桐覆盖着, 艳阳努力穿过层层绿叶投下的斑驳光影, 都带着碧意. 若是不把自行车蹬的飞快, 风便不会有, onlyone想, 这好像人生, 若是不奔跑向前, 就没有身边风景变幻.

他还没看过阿甘的故事, 直到几年后在电视台内部的影院里提前看到那部片子的时候, onlyone觉得这感觉非常熟悉, 那真是部好极了的电影.

一路享受着梧桐的关爱, 中考的结束让onlyone心情愉快. 谁知道几年后来了个一个混蛋市长, 一纸政令砍掉了城内大量主干道旁的梧桐, 如今不知道还有没有一座城市, 再有那样的景色.

又过的几年那位混蛋市长出了事, 最后判了个死缓. 其实判什么都无所谓, 因为在onlyone看来, 他的性命还不如那些树来的重要, 无论审判的结果如何, 那些树的生命和关于树的回忆, 都和青春同样的一去不返了.

转入学校所在的小巷, 再没有树的荫凉, 阳光火辣辣的洒在身上, 让颈后感到灼伤. 王二狗约好今天开始卖自己的参考书, 想来他应该找了个树下的好位置吧?

然后一眼就看见了王二狗, 他穿着火红的田径短裤, 蹲在树下, 面前铺着一大块硬纸板,上面的参考书倒是放的整整齐齐. 李娜坐在纸板的边缘,穿着短裙, 怀里抱着一本小说在读, 头发垂下来一直碰到书的边缘.

onlyone忽然发现她伸向前方腿又长又细, 线条漂亮的甚至有点刺眼.

摊子前有不少学弟学妹在翻着书, 可是王二狗分明没有在意推销着什么, 他只是默默的看着李娜, 而李娜只是静静的看着书.

这是一幅清淡的画面, 要是当时懂得使用慢快门的手法, onlyone可以得到一幅摊前人来人往, 主体不动若山的好照片.

那时候onlyone连相机都没有摸过, 于是这一切就只能留在记忆里.

这一刻, 站在小街的另一侧, 看着王二狗和李娜在一起的样子, 他感到形单影只.