同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

种菜

今年我儿子一定要我种西瓜和胡箩卜.

西瓜收成的时候,别忘了照张相,说不定还能上新闻呢  发表于 2011-5-5 13:58
你儿子真好:喜欢胡箩卜  发表于 2011-5-5 13:33
西瓜不那么好种吧, 还是换东,南,北瓜好一些  发表于 2011-5-5 10:07
几亩瓜  西瓜不那么好种吧, 还是换东,南,北瓜好一些
是呀,气温太低.不过我看到有西瓜苗卖.
我育了南瓜种,准备种一棵.
smellfish 发表于 2011-5-5 10:49
一看标题就想到了偷菜

只恨我离得太远,不然我也去悄悄地。。。。。

悄悄地,打枪地不要.......  发表于 2011-5-5 11:50
smellfish 发表于 2011-5-5 09:49
一看标题就想到了偷菜

我也以为是说这个滴。哈哈
luvski 发表于 2011-5-5 09:29
春天来了, 好像可以开始种菜了吧?吃自己种的菜是非常健康滴。
有同雪喜欢种菜的吗?俺从来没种过, 想讨 ...

去"车轮子“店,买育好的苗,再买些万能的土。。然后,挖真的坑。。填土,移入苗。。。

个人认为最好种的:各种小西红柿, 其次豆类。

然后,拍照。。。

明年初,再琢磨育种吧!

我还真没挖过真坑, 不过这事儿JS可以做。 其实菜地前年夏天我老爸临回国前已经开垦好了, 可我一直没空学习种菜。  发表于 2011-5-8 22:55
也不知道爱滑雪会不会挖真坑 ?  发表于 2011-5-5 13:56
Plant tomato. I have a friend plant them. Looks easy. Looks good too.
"snow  也不知道爱滑雪会不会挖真坑 ?  发表于 8 分钟前 "

网上挖坑高手,应该错不了!
西红柿别种多了.去年种多了,吃不完.
今年只准备种大,小各两颗.
基本上都是种种子 西红柿黄瓜等很多菜需要架架子 不算省事 而且容易被松鼠咬 胡萝卜比较简单
如果你种菜没经验,从头开始,推荐你从这几样开练:
1韭菜,在中国网友那里分根,尽量不要自己撒种子。根会串得很快,两三年之内,保你吃也吃不完,送也送不完。还不咋占地方。
其次是葱,好种好管,真是洒点水就行的东西。而且吃的时候拔几棵都方便得很。
辣椒,也是超极好种,还不生虫,七八棵足够吃。如果有足够的耐心,吃了辣椒还可以研究辣椒叶,做成咸菜,去韩国超市看看就知道这是值钱东东。因为健康得很。
西红柿,大的西红杮需要打尖分岔,有一点点的技术含量,但小棵的樱桃西红柿技术含量就比较低,先拿来练手。
中国芹菜(唐芹),好种,但也最好分根来种,别自己育种(那是技术活儿)。也不怎么生虫,养起来几乎没技术含量。而且可以从外向内,一层层边长边剥,从初夏一直剥到秋天的,一小垄,就保证了吃饺子,拌凉菜等等的需要。
另外,严重 推荐中国人很少注意的一个东东-----紫苏。去 韩国店买种子,那种子你吃过韩国猪骨汤的话就知道是什么了。超级超级好种,如果不是赶上大旱,洒洒水的工作都可以省掉喽。叶子有独特清香。蒸点心拿来垫底,好吃得很。做鱼蟹时候丢一点进去,解腥添香还解一切鱼毒。如果爱吃生三文鱼,用它来包着吃------是顶级吃法。好吃又健康。至于种法,当草来种就行,当篱巴用也行。:)

文学城论坛上有不少种菜高手,现在雪没了,人闲了,闲着就去多逛逛,不到两年,种菜七级水平。

You are very knowledgeable. What is the last one? Purple su? What is it? Pardon my ignorance.  发表于 2011-5-5 19:36