同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 土豆想旅行

求练carving的板子推荐

v大侠在那个帖子里写了啊  那个ti是个代号而已  不代表钛合金   不要被误导...cs70是09款的  70 ...
土豆想旅行 发表于 2010-9-5 18:09

谢过一个。
金鸡的加拿大官网和美国,法国欧洲板子型号款式有很大区别。北美有的,欧洲根本没有影子!
.......

回复 土豆想旅行 的帖子

即然又把我扯进来了, 我就说说自己的偏见.

每个主要的名牌都有carving skis. 但近两年让我注目的只有Rossignol Classic 70 (Ti). 一般来讲,我们希望carving ski头大尾宽腰细. C70 定价$1300, 现在去年的ski都有40%-50%off. 如果你是看着价钱买ski, 你第一要看看市面上还有什么上个季节的型号和长度, 然后从中选购. C70现在买要近八百(包税).Corbetts 有卖但没有170cm 以下的.

另一选择是低档的racing ski(不是真正的racing ski). 你要shop一下看还有什么选择. 不过$500不够,再加一半吧.

个人认为对于大多数的blue mountain skier 来说, carving ski 是最好的选择. 我手上还有三副racing ski, 过几个星期会发帖去卖.

http://www.skicanadamag.com/Gear/skilistings.html

低档racing板里面我曾经掉到过金鸡R11系列的坑里面,去年季末的时候打折到了600不含税。没有试过,哪位有个使用感受,谢谢!

V老大,有没有提前发售的!嘿嘿!

借问一下vic老大,ti是什么技术,只是钛的意思吗?
刚才去看金鸡网站,新款的全地域板除低端两款以外,其余 ...
lupo 发表于 2010-9-5 17:59

这是我去年的回复:

“Check the tail of your ski: It's "CS70" or "70Ti". CS70 is 2009 ski, and 70Ti is 2010 ski. Both are very similar look. I can't say if they are really different in actual use, but in market value 2010 should be valued more than 2009, or at least I mentally feel that way。“

“Ti normally stands for Titanium. It means for making the ski lighter and stiffer. But Rossignol never say it has titanium in this ski. Therefore it's just a model number, but buyer can mistake it as with titanium. Ha ha, it's complicated. Anyway, you got 2010 skis at least。“

低档racing板里面我曾经掉到过金鸡R11系列的坑里面,去年季末的时候打折到了600不含税。没有试过,哪位有 ...
lupo 发表于 2010-9-5 22:01

Rossignol R11最后一季是2008/09。 听store说Mutix的销售从开始就不好,价钱贵,实际作用不大。我也热恋过Mutix和R11. 我试滑过R11, 很喜欢。两年前曾在蒙城见过50%off, 但没有我的size, 只有忍手不买。随着Mutix的退出,我又移情别恋了。
这是我去年的回复:

“Check the tail of your ski: It's "CS70" or "70Ti". CS70 is 2009 ski, and 70Ti ...
vicboy™ 发表于 2010-9-5 22:04
我没仔细看老帖,已经被土豆指出。谢谢V老大!

其实是想写TM,工厂用了劣质磨具,结果变成TI
Rossignol R11最后一季是2008/09。 听store说Mutix的销售从开始就不好,价钱贵,实际作用不大。我也热恋 ...
vicboy™ 发表于 2010-9-5 22:19

v老大这么一说,我又掉R11坑里面了。我看了金鸡的法国网站,mutix继续有新款出来,新款的r11是黄白色,和其他竞技系列一样不在是全黄了。all mountain系列也一样。
http://www.rossignol.com/FR/ski-men-skis-race.html

也许和法国车在北美的遭遇一样,不同的消费习惯有不同的喜好。

现在老大喜欢那一块了?
一个萝卜一个坑,没啥好推荐的。看着喜欢摸着舒服踩着流畅:买了
v老大这么一说,我又掉R11坑里面了。我看了金鸡的法国网站,mutix继续有新款出来,新款的r11是黄白色,和 ...
lupo 发表于 2010-9-5 22:43

如果Mutix重来得话,我还是有兴趣的。因手上已有太多的racing ski,不会考虑R11, 反而会要Z line 的Mutix 或Oversize做all mountain ski. Z10我也试过,喜欢。

市场不同,型号也不一样。我去年的Phantom SC80, 法国还叫Bandit SC80, 图案也不一样。