同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

哪儿能吃着真火锅?

楼主

“老北京清真涮羊肉——在北方,一过立秋,大家就想吃点有滋味有油水的来补养一番,因为身体在提醒你,快去贴秋膘准备过冬啦。涮羊肉就是很受欢迎的贴秋膘大餐。涮羊肉最讲究干盘清汤。好的羊肉片吃完了,盘子里没水,更不能出红水。老北京涮锅和火锅不一样,涮锅讲究大肚斜面。”

沙发
回复 replay2007 的帖子

这里没有, 还是回国吃吧
板凳
光看这封面图片,东来顺的架势,不过调料又不像,七长八短。
自己做的话,
铜火锅找得到
调料多数找得到
羊肉就费点事,想“干盘清汤”,要找放血杀得的新鲜肉(上脑、黄瓜条、磨裆、大小三岔,不过这些在这边一般不当成好肉),冻藏温度不能太低,有真刀手切(salami和奶酪切片机可以用,不过不会有图中的这种,那个机器太大,据说木工刨子效果不错)
有会吃的食客,一筷子肉点到雪浪翻涌之中,意至而出,色变即老。
看看我们现在怎么吃的:煤气炉,囫囵锅,羊肉噙血,不知经年,切片若铜钱(还是康熙通宝这类料足厚实的),磅余一次下锅,只见血沫翻涌卷起千堆雪,偃而复开之际皆老去矣;又有杂菜各色纷飞,同浴温泉,齐熟之际不啻乱炖一锅

结论么,井中捞月,镜里观花而已
地板
干啥啊,这大周末地!!你们还真是睡的比小姐还晚,起的比鸡还早。
对楼上几位的职业习惯,我一直抱着同情和理解的心态
Kick,你没去划船啊......
据说他们划船的带着火锅去了.
今天这天去划船???

致以12分的同情。
Ls去小肥羊火锅店买。
今天这天去划船???  

致以12分的同情。
小熊 发表于 2010-9-4 11:26

就是,正常人谁今天去划船啊。我打篮球去了。
Ls的,不要告诉我你今天在风中投篮