同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

猫狗帮兄弟姐妹请进

几亩瓜 发表于 2011-4-14 13:54
HH的建议是avoid hit, use tipping and flex,

我觉得跟传说一样。

我理解 HH说的是speed control in mogul。  mogul的speed control由两部分组成,正规的说法是absorbtion 和 shor radius turn.   HH 把这两个方法变成自己的说法, 我翻译一下 tipping - 其实是HH实现short radius turn 的方法而已, flex- 其实就是正规mogul 技术里面的absorbtion.
我很尊敬HH,  就是不理解他什么搞些怪里怪气跟大众主流不一样的名词,弄的大家云里雾里。

他说的tipping, 我个人理解它不能作为一项技术来看,她只能是实现short radius turn 的一个技术环节而已,因为short radius turn 不光包括脚的动作(比如tipping, 扭脚腕, carving), 还有手部, 上身等等。  我们说short radius turn 是一项技术, 可是实现这个技术的流派有很多种,韩国的, 日本的, 美国的, 技术环节则有用膝盖做turn的, 用脚脖子做turn 的, 都归于short radius turn 这一专项技术内。  HH的tipping, 无非是这些个流派的实现short radius turn  中的一个技术环节而已。 如果HH 说我的short radius turn  是HH short radius turn , 或则tipping short radius turn,谁都不会有异议。 可是如果他非说我的不是short radius turn , 我的是tipping,我觉得就有误大众之嫌。  

我个人是认同 正规mogul 技术里面 , mogul speed control 是由absorbtion 和 short radius turn 实现的。

同意,mogul的速度控制来自于turning和abosorbtion/extention两部分,缺一不可  发表于 2011-4-14 20:52
HH说的speed control in mogul太概是少用吸收  发表于 2011-4-14 17:48
一直在回味他的说法, 一直没太闹明白  发表于 2011-4-14 15:14
bu11power  这是那个SKI WITH PRO录像里那个人吧。  发表于 7 分钟前

恩, 就是他。
练高抬腿跑

应该是高抬腿跳。立定跳高。  发表于 2011-4-14 14:17
luvski 发表于 2011-4-14 14:09
恩, 就是他。

我看以牛劲这股认真劲儿,对滑雪界的熟悉程度很快就要赶上羽毛球界了. 佩服.
我发现练蹲跳或跳绳对很多运动都有好处。羽毛球、单板、双板猫狗。跳绳最简单,平时在家里就可以练。
回复 c_sea 的帖子

里面是他的原话, 他当时确实没有正正的骑包,
真正猫狗帮的可能还没来得及进来,这里已经“吵”翻了天。。。。
让我这样练跳是不可能的了,但我想如果能把自己吊在弹簧上,也许可以找一下感觉。
c_sea 发表于 2011-4-14 14:03
我理解 HH说的是speed control in mogul。  mogul的speed control由两部分组成,正规的说法是absorbtion  ...

几亩瓜 HH说的speed control in mogul太概是少用吸收 发表于 2 小时前

几亩瓜 一直在回味他的说法, 一直没太闹明白 发表于 4 小时前

1. 我看到HH 的车是  Subaru Impreza

2. 下面的话有可能言重了, 请勿介意。

我看过你的录像, 我个人的看法对你,也是对所有7级以下的同雪,还是应该先把平道上的基本功打好,过两三年再真正专研猫狗。 猫狗有一套专门的理论, 滑法也跟平道上完全不同,但是它要求有平道上相当深厚的基本功。

你问的问题是可能是因为你没要读过mogul 的一些文章,因为如果要详细讲, 3天3夜也讲不完,我们的spider 是理论大师, 我的很多知识都是从他那里得来的, 他也是我的技术指导。 HH 这里演示的是他的tipping , 也就是我理解的short radius turn. 他并不排斥吸收。 同样如果你有mogul 的基本知识, 你就不会认为吸收仅仅是去撞击包, 撞击只是吸收的一种方法。 如果你仔细看我的demo 视频, 我也没有去撞击那个大包,因为一撞击必定溅起一堆雪花,我走的也是zip line,几乎没有雪花飞起。 为什么还要有吸收? 因为即使是走zip line 当中, 也是高低不平的,如果速度很快,还是必须要吸收。

HH 不说他有吸收, 他就真的没有吸收吗?我从他的视频中截了一个图片,不管承认不承认, 在正统的mogul 技术里面, 这个动作就是吸收。  

ScreenHunter_02 Apr. 14 20.54.gif (392.71 KB, 下载次数: 52)

ScreenHunter_02 Apr. 14 20.54.gif

是,所以说尝试。我现在还有心里阴影没解决  发表于 2011-4-14 22:16
建议 short radius turn 优先,mogul 次之  发表于 2011-4-14 21:50
其实我已经开始尝试蘑菇, 感觉好的时候能流畅慢速下蓝蘑菇  发表于 2011-4-14 21:14
多谢,码了这么多字,真正理解中  发表于 2011-4-14 21:09
下个雪季要刻苦练功,不然不好意思再接着滥竽充数了。

好啊欢迎, 我们有不少女侠了,猫狗帮看起来是在壮大。  发表于 2011-4-14 20:30