同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Azz

保持平衡 balance, stance

Azz 发表于 2022-1-6 23:41
你这么滑可以,在安全的前提下开心就好。是不?

我都忘了说过这些,你还记得。 哈哈!
你这么滑可以,在安全的前提下开心就好。是不?

你知道為什麼那是“開心的滑雪” 嗎?滑雪是個冒險的運動,安全不是大前題。

我都忘了说过这些,你还记得。 哈哈!

對,那是你信口開河,說自以為漂亮的話,沒有實在的內容,一被攻破,你就都忘了—變態的否認。

那就再说几句吧。

破坏一切,这意思是和我们学滑雪的初级阶段的时候不同,等同于忘记旧习惯也可以理解为尽量忘记一些不好的姿势。

比如:就一个大pizza, 做做就知道了。原地不戴板,把双腿分开,半蹲做大点,做做就是了。使用后座和不后座的姿势看看。注意鞋的角度和着力点。后座和不后座区别之前已经列出来了。闭拢是找到重心的方法之一,不是平行滑行的动作。这个大pizza的雪上目的是配合正确的上身单练外脚,把外脚的入弯角度练出来,一边一边来,不是一直这样滑。后期再把内脚加上。如果重心一来就后座,是不能一入弯就刻外板的前刃。

你說的這一段只有一句話是對的,你是需要“破坏一切” 你所學的,從新來過。不論你怎麼練,
pizza是練不出刻滑的,觀念錯誤,就不說你也不知道後坐的問題在那?怎麼糾正?

关于因材施教,具体问题,具体分析、

因为每个人所处阶段,肌肉力量不同,循序渐进,不要急。

还有,比如,有的板子不是很适合刻板或者有时鞋子硬度不够。你多试几个不同的板子和鞋不就知道了?

你不知己,也不知人,又沒有技術,你怎麼“循序渐进” 法?你現在pizza站好了,下一步呢?

又或者板子的刃老了,需要修修。

平板滑雪是不用刃的,照滑。

更重要的是尽量去理解和沟通,才能找出问题。

是的,但是,是你不能理解和溝通才造成你現在的問題—卡在pizza上不能進步。

算了吧。感觉我说什么你都是持反对意见。说再多都没用。

不是我持反對意見,是你對滑雪的認識浮淺,被高級滑雪的理論訴說。

反正,滑雪这东西就那样,一双板子,一双鞋。看使用者怎么把板子和鞋的功能用起来。

是的,差別是高手雪上飛,低手地上爬。

其实可以看看单脚的残疾人怎么滑的吧。他们板子就用的很好。YouTube上很多视频,有兴趣的话,你可以搜搜或者等着看北京的冬残奥.

很有意思你會提起单脚的残疾人,“他们板子就用的很好” ,他們單腳不能站pizza,你想他們是怎麼用板子/滑的?
太極滑雪 发表于 2022-1-7 17:56
你知道為什麼那是“開心的滑雪” 嗎?滑雪是個冒險的運動,安全不是大前題。

说了这么久,说的大pizza只是众多练习方法中的一个。就是个找重心和练刻外脚板子前端的方法。目的是把板子的前刃尽量在入弯时就刻上,外板角度尽量多取点。

可纠正重心后座的习惯。正常滑行不是一直这么滑。你自己回头看。正常情况下还是parallel ski。

而且不用穿板到雪上练,陆地上不穿板就可以感受到着力点和看得见鞋的角度。

你如果不喜欢刻板,不做不就是了么?呵呵。

你喜欢你那滑法就好,开心就行!是不?
Azz 发表于 2022-1-7 20:22
说了这么久,说的大pizza只是众多练习方法中的一个。就是个找重心和练刻外脚板子前端的方法。目的是把板 ...
说了这么久,说的大pizza只是众多练习方法中的一个。就是个找重心和练刻外脚板子前端的方法。目的是把板子的前刃尽量在入弯时就刻上,外板角度尽量多取点。

說了那麼久,說的大pizza太初級,不能滑高級滑雪,你說可以用pizza練刻滑,而這兩個滑法是全然不同,那是說你不懂刻滑也不懂pizza是怎麼滑的。

可纠正重心后座的习惯。正常滑行不是一直这么滑。你自己回头看。正常情况下还是parallel ski。

pizza在基本上就是後坐,看那些山上到處滑的小孩們就知道。小孩的骨骼還沒有長全,又輕,只有用後坐才能控制雪板。從pizza到parallel skiing最大的危險就是卡邊,那是為什麼大部份的人被卡不能進步的地方,我想你也是一樣,沒有pizza夾在其中,你是不能平行滑雪的。

而且不用穿板到雪上练,陆地上不穿板就可以感受到着力点和看得见鞋的角度。

沒這回事,你是自以為會,等上了雪地滑,速度一快,就嚇的全忘了。而鞋子/腳只有一呎長,你怎麼控制五呎長的雪板?

你如果不喜欢刻板,不做不就是了么?呵呵。

沒有不喜歡刻板,只是說明你不知道刻板是什麼,我的雪板,twin tips,不是刻板,照刻。

你喜欢你那滑法就好,开心就行!是不?

我滑的開心不是主題,主題是“保持平衡,balance, stand”,你答非所問,文不對題,只是逃避而已。
太極滑雪 发表于 2022-1-8 14:33
說了那麼久,說的大pizza太初級,不能滑高級滑雪,你說可以用pizza練刻滑,而這兩個滑法是全然不同,那 ...

重心难道不影响balance, 难道不影响stance?

说再多都没用,你行就去蘑菇, bump道滑滑。这些道不是更需要控制好重心和刻好板?你去滑就行,别发视频了。我对你的滑法没兴趣。

你说对了,我不知道怎么刻。你滑的就对,你开心了吧?开心就好!哈哈。

逃避?哈哈~ 你回头看看我答了好多次(还有一页不见了的)?不过,我的确不想答了。
Azz 发表于 2022-1-9 00:52

说再多都没用,你行就去蘑菇, bump道滑滑。这些道不是更需要 ...

不是,保持重心的平衡是balance,而你怎麼站/stance影響你重心的位置,你的因果顛倒,顯然你也不知重心—滑雪最基本的基本—是什麼,在那。

说再多都没用,你行就去蘑菇, bump道滑滑。这些道不是更需要控制好重心和刻好板?你去滑就行,别发视频了。我对你的滑法没兴趣。

我的雪滑的好,想於你們分享,提高你們滑雪的水準,而你是沒有材料,不可造就,我也沒有興趣教你,你只是在這裡被訓。你不學無術,滑雪上是“前途無亮” 。

你说对了,我不知道怎么刻。你滑的就对,你开心了吧?开心就好!哈哈。

把你這假貨標出來是很開心的事,哈哈。

逃避?哈哈~ 你回头看看我答了好多次(还有一页不见了的)?不过,我的确不想答了。

是的,前面已經說過,你“答非所問,文不對題” ,不是你“不想答” ,是你沒有/不知道答案。你就繼續騙你自己吧。
太極滑雪 发表于 2022-1-9 10:18
不是,保持重心的平衡是balance,而你怎麼站/stance影響你重心的位置,你的因果顛倒,顯然你也不知重心 ...

对你那 “飘飘” 滑法没兴趣!

我说的方法是假货?哈哈,懂得人自然懂。别以为所有人都和你一样。

你滑的好?有本事用你那滑法去黑蘑菇道,glade滑滑,park跳跳。有没有料,行不行,你周边的人看的出来。

连“安全”和“雪下练习”都要否定的人,我觉得还是不聊的好。
Azz 发表于 2022-1-10 17:29

我说的方法是假货?哈哈,懂得人自然懂。别以为所有人都和你一样。

是的,典型的小知小技的得意。

是的,“懂得人自然懂” ,只有不懂的人才會自己不會刻滑,然後要人用pizza來練刻滑,你不懂是真的,所以是很十足的假貨。

你滑的好?有本事用你那滑法去黑蘑菇道,glade滑滑,park跳跳。有没有料,行不行,你周边的人看的出来。

這些影片在這裡已經放了好几年了,你不是沒看—小知小技的得意—不敢看,就是看不懂,這種高級滑雪你還沾不上邊。

:mogul, 598

powder, bump, trees, 87

superpipe, 186

连“安全”和“雪下练习”都要否定的人,我觉得还是不聊的好。

你還要練習才能滑,你的滑雪是不夠看的,是沒得聊的。
太極滑雪 发表于 2022-1-11 10:01
是的,典型的小知小技的得意。

mogul后座严重,还在飘。还是这种简单道。

确实辣眼睛~ 哈哈~ 慢慢享受
Azz 发表于 2022-1-11 19:05

沒說你小知小技看的懂,滑雪“飄”/ 輕是滑雪高級技術,不是你只會滑那笨重pizza看的出來的。顯然你也看不懂什麼是後坐,笨重的後坐是“飄” 不起來的。它們加起來也說明了你不會滑moguls。

]

你就繼續騙你自己吧。
太極滑雪 发表于 2022-1-12 10:02
沒說你小知小技看的懂,滑雪“飄”/ 輕是滑雪高級技術,不是你只會滑那笨重pizza看的出來的。顯然你也 ...

轻是高级?哈哈。怪不得和你说重心你听不懂!原来你控制不来所以用轻来敷衍。把腰腹部的肌肉用起来,懂么?

pizza是方法而已,要和你说几次?无所谓啦,你要装瞎我也没法!

你这样去不了双黑,因为你飘还轻… 所以你遇到坡度大,雪况不好的道上去会怕!

center of mass在任何体育运动里都很重要。就算跳绳,跑步都有。算了,你不会懂!你滑开心就是!