同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 面条雪

韩国滑雪

有那么好么,我这个非老怪门徒都认为老怪滑的Angulation/Inclination 更夸张。不是很多人以Angulation/Inclination来看carving水平高低吗。
我不懂他们膝盖为什么弹那么高,很多情况下他们并不在mogule里滑雪。

卡冰小转=蘑菇  发表于 2011-4-10 22:33
好片!不过还是不大喜欢日韩风格的滑法。
请教一个技术问题,总蹲着,腿酸不酸阿?

不酸的那是青蛙  发表于 2011-4-11 07:43
其实这种滑法反而是最最省力的,甚至可以说几乎是不用啥力气的。你看他们走刃转弯的时候,腿其实几乎都是伸直的,所以骨头承重肌肉则并不怎么受力。而换刃的时候,乍看起来像是在拼命把脚拉回来,其实是板子的反弹力让板子从身体一侧自动跑到另一侧的,腿不仅不用力,还得快速放松弯曲,防止反弹力带动上身往上耸(上身耸的后果,就是把反弹力和能量都浪费掉了,那接下来的换刃和立刃就都得你自己主动用力了),还有就是,整个换刃过程中,板子因为反弹力和收腿的联合作用,几乎都是处于floating的状态,和雪面间摩擦力很小,所以根本不需要主动去拧板,板子出弯时的惯性就足够让它们自己自动pivot到和fall line平行的角度,开始走刃。所以从立刃走刃到换刃基本都是外力和惯性在做功,而滑雪者就是在take the ride and enjoy!

向幼儿园同雪学习.  发表于 2011-4-11 11:52
面条雪 发表于 2011-4-11 11:49
其实这种滑法反而是最最省力的,甚至可以说几乎是不用啥力气的。你看他们走刃转弯的时候,腿其实几乎都是伸 ...

哪冒出来的高手!
情况太复杂了, 看来需要动用金牌卧底了!!!
面条雪 发表于 2011-4-11 12:49
其实这种滑法反而是最最省力的,甚至可以说几乎是不用啥力气的。你看他们走刃转弯的时候,腿其实几乎都是伸 ...

在 LITO 法中,这个叫 dynamic anticipation。 但是,LITO法里,除非在 Mogule 中,腿没有弹得这么高。
就你的分析,你也不只是幼儿园水平。想了解一下,你主要follow什么滑雪法,还是上的训练课。

面条雪 发表于 2011-4-11 12:49

楼主就是这样滑的吗?一点都不费力气?太崇拜了,如滔滔江水!!
还是这样分析的?

感情是觉远师傅  发表于 2011-4-11 15:30
真不好意思,我不滑雪,我是图书馆里扫地的,有阵子没事干就看了几本滑雪书而已  发表于 2011-4-11 14:44
楼主能看到那些,必然有来头。内行看门道。真想知道他是了自那一路。  发表于 2011-4-11 14:31
我觉得幼儿园同雪的见地不是一般的高, 现在马甲太多了. 还是咋地  发表于 2011-4-11 13:10
面条雪  真不好意思,我不滑雪,我是图书馆里扫地的,有阵子没事干就看了几本滑雪书而已

我记得,以前武侠书里,有一为黄帝抄武林密集的,后来成为武林绝代高手。打遍武林无敌手。
你将来能成为滑雪绝代高手。

我这扫地的工资能滑得起雪吗?你们太不厚道了,这么讽刺新人,不理你们了  发表于 2011-4-11 15:36
面条雪  我这扫地的工资能滑得起雪吗?你们太不厚道了,这么讽刺新人,不理你们了

我真的没有讽刺新人的意思,我自己就是新人。我也没有要讽刺任何人的意思。
你不一定老是扫地呀。事情是会变化的。