同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Bingster

请大家把脉

回复 bullpower 的帖子

1) 为啥说PRO也后坐呢?不明白
看他们小腿和雪板的角度就知道他们的重心一点也不后坐,虽然PG在后跟后面,但那时屈膝的角度造成的。
真正的压力都在小腿和BOOT上。可能有瞬时的后坐,他/她们都嫩很快就拉回来的。
==> 我看有一段时间,PRO重心在脚后跟。而且并不立刻就变。

2)不论是小朋友还是PRO的ANGULATION够大的了。否则那种速度下,EDGE根本HOLD不住,早横飞出去了。
==> PRO 在缓弯时Angulation就小了,顺其自然。不必要为了Angulation而Angulation
==>小朋友刚开始有Angulation,下面一段就很小Angulation,身体机乎是直的。
回复 Nate 的帖子

1. 重心后坐。
其实很简单,弯腰的是重心后坐,直腰的是重心前坐,都是用腰去补偿。
==> 谢谢,下次一定试。

2. 只有inclination,没有angulation,你的转弯效率不高,如果不是inside ski吃力了,就是靠外侧大腿肌肉支撑着。
==> 我是靠外侧大腿肌肉支撑,请解释你认为应该如何?

3. Upper body tipping and rotation
大,中,小弯,上身都要转,但小弯转动极小,几乎看不出。理论上,幅度是COM的方向,时间上比ski的steering滞后(即是下身带动上身)。你的转身和skis的幅度一样,转得有时比skis还快,这肯定是不对的。
==>不能同意steering滞后的说法,我学的滑雪法是完全没有steering,ski turns itself. body has no rotation move at all. 重心放到外面SKI上,身体重心内移,SKI会跟着转。(我想这可能是inclination的目的)。
回复 Phoenixtear 的帖子

Phoenixteam: 猜一下,你是大多伦多区,在Mount St. Louise 穿黑色Phonix滑雪衣滑雪的那个人吗?

vicboy™ 发表于 2011-4-5 10:21
高手啊,滑得不错呀。你为什么不早点出现? 我们这里好像还没有能滑到八级的(得罪人请愿量)。我平时在蓝山混,都是滑蓝道和绿道。你能教Mogul和Black Carving Turn吗?

漏了一点:Level Eight skiers ski with good technique on all terrain and snow conditions.

如果你说all  terrains 是指powder和terrain park jumps and half pipes, 那我就没有Level 8 了。大多伦多区没有多少powder。我确实没有terrain park 经验。
你知道蓝山4pm到5pm有groomer groom 雪,那之后,如果你有耐心等到雪道开放,会有20或30人一起争先冲下完全newly groomed 的雪道,非常状观,我去跟他们那样滑了2次,2次都是第一名,也许我从那开始目中无人,如有得罪,多多包含。
我以前在 www.skisnowboard.ca 一年,不知大家来了这里。

我们这里以fun为主,欢迎欢迎  发表于 2011-4-5 10:28
vicboy™ 发表于 2011-4-5 10:21
高手啊,滑得不错呀。你为什么不早点出现? 我们这里好像还没有能滑到八级的(得罪人请愿量)。我平时在蓝 ...

我看阿慢就是Level 8, 我看了他的Video.
大多伦多区,在Mount St. Louise 我见过一个中国人,穿黑色Phonix滑雪衣滑雪的那个人也是Level 8
其他人的 Video 还没看到。一定是高手云集。
来了加拿大,中国人过谦的习惯可以收起来了。

就是,就是入乡随俗. 不叽叽喳喳的讨不到好.  发表于 2011-4-5 11:13
vicboy™ 发表于 2011-4-5 11:22
同意,公园不算。其它的你能教教我三两成就行了。我学得慢,滑得慢,也不想滑得太快。 ...

刚来此处,尚不敢为人师。滑好和教好大不相同。我以后可以介绍一些info
smellfish 发表于 2011-4-5 13:42
抢面条我有话语权,只抢过两次,记得蓝山雪友网双板水平最差的一位顺利抢到了第一出发位,在最后关头被蓝 ...

水平最差的和水平倒数第二的拿到第一第二,可见同雪们水平非同一班。但我去蓝山多次,从未见国人高手。到是Mount St Louise 黑衣Phonix 让我佩服。Oooops, 这下得罪不少蓝山同雪。得罪归得罪,不许背后下拌的 :)
一定是真的不巧,没碰上。

他说的不是西边那个ST LOUISE,是安省的一个中型雪场。MOUNT ST LOUIS MOON STONE  发表于 2011-4-5 13:54
怎么就没去St. Louise 呢!下个雪季无论如何也要买件Phonix 去 Louis 混一混. 只是可惜我还在 Level One 之前!  发表于 2011-4-5 13:31
Brady 发表于 2011-4-5 14:32
Bingster同雪,此贴题目为请大家把脉。 如果你把自己定到了8级, 按照V大的说法,整个雪友网也没有8级呢, ...

说的有理,既然大家对我自任8级都不认可,那我就不8级就是了。下个雪季雪场见了。也好向众高手当面讨教。
现在请继续多提意见。
bu11power 发表于 2011-4-5 15:10
认真点说,我觉得你的FLEX/EXTENSION做的不够,
两条腿基本没有屈伸,也不知道是不是因为坡度太缓,对你没 ...

说的对,我的腿弯的不够。当时雪面较平,我就犯懒了,不然6小时下来,累的受不了。
当然,滑就要滑好,累了再休息。不要养成毛病。
c_sea 发表于 2011-4-7 14:37
认真的说, 一直不知道原来滑雪者是这样分级的呀。

这个人一直不知道自己几级, 麻烦大侠给评评级。 谢 ...

9级,同雪中总要有人当9级,你就是9级了。