同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

请大家把脉

视频中的小朋友好好培养下,有成为一个好的racer的潜质

这个小朋友就是练race的。2年前爱大侠就对他的速度深有感觉。我在他俩后面,一下就不他们影子了  发表于 2011-4-5 09:58
土豆贴出来的的level 8我看了下文字说明,认为至少是CSIA Level 2以上的水平,不要把自己看得太厉害了。
回复 bullpower 的帖子

bullpower  视频处理软件可以搞慢动作,虽然清晰度不够 但用来挑技术毛病足够了
==> Sony camcorder 带来的视频处理软件可以搞慢动作么?请详述一点。谢谢。
回复 bullpower 的帖子

1) 为啥说PRO也后坐呢?不明白
看他们小腿和雪板的角度就知道他们的重心一点也不后坐,虽然PG在后跟后面,但那时屈膝的角度造成的。
真正的压力都在小腿和BOOT上。可能有瞬时的后坐,他/她们都嫩很快就拉回来的。
==> 我看有一段时间,PRO重心在脚后跟。而且并不立刻就变。

2)不论是小朋友还是PRO的ANGULATION够大的了。否则那种速度下,EDGE根本HOLD不住,早横飞出去了。
==> PRO 在缓弯时Angulation就小了,顺其自然。不必要为了Angulation而Angulation
==>小朋友刚开始有Angulation,下面一段就很小Angulation,身体机乎是直的。
回复 Nate 的帖子

1. 重心后坐。
其实很简单,弯腰的是重心后坐,直腰的是重心前坐,都是用腰去补偿。
==> 谢谢,下次一定试。

2. 只有inclination,没有angulation,你的转弯效率不高,如果不是inside ski吃力了,就是靠外侧大腿肌肉支撑着。
==> 我是靠外侧大腿肌肉支撑,请解释你认为应该如何?

3. Upper body tipping and rotation
大,中,小弯,上身都要转,但小弯转动极小,几乎看不出。理论上,幅度是COM的方向,时间上比ski的steering滞后(即是下身带动上身)。你的转身和skis的幅度一样,转得有时比skis还快,这肯定是不对的。
==>不能同意steering滞后的说法,我学的滑雪法是完全没有steering,ski turns itself. body has no rotation move at all. 重心放到外面SKI上,身体重心内移,SKI会跟着转。(我想这可能是inclination的目的)。
回复 Phoenixtear 的帖子

Phoenixteam: 猜一下,你是大多伦多区,在Mount St. Louise 穿黑色Phonix滑雪衣滑雪的那个人吗?

Bingster 发表于 2011-4-5 06:00
回复 Phoenixtear 的帖子

Phoenixteam: 猜一下,你是大多伦多区,在Mount St. Louise 穿黑色Phonix滑雪衣 ...

不是 他是phoenixtear 不是phenix team  他有时去stlouis 一贯都是红whistler glacier camp上衣 陪品牌不祥的黑裤子  现在穿一身红了  看他的视频

我一直以为是phenixgear呢:))  发表于 2011-4-5 06:18

skisnowboardca  我一直以为是phenixgear呢:))  发表于 4 分钟前
太油菜了
一个比一个油菜   俺内牛满面ing....

b-p
赶紧把这些个id抢注了  发表于 2011-4-6 20:29
楼主来参加high park ski club吧
刚参加会有一个assessment
定你的step级别

另外你有一个误解
不是到level 1比step 9 水平高
那个9级评级是所有滑雪者的
所以你可以说level 4的都是step 9

打错字,我是说hpsc的评级比较松  发表于 2011-4-5 13:43
HPSC的评级定得不叫松,他那里的step 9拿到土豆这里的评级只能算step 7或8  发表于 2011-4-5 13:42
Bingster 发表于 2011-4-4 22:43
Here is Level 8:
Level Eight skiers can ski moguls and are able to ski black diamond trails with confidence using carved turns.

高手啊,滑得不错呀。你为什么不早点出现? 我们这里好像还没有能滑到八级的(得罪人请愿量)。我平时在蓝山混,都是滑蓝道和绿道。你能教Mogul和Black Carving Turn吗?

漏了一点:Level Eight skiers ski with good technique on all terrain and snow conditions.

老大看来饿的不轻,再这样下去,所有人都要遭殃, 牛劲赶紧救命。  发表于 2011-4-5 09:24