同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

请大家把脉

Bingster 发表于 2011-4-4 22:14
video里面穿红色衣服的小朋友,后坐比我还厉害,angulation 比我还小,inclination到是很大,但是跟雪况 ...

你们在做完全不同的滑法  在做比较时 你最好先区分开   这不是光从倾斜读来评分的   
turn shape,立刃角度,立刃时机的掌握  全部都考验一个人的滑雪水平  而这些方面都更难

arooga 发表于 2011-4-4 23:24
你们在做完全不同的滑法  在做比较时 你最好先区分开   这不是光从倾斜读来评分的   
turn shape,立刃角 ...

说的对,他在做小回环,我在做大回环,有不可比性。下个雪季我摄个小回环,应该更好看。
但是,他的身体后坐也太厉害了,总是不对吧。

后坐不怕,要在中间状态的时候能拉回来就不是问题  发表于 2011-4-4 22:37
对的,没问题  发表于 2011-4-4 22:36
Bingster 发表于 2011-4-4 22:35
说的对,他在做小回环,我在做大回环,有不可比性。下个雪季我摄个小回环,应该更好看。
但是,他的身体 ...

...                 你还有很长的路要走   加油吧

为啥很长呢,说不准就1,2年呢  发表于 2011-4-4 22:42
Bingster 发表于 2011-4-4 22:35
但是,他的身体 ...

金瓜说的对, 看看世界级的比赛吧

b-p
pro的眼里只有速度。同样的弯,40过和80过,太多的不同。  发表于 2011-4-6 20:24
竞速滑雪跟大众滑雪的标准相差很大 可以借鉴 但不能生搬硬套 就好像你现在开汽车还没学会换档 就天天对着方程式赛车比赛模仿他们  发表于 2011-4-5 06:03
Beautiful. Pro 有时也后坐。Pro 有时 Angulation 也不大。一切顺其自然。Pro 就是Pro。叹为观止。  发表于 2011-4-4 23:17
真好看!  发表于 2011-4-4 23:09
downhill太吓人,小回转更能说明问题  发表于 2011-4-4 23:08
freshair 发表于 2011-4-5 00:04
金瓜说的对, 看看世界级的比赛吧

慢动作比正常速度看着更震撼。
Nate 发表于 2011-4-5 00:21
慢动作比正常速度看着更震撼。

想买一个有慢动作功能的摄像机,对学滑雪有好处。大家有没有经验?推荐?

视频处理软件可以搞慢动作,虽然清晰度不够 但用来挑技术毛病足够了  发表于 2011-4-4 23:33
我觉得:

1) 为啥说PRO也后坐呢?不明白
看他们小腿和雪板的角度就知道他们的重心一点也不后坐,虽然PG在后跟后面,但那时屈膝的角度造成的。
真正的压力都在小腿和BOOT上。可能有瞬时的后坐,他/她们都嫩很快就拉回来的。

2)不论是小朋友还是PRO的ANGULATION够大的了。否则那种速度下,EDGE根本HOLD不住,早横飞出去了。

我觉得阿曼同学说的能不要angulation就不要, 就是体现在高速下angulation是浮云的意思  发表于 2011-4-5 07:51
牛是真正动了脑子的,观察仔细,分析合理. 我同意牛的说法.  发表于 2011-4-4 23:51
"ski167  都十四年啦! 我才滑到你的零头. 看来是没希望滑到你那样了"

你四年就滑到了Level 7到Level 8之间,我四年时还没过level 4呢。
俺觉得得看立刃的角度,啥这TION啊,那TION啊,其实就为了一个目的,立刃的角度,越大越高级。
比比录像里立刃的角度就一清二楚了啊。。。。特别是和PRO的一比,就知道差距在哪了。
Bingster 发表于 2011-4-4 23:05
回复 Nate 的帖子

Thanks a lot.

1. 重心后坐。
==> 完全正确,你眼睛很尖,这个角度都看得出来。我要注意。

我猜这里有一半人都看得出,不过别人都很淡定。

其实很简单,弯腰的是重心后坐,直腰的是重心前坐,都是用腰去补偿。

2. 只有inclination,没有angulation,原因是没有outside ski dominant。
==> 实际上我是第一次看自己滑雪,我也没想到angulation 这样小(这是我说我感觉自己滑得更好的原因),outside ski dominant我是有的,在转弯时,我的inside ski 基本不吃力。

你的转弯效率不高,如果不是inside ski吃力了,就是靠外侧大腿肌肉支撑着。

3. Upper body tipping and rotation
==> 这点需要大家探讨,我认为,medium 和 long range 回环时,上身是可以跟着ski 转的。

大,中,小弯,上身都要转,但小弯转动极小,几乎看不出。理论上,幅度是COM的方向,时间上比ski的steering滞后(即是下身带动上身)。你的转身和skis的幅度一样,转得有时比skis还快,这肯定是不对的。

但第3点的原因有可能是第2点(steering不足),第2点的原因有可能是第1点(腿太直的不容易steering),所以要1,2,再3.