同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

请大家把脉

StormRider 发表于 2011-4-4 21:44
通常来说,每个人都觉得(包括我自己)滑得比录像里的要好,这是因为雪场里有很多干扰因素,很多动作都是一 ...

我的视屏是在刚到雪场时拍的,动作没有放开。但是你说的有道理,视屏假不了。
arooga 发表于 2011-4-4 21:56
考虑到发挥因素像你说的你觉得自己滑的比视频中好   我觉得你的级别在6中间偏上   姐妹龙在6中间偏下
...

6级是blue trails. 但是我去雪场我只滑black diamond trails.

Here is Level 8:
Level Eight skiers can ski moguls and are able to ski black diamond trails with confidence using carved turns.

我看我完全做到。

当然,大多伦多区雪场较小,年底我准备去Mont Tremblant, 也许我会重新评估Level.

希望我们以后可以在雪场见面。

回复 Bingster 的帖子

对,对是这样,山越大,标号越低. 我在我们小山头, 双黑也是滑的刺啦刺啦的,一闭眼直冲到底.到了撞布烂直接傻掉

这个是坛子里面的小朋友,大概是个8级的水平, 对比一下看看

这个小朋友确实滑得好,家族基因好啊:-)  发表于 2011-4-5 09:41
bingo!!!怎么知道的,厉害,  发表于 2011-4-4 21:59
姐妹龙的马甲!  发表于 2011-4-4 21:58
Bingster 发表于 2011-4-4 20:32
我自己感觉我应该滑的比视屛中的好,不管怎么说, 请雪友们指正。

Me coming down Horseshoe Steeplechase  ...

我家LD说,新人不容易,能说点就说点吧...

从技术角度讲,几个点可以考虑:
1. 重心后坐。
2. 只有inclination,没有angulation,原因是没有outside ski dominant。
3. Upper body tipping and rotation

改正的顺序也应该是从1到3.

希望对你有帮助。

虽然还没看视频,觉得大侠点评得真清楚啊!  发表于 2011-4-4 21:53
回复 Nate 的帖子

Thanks a lot.

1. 重心后坐。
==> 完全正确,你眼睛很尖,这个角度都看得出来。我要注意。
2. 只有inclination,没有angulation,原因是没有outside ski dominant。
==> 实际上我是第一次看自己滑雪,我也没想到angulation 这样小(这是我说我感觉自己滑得更好的原因),outside ski dominant我是有的,在转弯时,我的inside ski 基本不吃力。
3. Upper body tipping and rotation
==> 这点需要大家探讨,我认为,medium 和 long range 回环时,上身是可以跟着ski 转的。

你一定没他快,虽然我们不比快.他那个滑法可以做重定向,很高级的哦  发表于 2011-4-4 22:33
Bingster 发表于 2011-4-4 22:43
6级是blue trails. 但是我去雪场我只滑black diamond trails.

Here is Level 8:

2004年是我在bm的第7个年,当时我觉得我的滑雪学到头了,没啥进步的空间了,于是买了副snowboard,想要两条腿走路,两栖作战。

我的snowboard在我家车库已经6,7年没碰过了。滑雪有太多太多的东西要学,我实在是看不到有尽头。Lake Louise的每条道,我都可以下来,但掰开每个turn,里面都有很多要改进的,没有一个是可以满意的。

昨天和Tom(snow的老公)在gondola上说起Kenji,(我bump module的教练,是个Level 4),我自己会滑一点mogul,但和Kenji比起来,差距太远了,远到我真的没有勇气说我这辈子还有可能追上他。

学无止境。

都十四年啦! 我才滑到你的零头. 看来是没希望滑到你那样了.  发表于 2011-4-4 23:45
几亩瓜 发表于 2011-4-4 22:48
回复 Bingster 的帖子

对,对是这样,山越大,标号越低. 我在我们小山头, 双黑也是滑的刺啦刺啦的,一 ...
这个是坛子里面的小朋友,大概是个8级的水平, 对比一下看看

video里面穿红色衣服的小朋友,后坐比我还厉害,angulation 比我还小,inclination到是很大,但是跟雪况有关。
他要有Level 8, 我真有Level 8.
希望我们雪场见。
Nate 发表于 2011-4-4 22:11
掰开每个TURN
学习滑雪,就要掰开每个TURN学啊。。。
其实评几级真的很不重要。
重要的是看到问题,改进技术。
滑雪滑的安全,好看。
Nate 发表于 2011-4-4 23:11

我bump module的教练,是个Level 4

我说的Level 8, 可不是CSIA Level,
你说的CSIA Level 4, 是CSIA的顶端LEVEL,当然不得了。