同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Nate

致FreshAir,BullPower, Jimmelon, Brady

Brady 发表于 2011-3-26 02:48
Nate,回答以下我的问题呗,他们都睡了,我来开点小灶:

所以upperbody的控制不好是我前后脚的原因? 而st ...

不用担心。永远没有离谱的问题,只有离谱的答案。
To b-p:

First Thing first, 你的力量非常好,要练就得练降龙十八掌,要是练逍遥游啥的就白瞎了。

1。首先是stance,你的站姿太宽(是太太太宽了)。第一个录像里,如果是我,宽度会比肩宽窄。站多宽是速度决定的,宽的站姿,稳定性好,灵活性差;窄的站姿,稳定性差,灵活性好。所以正确的站姿是在保证了稳定性后,最窄的宽度。你的宽度,给了你很多你不需要的稳定性,失去了你需要的灵活性。

2。你用inside leg承了太多重,这是因为你的超宽站姿引起的,改了第一条,应该会不治而愈。inside leg很重要,你应该开始思考它在carving里的作用了。

3。你的中弯水平远高于你的小弯水平。在你有了正确的stance之后,应该多练小弯。大,中,小弯,大弯最易,冲坡之人,有点angulation就在转大弯了。中弯是技术活了,steering必须要有,stance 和 balance开始重要,因为需要coordination了。小弯最难,steering,pressure都要伸缩自如,因为没时间改整错误。

我们两个的style比较象,盼共同进步。

b-p
最后,感谢nate的不吝赐教。下个雪季一定要带着目的上山!  发表于 2011-3-26 21:48
b-p
不过总觉着小弯是advance的技术,自己还没到那个火候,也没下力琢磨。所以这个雪季滑的很迷茫  发表于 2011-3-26 21:47
b-p
一直以来都醉心于转从雪道这边到那边的弯。梦想着一天能这样从黑道上下来,后来在mt进了猫狗。才发现不能小弯,根本进不了猫狗,这才回来试试,  发表于 2011-3-26 21:44
b-p
inside leg承重的问题,以前一直没太多感觉,直到第一次mt滑雪回来后的一次滑雪才猛地意识到这个问题,但一直没有找到原因。这下知道为什么了。  发表于 2011-3-26 21:31
b-p
看了录像才发现站姿是有点宽的离谱了,这个必须整改,即能宽的出去,也得窄的回来。  发表于 2011-3-26 21:30
"b-p  不过总觉着小弯是advance的技术,自己还没到那个火候,也没下力琢磨。所以这个雪季滑的很迷茫  发表于 1 小时前"

你中弯的pressure control有基础了,可以开始小弯的练习了。但,还是,改正stance(站姿过宽)是第一件事。
jimmelon 发表于 2011-3-26 21:25
回复 iFloat 的帖子

现在基本上能用 inside ski dominate,也基本上能转大弯了. 本来接下来要学phantom mo ...

我不敢肯定我明白了你的意思。但outside ski dominant是不变的法则,inside ski很重要(initialize turn,有些terrain上分担身体重量等),但绝不能dominate,即使50:50分配,也不能说inside ski dominant了。

可能我理解有误,我想做出单脚外刃的drill  发表于 2011-3-26 23:03
可能我理解有误,我想做出单脚外刃的drill  发表于 2011-3-26 23:03
"jimmelon  可能我理解有误,我想做出单脚外刃的drill  发表于 43 秒前 "
我觉得是好选择。