同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Nate

致FreshAir,BullPower, Jimmelon, Brady

wedge turn算是比较natural的滑法   当人在有速度时会下意识的做出这种动作        
当wedge练得很自如时   开始向parallel过度  还会对并膝盖这个动作有比较强的依赖性   因为那是wedge时期养成的坏习惯
     不知道这种说话算不算是靠点谱?  
再一个 强烈建议滑单板的同学转学双板  
原因有以下几个:
1.对速度 坡度 和摔跤有一定的适应性  学双板会无所畏惧    再说本来双板就摔的少
2.单板强调膝盖打开  这个也是parallel turn的重要一环节  你们可以轻易摆脱wedge turn  或者牙根不用学
3.平衡感好
4.雪友网有实力庞大的csia教学团体  教练是随手可得

c_sea 发表于 2011-3-25 22:17
借Nate 的宝贴,我稍稍表达一下我的看法,
1。这么多年来, 雪友网不断的集聚了一批滑雪爱好者,其中的很 ...

好帖要顶
愿所有爱好滑雪的朋友们在我们大家一起打造的平台上共同提高相互学习,更愿收编更多的SB加入Ski 的队伍,使 Ski 进一步发扬光大
toronto_ray 发表于 2011-3-25 17:32
鱼你就哭吧,不交作业开不了小灶

我的作业和Brady是一块儿交的, Nate请千万帮忙啊.
vicboy™ 发表于 2011-3-25 23:16
山上见.

说话不要像三字经  
请注明时间 地点 人物 暗号。  不然我在错误的山头 错误的时间 遇到错误的人儿   可咋办?
Nate 发表于 2011-3-25 16:35
理论基础:

我们都知道一个turn是由3个phase组成,phase 1,2,and 3. 从难易程度来讲,phase 1最难master ...

Nate大哥, 我的作业本夹在Brady的那本里被牛劲一起交上去了, 穿深绿+橙色上衣的是我,3:26后都是我. 能不能把作业一起改了? 先谢过.

你的作业看来是搞丢了.  发表于 2011-3-25 22:41
smellfish 发表于 2011-3-25 23:28
我的作业和Brady是一块儿交的, Nate请千万帮忙啊.

不是已经交了吗?  
c_sea 发表于 2011-3-25 21:17
借Nate 的宝贴,我稍稍表达一下我的看法,
1。这么多年来, 雪友网不断的集聚了一批滑雪爱好者,其中的很 ...

c_sea说出了我的心里话. 同感
东部雪友的兄弟姐妹看来有度过一个不眠之夜了。。。
我明天开车,先去休息了,明天回来继续学习体会。
福哥和天鹅MM能不能继续看,明天车上给我讲座一下。
StormRider 发表于 2011-3-25 23:27
好帖要顶
愿所有爱好滑雪的朋友们在我们大家一起打造的平台上共同提高相互学习,更愿收编更多的SB加入Ski ...

我来补充一点哈,“。。。同时也希望更多的ski同雪尝试sb,没见 那谁谁 都与时俱进sb了吗?大家要紧跟形势,双枪闯天下,见到ski同雪就吹吹sb,见到sb就侃侃ski,也不错哈?
罗伊,我看你有巨大的sb潜力,要不试一试?

To SmellFish:

你的容易写,你和Brady的问题基本上是一样的,都是upper body leading lower body。你的mileage应该比Brady多,所以你的pole plant,stance也都好一些,动作也熟练些。你的上身有点僵硬,pole plant也有点向前够,但这些都没有steering更迫切。

网上有很多练习steering的drills,那个适合你,要去尝试。steering和angulation有很多联系,你和Brady的angulation都不足。

录像里,你们只有medium size turn,平时可以尝试练习不同size的turn。小弯要求的steering和angulation都要多一些,可以结合着练一练。不用想太多inside leg。也不用进mogul,现在就去试,有养成坏习惯的可能。在bumpy一点的地方,小转弯练的有基础了,进mogul的learning curve就比较容易。

谢谢。  发表于 2012-1-25 15:05