同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

酸一把,然后开始干活

楼主
本来是发在自己space上的,后来一想全是和同雪网直接相关的,干脆贴过来同乐一把.

=================我是快乐的分割线=====================

熊的面和的有些软,馅儿也有点稀,这都夜里9点多了,我居然坐在这里包饺子. 一会儿熊又张罗着到炉子前开始煎一锅饺子再煮一锅,Freshair接手过擀皮的活儿,June和我接着包. 另一个房间一伙人在看他们去智利滑雪的录像, 嘻嘻哈哈的声音不断传来. 这边Paul和April已经开始大快朵颐, 熊一边看着饺子一边还关切的说"April,你不能再吃了".

April果然吃完最后一个煎饺就停了下来,Paul继续埋头消灭另一盘煮饺. April走的时候轻轻的交代,下一锅煎饺出来喊我哦.

然后我就又出神了, 其实很喜欢这种出神的状态, 一下子就清晰的看见了那个儿时梦.

我估摸着你很可能也有过类似的梦想或经历, 和几个男男女女的同学说,等我们长大了,我们一起买个大房子住一起,白天工作晚上一起玩. 那时候居然感觉友情就是生生世世都在一起. 然后就是十几年一闪而逝,  有些人连个消息也再没有.

没想到这一刻,居然梦想成为现实,滚烫的饺子蘸着醋和辣油让感受变的格外真实. 我扭头对熊说,你家成了欢乐大本营啦,熊在炉子上腾起的热气里露出笑容说,那好啊.

友情万岁.
沙发
我的建议是一个大LOTS
板凳
后记:

熊强烈要求增加后记, 补上后来还有的提拉米苏蛋糕,熊亲手熬的糖水+上俺记不住名字的冰激凌.......... 后记完毕
地板
熊的面和的有些软,馅儿也有点稀,这都夜里9点多了,我居然坐在这里包饺子. 一会儿熊又张罗着到炉子前开始煎一锅饺子再煮一锅,Freshair接手过擀皮的活儿,June和我接着包.
smellfish 发表于 2010-8-30 10:15

这是川端康成的风格么
---------------------------
穿过县界长长的隧道,便是雪国。
这是川端康成的风格么
---------------------------
穿过县界长长的隧道,便是雪国。
...
lulu 发表于 2010-8-30 10:56

没看过日本小说,(不对,看过村上春树的一本,仅此而已), 有什么好的推荐不?
没看过日本小说,(不对,看过村上春树的一本,仅此而已), 有什么好的推荐不?
...
smellfish 发表于 2010-8-30 11:17
紫式部  “源氏物语”
夏目漱石  “我是猫”      

高中看的源氏物语。。。不太懂。  发表于 2014-2-19 22:11
回复 lulu 的帖子

OK
这是谁包饺子没叫上俺啊, 俺们俱乐部包饺子我除了包不过一对专业夫妇,别人都是我手下败将。。。。。当然吃的也多。。。。多劳多得吗。。。。呵呵。
这是谁包饺子没叫上俺啊, 俺们俱乐部包饺子我除了包不过一对专业夫妇,别人都是我手下败将。。。。。当然 ...
bullpower 发表于 2010-8-30 12:09

“我们这庄上,自古至今,也不晓得有甚么鬼祟魍魉,邪魔作耗。只是老拙不幸,不曾有子,止生三个女儿:大的唤名香兰,第二的名玉兰,第三的名翠兰。那两个从小儿配与本庄人家,止有小的个,要招个女婿,指望他与我同家过活,做个养老女婿,撑门抵户,做活当差。不期三年前,有一个汉子,模样儿倒也精致,他说是福陵山上人家,姓猪,上无父母,下无兄弟,愿与人家做个女婿。我老拙见是这般一个无根无绊的人,就招了他。一进门时,倒也勤谨:耕田耙地,不用牛具;收割田禾,不用刀杖。昏去明来,其实也好;只是一件,有些会变嘴脸。” 行者道:“怎么变么?”高老道:“初来时,是一条黑胖汉,后来就变做一个长嘴大 耳朵的呆子,脑后又有一溜鬃毛,身体粗糙怕人,头脸就像个猪的模样。食肠却又甚大:一顿要吃三五斗米饭;早间点心,也得百十个烧饼才够。喜得还吃斋素,若再吃荤酒,便是老拙这些家业田产之类,不上半年,就吃个罄净!
paul这个吃货, 就知道吃。

熊下次记得收他饭钱!